Цитата: idioten test от 28.12.2014 22:47:33В агентстве "Укринформ" выдумали комментарий главы Московского отделения Российского Красного Креста
2014-12-26
В четверг, 25 декабря агентство "Укринформ" опубликовало комментарий главы Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, в котором он обвиняет Россию в нарушении норм международного гуманитарного права, которые заключаются в поставках "гумконвоев" МЧС РФ на территорию Донбасса – в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.
Я тут небольшое расследование провела.
Ноги этого сообщения растут из недр некого "специального проекта" некого "Института современной России".
Вот онТам, собственного говоря, ничего нового:
Институт современной России (ИСР) — некоммерческая экспертная организация, офис которой находится в Нью-Йорке. Миссия ИСР — содействие демократическому и экономическому развитию России путем проведения исследований и публичных мероприятий, формирования общественного мнения и предоставления грантов. Деятельность Института направлена на поддержку прав человека, законности и гражданского общества в России. Наша цель — продвижение принципиального подхода в отношениях России и США и интеграция России в сообщество демократий.
ИСР зарегистрирован в штате Нью-Джерси как общественная благотворительная организация, взносы в которую не облагаются федеральным налогом в соответствии со статьей 501(c)(3) Налогового кодекса США.
Так что Трунов Укринформу действительно не давал интервью, всю информацию укросми взяли отсюда.
А вот давал ли Трунов интервью этому американскому гадюшнику, надо бы уточнить.
Но если копнуть немного глыбже, то есть еще одна подоплека этой суеты вокруг наших гуманитарных конвоев.
Есть еще один мудень, который рассказывает, как он собирает добровольцев на Украину и отправляет их с гумконвоями красного креста
Вот онИсточник, правда, всем здесь известный Е1. Поэтому сложно сказать, существует ли данный мудень на самом деле и давал ли он такое интервью.:
"
А как добровольцы добираются до места службы?– В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, – меня это не волнует."
Как то так....
А вывод только один. Необходимость контроля всяких интернет-помоек, существующих за американский счет, растет ежедневно.