Цитата: Vlad Lavrov от 28.12.2014 01:20:58На даче есть своя баня, но иногда хожу в местную общественную - в компании с мужиками за жизнь, за политику поговорить. Так вот есть у меня там очень хороший знакомый. Он намного старше меня, но человечище мощный. Здоровяк в физическом и духовном плане. Свое хозяйство на деревне, не пьет, очень начитанный, имеет собственное аргументированное мнение. Одно пулевое ранение у него с Афганистана, другое получил при защите Белого Дома в Москве. Очень критически относится к Путину. Крым многое изменил, однако конва все равно осталась та же.
Но на тех выходных он мне на полном серьезе сказал:
- Майдан в Москве готовится? Если эту белогандонную колонну сейчас жестко не расфасуют по стойлам те, кому это полагается, придется вспомнить молодые годы. На самотек уже пускать нельзя. Все довольно серьезно.
Знаете, буквально за последнюю пару недель произошло много знаковых событий в России.
.
Русские, наконец, послали ЕС п пешее эротическое путешествие с ЮП. И резко договорились с Турцией (казалось бы, извечным врагом).
Турки российское предложение легко и быстро приняли, начались работы по прокладке морского газопровода в европейскую часть Турции..
.
Свистопляска на валютной бирже, связанная с началом выхода ЦБ из доллара. Впервые в истории, в нарушение Закона о ЦБ, Банк России вытащил из ЗВР валютную ликвидность и положил туда облигации Роснефти. Далее еще круче. Начал предоставлять крупнейшим компаниям валютные свопы под долговые обязательства. Фактически, это начало суверенизации экономики, ЦБ начал, наконец, работать, как банк развития.
.
Заявления китайских товарищей о готовности поддержать российскую экономику всеми доступными средствами, и начало торгов на китайской бирже рублевыми свопами. Это, фактически, тоже означает начало выхода китайцев из доллара, осуществляемого под российским "ядерным зонтиком".
.
Возобновление работы с Кубой.
.
Предельно жесткие формулировки ВВП на ежегодной прессухе, практически объявление войны Западу.
.
Сразу после этого, - изменение Военной Доктрины РФ. К декларации о возможности превентивного применении Россией ядерного оружия, добавились новые списки возможных угроз. Наряду с заявлением НАТО, как одной из угроз (читай, НАТО объявлено врагом РФ),
другими угрозами заявлены информационная война и "оранжевая революция"..
На месте белогандонников я бы сильно подумал, а стоит ли выходить на Манежку 15-го. Если что пойдет не так, в свете последних событий, русские вполне себе могут устроить Тяньаньмэ́нь#2 для любителей грантов...