>>
  • ...
Дискуссия Новая   446

Тред №868185

29 дек 2014 в 01:36   Старый кэп I
Камрады, вот уже два дня укросМИ распространяют вот эту ВОНЬ со ссылкой га руководителя Московского отделения Красного креста
Есть ли подтверждение этому НОРМАЛЬНЫХ российских СМИ - не екатеринбурским, не Лождь, не Эхо Москвы...

Цитата: ЦитатаГлава Московского отделения Красного Креста назвал российские "гумконвои" вторжением в Украину 
26 декабря, 01:35 
По его мнению, "конвои" могли перевозить оружие. Игорь Трунов уверен, что "гумконвои" - нарушение международного права. Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя "гуманитарные конвои" на оккупированную боевиками территорию Донбасса. Об этом заявил председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов, сообщает Укринформ. "Мне не хочется бросать камень в огород наших структур нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС? Военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Неважно какого - самопровозглашенного или это Украина - это чужое государство, это не Россия. Попала она (военизированная структура - ред.) туда как? Она - субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя", - сказал он. При этом Игорь Трунов считает, что "гуманитарные конвои" могли перевозить оружие и боеприпасы. "Двойное назначение, оружие - недопустимые вещи. Мы не должны гуманитарные грузы подвергать сомнению. Поэтому, естественно, легитимная помощь подразумевает отсутствие товаров двойного назначения, как минимум. А то, о чем мы говорим, - это косвенное нарушение международного гуманитарного права, то есть, скорее всего, привезли оружие", - сказал он.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/glava-moskovskogo-otdeleniya-krasnogo-kresta-nazval-rossiyskie-gumkonvoi-vtorzheniem-v-ukrainu-402987.html

Блин, если это правда, то у меня один вопрос - ОН ИДИОТ ИЛИ СКОТИНА??? Хотя эти высказывания меня не удивили...
Обращаю внимание вот на какой момент. 
1. Красный крест - международная структура, ей дают деньги, она находит контрагентов, закупает продовльствие, лекарства и т.п., находит фирму, которая будет заниматься перевозками.... Это не просто деньги, ЭТО РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. И именно Московский Красный крест ДОЛЖЕН БЫЛ РУЛИТЬ ВСЕМИ ЭТИМИ ПОТОКАМИ...И вдруг - ОБЛОМ. ЕСТЬ МЧС, у него есть транспортные средства, система заупок, запасы материально-технических средств, лекарства. да все, чего угодно... И МЧС все эти вопросы РЕШАЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Московский Красный крест оказался ВНЕ КАССЫ. И заговорила обида и злость - ОТОБРАЛИ ДЕНЬГИ
2. Это процесс в международных структурах -  весьма небыстрый, сопли могут растирать в течение месяца-двух на один конвой. МЧС - решает за неделю. Эффективность Красного креста - ниже 0,. как отмыться - ПРАВИЛЬНО, закидать гуано того, кто делает быстрее и лучше тебя
3. Блин. а на основании чего эта сцуко Трунов. считает, что гуманитраные конвой МОГЛИ или СКОРЕЕ ВСЕГО перевозили оружие
4. Ну и последнее. МЧС, везущее гуманитарку на Донбасс - не субьект международного права... Хорошо, а самолеты ВВС США, сбрасывающие гуманитарные грузы, А ТАКЖЕ БОЕПРИПАСЫ для курдов на севере Ирака - это каким международным правом допускается?? И где в этом случае возмущение этого пи... господина Трунова

Пы.Сы. камрады, а чего на это с... в суд никто не подает... Или хотя бы еб... хлебало ему не начистят
Отредактировано: Старый кэп I - 30 дек 2014 в 01:46

• +6.34 / 55
    • 55
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №868184

Следующая дискуссия:

Тред №868186 >>
ОТВЕТЫ (15)

Бринкли ( Специалист )
29 дек 2014 в 01:45
Сообщение удалено
Бринкли
29 дек 2014 в 02:46
Отредактировано: Бринкли - 29 дек 2014 в 02:46

• +0.91

idioten test ( Профессионал )
29 дек 2014 в 01:47
Сообщение удалено
idioten test
20 дек 2017 в 20:17
Отредактировано: idioten test - 20 дек 2017 в 20:17

• +4.89

Kate_Dark ( Специалист )
29 дек 2014 в 01:53
  • ...

ИМХО: хохлам соврать, как мне мандаринку слопать. Как бы не относиться к Трунову, но "Укринформ"у -то с какого доверять??

• +3.11 / 31
    • 31
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
29 дек 2014 в 04:07
  • ...

Я тут небольшое расследование провела.
Ноги этого сообщения растут из недр некого "специального проекта" некого "Института современной России".

Вот он

Там, собственного говоря, ничего нового:
Институт современной России (ИСР) — некоммерческая экспертная организация, офис которой находится в Нью-Йорке. Миссия ИСР — содействие демократическому и экономическому развитию России путем проведения исследований и публичных мероприятий, формирования общественного мнения и предоставления грантов. Деятельность Института направлена на поддержку прав человека, законности и гражданского общества в России. Наша цель — продвижение принципиального подхода в отношениях России и США и интеграция России в сообщество демократий.

ИСР зарегистрирован в штате Нью-Джерси как общественная благотворительная организация, взносы в которую не облагаются федеральным налогом в соответствии со статьей 501(c)(3) Налогового кодекса США.

Так что Трунов Укринформу действительно не давал интервью, всю информацию укросми взяли отсюда.
А вот давал ли Трунов интервью этому американскому гадюшнику, надо бы уточнить.

