Дискуссия Новая   176

Тред №86811

14 фев 2009 в 19:05   sergant
После выборов в штатах заговорили о возможном сокращении самых дорогостоящих военных программ.
Возможные кандидаты - Рептор, Оспри , Зумвольт...
Как думаете - попадёт ли под нож любимое детище Дональда Рамсфельда - программа FCS?

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №86810

Следующая дискуссия:

Тред №86812 >>

ОТВЕТЫ (3)

Senya ( Практикант )
14 фев 2009 в 19:24
Думаю обязательно, но меня интересует немножко другое - при любом варианте развития событий Штатам понадобится оружие, которым действительно можно воевать. В большом количестве. Нет ли случайно подвижек в плане возобновления производства может и не новой и не лучшей, но хорошо изученой и освоеной в войсках техники - F-15, 16, 18, Абрамсов и т.п.?

• +0.00 / 0
  • АУ

eLoky ( Слушатель )
14 фев 2009 в 20:57
А для самолетов возобновлять ничего и не надо - они F-XX периодически кому-нибудь впаривают - то полякам, то Сингапуру какому-нибудь, то Корее. Так что линии по производству есть.
Другой вопрос - об кого они собираются убиться, чтобы им потребовалось возобновлять производство четвертого поколения? Таких страны я знаю две - мы и, может быть, Китай. В ближайшие пару лет как объекты для агрессии обе отпадают по понятным причинам. Думаю до серийного F-35 они и так дотянут, вбомбить остальных в каменный век не проблема.
Как говорил БШ, новых Абрамсов не делают, но опять же - об кого они собрались убить ту 1000 работоспособных которая у них есть? Как известно США - это санитар планеты, который нападает только на слабые и больные страны. Поэтому лет на 5 им хватит, а дальше уже кончатся либо враги, либо сами Штаты.

• +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 фев 2009 в 23:00

ЕЩЕ есть. Хотя по пр-ву 15х закрыта. 16е  и 18е - пока работают (18е долго еще работать будут, "Суперхорнеты" же поставляют на флот).

Цитата
Как говорил БШ, новых Абрамсов не делают, но опять же - об кого они собрались убить ту 1000 работоспособных которая у них есть?

Для ВС США - не делают. Но пока изготавливают комплекты деталей для Египта, производящего М1А1 по лицензии. Так что теоретически они смогут возобновить серийный выпуск, но на практике это вряд ли случится и вряд ли выпуск сталы бы большим. Модернизация-то идет ни шатко ни валко (зато стоимость ее!).
Улыбающийся

Насчет 1000 работоспособных - я так не говорил. Я имел в виду число работоспособных танков в БОЕВЫХ ЧАСТЯХ, которые они способны выставить сразу. Понятно, что танков в боевых частях побольше (я тут давал подсчет), и больше танков на хранении, хоть и интенсивно списываются. Но это нельзя назвать теми танками, которые в краткий срок можно бросить в бой.

Цитата
Как известно США - это санитар планеты, который нападает только на слабые и больные страны. Поэтому лет на 5 им хватит, а дальше уже кончатся либо враги, либо сами Штаты.

"плюс пиццот"(с)

• +0.00 / 0
  • АУ