Дискуссия Новая   186

Тред №868273

29 дек 2014 в 10:13   Удаленный пользователь
Побродил я по архивам...

Спекулянт сказал(а) 12 Окт 2013 - 13:45:
А после снижения поддержки Россией экономики РБ белорусы нас не будут звать клятыми москалями, гнобящими неньку Беларусь, как это делают хохлы?

ответ iva-dim от октября 2013:
iva_dim сказал(а) 12 Окт 2013 - 16:16:
Адекватные люди и так все прекрасно понимают.Ну а мнением неадекватов можно и пренебречь.Когда отношения выстроены прозрачно и все стороны прекрасно понимают кто кому за что и сколько-вопросы снимаются на автомате.

а теперь смотрим блог iva-dim:

Что ж делается, людцы добрые)) Они ж гады ползучие, таки добьют эту бензоколонку, по ошибке названную страной, такими ценами на нефть. Ниже 80 баксов за бочечьку опустили, ироды эдакие)) Населению бензоколонки надо срочно объявить массовую голодуху и не кушать до тех пор пока санкции не отменят. Ну либо новые санкции сами россияне против себя не введут)Второе более реально)

Мы ж взрослые мальчики пора и на собственные хлеба переходить. Подоили одним, пойдем искать кого еще подоить)) Вон Украина Ес так доит что аж завидки берут)

А символично получилось-чеченские ополченцы удерживают Дом печати от захвата со стороны кремлевской хунты в день предполагаемого выступления главы кремлевской хунты.
Я вот думаю, вовчику сколько еще намеков понадобиться, чтобы понять в какой хаос он вгоняет мордер? Нефть ему рубанули, санкциями обложили, но чтобы дышать еще хоть как- то мог.Теперь вот кавказ. Но ему все пофигу.Он то в особнячке своем отдохнет а вот россиянчегам будет совсем грустно.

---------------------------------------------------------------------------------

В общем, такого в его бложике много, и стало мне интересно - может белорусы,как и хохлы, годами держали камень за пазухой, презирая рашкастанскую страну-бензоколонку, населенную ватой?
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.87 / 16
    • 15
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №868272

Следующая дискуссия:

Тред №868274 >>

ОТВЕТЫ (22)

Pepenec ( Специалист )
29 дек 2014 в 10:26
Так не думаю. Здесь на мой взгляд "головокружение от успехов", характерное для жителя столицы, всплывшего слишком резко на поверхность. Быстрые и легкие деньги,  определенная слава и известность. На том же Онлайнере таких много, презрительно относящихся не только к мордеру (с), но и к своим же менее успешным соотечественникам, "нищебродам" в их терминологии. Медные трубы, так сказать.  Лечением может быть либо серьезный кризис, либо нарвется на еще кого круче себя, но уже прошедшего эту стадию эмоциональной крутости,  а в данном случае - чем больших целей будет достигать Россия тем сильнее будет рваться шаблон и возможно задумается. Либо изойдет на говно в своем лае и уедет на благословенный запад, где ему покажут реальное место в стойле.

• +0.65 / 7
    • 6
    • 1

Удаленный пользователь
29 дек 2014 в 11:15

Поживем узнаем...К весне увидим, что и как. После очередного обнищания народа,  после очередной девальвации. Зря что ли Мясниковича убрали? И назначили Кубякова. Ну а дальше не надо быть провидцем: Кубяков родился в Москве- обвал зайчика-происки москалей-ну и далее по списку. Т,е. уже сейчас куется будущая перемога, ну а к весне на майдане запрыгают беларусы как миленькие. А если н запрыгают, то с этим стадом можно будет делать что угодно и как угодно, все стерпят. 

• +0.84 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

texelbo ( Слушатель )
29 дек 2014 в 10:55

Таки да.
Абсолютно открыто считают себя лучше, чем все, кто к востоку от Борисова. Искренне, не задумываясь отчего - так считали их дед, так считает их папа-мама, так считают все.
Также искренне удивляются, когда мы считаем себя не хуже их.
Позор
 Типа, вы москалики офигели, предъявите знак качествавы с кем себя ровняете - брысь назад стекломой пить. Это в глазах.
Вот только они мирные и вежливые - в отличие от наглых и шумных хохлов.
Улыбающийся

• +1.28 / 14
    • 14

KCE ( Слушатель )
29 дек 2014 в 11:11

Так сказать в целях общего развития прошу ответить на вопрос - на чём основано сиё столь безапелляциооное мнение?

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1

nemoi ( Слушатель )
29 дек 2014 в 12:16

Из просмотра публичных онлайн площадок(onliner, tut) плюс скажем так личное общение с так называемой интелхенцией.

• +0.67 / 6
    • 6

VotKakToTak ( Слушатель )
29 дек 2014 в 13:09

причем МНОГОЛЕТНЕГО....

• +0.76 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

texelbo ( Слушатель )
29 дек 2014 в 13:48

На совместной работе по проектам:
- Чижовка-арена - маленький такой спортзальчик для ЧМ по хокею 2013
- национальный аэропорт Минск 2014
- Аквапарк в Минске 2013
- Цирк в Минске 2012
Это то что свежо. Указаны годы моей личной вовлеченности в проекты.

ЗЫ Это то, что меня улыбает.
А есть то, что бесит. И то что бесит, плавно вытекает из того, что улыбает.