Но если копнуть немного глыбже, то есть еще одна подоплека этой суеты вокруг наших гуманитарных конвоев.
Есть еще один мудень, который рассказывает, как он собирает добровольцев на Украину и отправляет их с гумконвоями красного креста

Вот он

Источник, правда, всем здесь известный Е1. Поэтому сложно сказать, существует ли данный мудень на самом деле и давал ли он такое интервью.:
"А как добровольцы добираются до места службы?

– В первый раз они ехали под видом Красного креста. Получали от местного отделения бумаги, что мы сопровождение. Когда доехали, люди там остались. Им дали оружие и поставили боевые задачи. Сейчас так же грузим ребят в машину с гуманитарной помощью и отправляем. Едут в среднем на месяц. Некоторые в отпуск, некоторые, вероятно, заработать. Я их прошу не говорить мне, сколько они получают, – меня это не волнует."

Как то так....

А вывод только один. Необходимость контроля всяких интернет-помоек, существующих за американский счет, растет ежедневно.

• +7.40 / 69
    • 69
  • АУ

еретик ( Слушатель )
29 дек 2014 в 13:51
  • ...

Трунову сумел продавить гумконвой в Новороссию под эгидой Красного креста. В штабквартире в Женеве у всех пуканы порвала от досады.
Укросми по этому поводу выдало явную утку, без видео, без аудиозаиси интервью.
Сам Трунов факт интервью отрицает. Вот же гад какой, клевещет на свободные украинские СМИ. Да и на авантюре нашелся бдительный товарищ и враз отыскал на "тело" компромат.    Все ясно, Президент союза адвокатов России "болтанул" неподумав непойми чего укросми, а теперь отмазывается - ату его, негодяя, лишить именного оружия от Президента России и записать в пятую колонну.

• +3.48 / 29
    • 29

29 дек 2014 в 15:04
Сообщение удалено
idioten test

• +1.26

Alik ( Слушатель )
30 дек 2014 в 11:40
  • ...

Ну про приораты и все такое я ничего не знаю и сказать не могу, а вот про то, что он суетился с организацией этого самого красного креста в России (которого по факту раньше у нас и не было, хотя формально международные договоры 100 лет как подписаны) , как чуть позже оказалось для конвоев, это я знаю лично из первых рук.

• +0.11 / 1
    • 1

Старый кэп I ( Профессионал )
30 дек 2014 в 12:30
  • ...

Как чуть позже оказалось - Международный красный крест всеми выступающими частями тела открещивался от причастности К ПРИБЫТИЮ ГУМАНИТАРНЫХ КОНВОЕВ НА Донбасс, и,. ЕМНИП, только где-то с третьего конвоя МИЛОСТИВО СОИЗВОЛИЛ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫВШЕГО ГРУЗА
ВОТ И УСЁ ЕГО (МКК) УЧАСТИЕ
ВОТ И УСЕ УСИЛИЯ г-на (это не господин, нет) ТРУНОВА ЛИЧНО.
А нет, забыл ЭТО еще принимало участие в набросе себя на вентилятор))))
Пы.Сы. Обо всем, что касается темы БАБЛО и международные благотворительные/ООНовские организации НЕМНОГО в курсе

• +3.95 / 27
    • 27
  • АУ

30 дек 2014 в 14:17
Сообщение удалено
idioten test

• +5.34

ЛипСибирякъ ( Слушатель )
30 дек 2014 в 15:05
Сообщение удалено
BUR
30 дек 2014 в 17:18
Отредактировано: BUR - 30 дек 2014 в 17:18

• -0.95

Alik ( Слушатель )
31 дек 2014 в 18:33
  • ...

Марки это хорошо, правда курсы юных санитаров это скорее всего гражданская оборона, хотя может быть. Но то было еще при советской власти, нынешнее состояние выглядит примерно так конечно краски там несколько сгущены, но в любом случае для организации полноценных миссий в Новоросии явно негодно.

• +0.02 / 1
    • 1

31 дек 2014 в 19:21
Сообщение удалено
idioten test
20 дек 2017 в 20:18
Отредактировано: idioten test - 20 дек 2017 в 20:18

• +1.69

30 дек 2014 в 00:45
Сообщение удалено
idioten test

• +2.52

Олег Лис ( Слушатель )
29 дек 2014 в 01:59
  • ...

Согласен.
От себя добавлю - когда у нас в Крымске в 2012м после наводнения было обещано по 40 килорублей за каждую утопшую машину, обещано лично ВВП, то почему-то на это дело ни с того, ни с сего поставили этот Красный крест.
Было такое, что народ за откатик в 5 тыр получал деньги за 3-4-5 машин, реально не тонувших. 
Сразу оговорюсь, сам свечку не держал, но говорили мне об этом люди, которым я доверяю.
А вот мне с моей старенькой (1995го г/в) Аудюхой, утонувшей и чудом не уплывшей, не повезло.
Собрав все бумаги (протокол осмотра т/с, копии ПТС и еще какие-то бумажки, не помню) отнес их в к/театр Русь, сдал на руки под роспись работникам этого КК, и до сих пор - тихо.
Несколько раз в 12-13 гг звонил им в Краснодар, но то у них не все бумаги обработаны, то еще какая неведомая хня, а в конце концов было заявлено, что мол, ГРОШИ КОНЧИЛИСЬ. Не ждите.
Плюнул и с тех пор к этому КК отношусь, мягко говоря,  крайне настороженно.

• +4.14 / 42
    • 41
    • 1
  • АУ

Удаленный пользователь
29 дек 2014 в 02:38
Сообщение удалено
Эпиграф
29 дек 2014 в 06:46
Отредактировано: Эпиграф - 29 дек 2014 в 06:46

• +1.34