• +1.46 / 13
    • 13
  • АУ

Михаил ( Слушатель )
29 дек 2014 в 16:20
Сообщение удалено
Михаил
29 дек 2014 в 20:31
Отредактировано: Михаил - 29 дек 2014 в 20:31

• +0.27

Antar ( Практикант )
29 дек 2014 в 18:24

Достоевский о славянских народах:

"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
Пока белорусы были частью русского народа, это их не касалось. Объявили высшей ценностью незалежность - всё, привет от Фёдора Михайловича.

• +1.08 / 7
    • 7

Иван Конура ( Слушатель )
29 дек 2014 в 19:09

Достоевские

Привет вам с  Федором Михайловичем родом из Пинского повета села Достоева от Аслан-Челеби-мурзы. Лучше жевать, чем говорить ©

В качестве ремарки: 
Цитата: ЦитатаСуществуют несколько концепций этногенеза белорусов:

• -0.50 / 3
    • 3

Antar ( Практикант )
29 дек 2014 в 19:36
Сообщение удалено
Antar
29 дек 2014 в 23:46
Отредактировано: Antar - 29 дек 2014 в 23:46

• +0.62

29 дек 2014 в 20:46

1) Хотел сказать, что национальность, так и принадлежность к "славянам" есть чистая мифологизированная условность. Т.е. нельзя привязываться к этому факту. Всё проще - есть англичанка и она гадит ©. А уж народы на периферии России используются в качестве инструмента.
2) Союзничество сложный вопрос. С т.з. простого народа в большинстве своём да - надёжный союзник. А вот у политического руководства страны всё определяется ветром - дует ли с запада или с востока. Ещё момент интересный - ставило ли руководство России своего союзника по ОДКБ в известность о предстоящих операциях в Грузии и в Крыму? Я думаю, что произошедшие события были сюрпризом для нашего руководства, от того и пошли их опасения и настороженность. Чего ожидать маленькой стране, когда медведь проснулся и оттяпал территории от соседей. Может нам тут тоже ждать "Майдана" и Могилевской Народной Республики?
P.S. хорошо потри русского и найдёшь там татарина - у самого в роду крымскиеУлыбающийся

• -0.68 / 8
    • 1
    • 7

Удаленный пользователь
29 дек 2014 в 22:14

Поставить Луку в известность? Уж не рехнулись ли Вы? Лука слабоват на язык. Вернее на голову. То что он иногда лепит прямым текстом на камеру любой вменяемый человек никогда бы никому не рассказал, разве что священнику перед кончиной. Да и что бы сделал Лука? Варианта 2: 1) по быстрому слил инфу вероятному противнику, 2) заранее обделался. Что из этого могло помочь России? От Луки помощи вообще никогда и никакой не было. Союзник, мля - как только потянуло опасностью, так он в кусты, на бегу открещиваясь на всякий случай, и не отсвечивает пока все не закончится. Да и после того как результат уже известен, не хватает у него духа поддержать союзника - в обоих случаях (из двух) жидко обделался даже с признанием результатов, не то что с помощью.

• +1.54 / 16
    • 15
    • 1

29 дек 2014 в 23:14

Тогда о каком  союзничестве говорим? Если со стороны руководства зряче видят позицию Лукашенки. Зачем эти алармические посты от россиян? По факту получается, что российская сторона не видит союзника, а также сама РБ тоже не исполняет в полной мере союзнические обязательства. Отсутствует сам предмет спора. Имеем две страны, где каждая хочет выгадать свои интересы. А "союзничество" это просто PR.

• -0.83 / 6
    • 6
  • АУ

nemoi ( Слушатель )
29 дек 2014 в 22:41

По второму пункту, что там сложного. Или союзник или нет, и все. А маленькой стране стоит помнить что она маленькая, и все!

• +0.35 / 3
    • 3
  • АУ

Gera99 ( Практикант )
30 дек 2014 в 07:47

Цитата: ЦитатаИтак, 8 августа 2008 года

Судя по косвенным признакам, белорусское руководство заранее знало о готовящемся выступлении грузинской армии против Южной Осетии и было уверено, что Россия уступит горную республику, а затем и Абхазию без боя. Минск не сомневался в поддержке Тбилиси со стороны НАТО и непосредственно США и был уверен, что Москва не рискнет идти на прямой конфликт с Западом.

С утра 8 августа посол Грузии, прибыв в белорусский МИД, лично проинформировал руководство республики о несокрушимой воле официального Тбилиси ликвидировать сепаратистские режимы.

В первые дни и часы конфликта, несмотря на юридические аспекты агрессии (нападение на российских миротворцев и граждан России, наличие Союзного Договора между РФ и РБ) белорусское руководство уклонилось от принятия положенных в данном случае действий - оказании политической и иной поддержки партнеру по созданию Союзного Государства.

Как это было... Хроника предательства
http://politoboz.com/content/kak-eto-bylo-khronika-predatelstva

ЦитатаОднако, помимо пресловутого диалога,  в ходе визита Д. Меркеля прояснились некоторые   нюансы  западной политики А. Лукашенко в последние месяцы, за что автор этих строк особо благодарен американской стороне. В частности,  окончательно установлено, что белорусский президент не только знал о готовящемся нападении М. Саакашвили на Цхинвал, не только скорее  всего был замешан в подготовке данной агрессии (появление грузинских военнослужащих в минском аэропорту видимо является только  вершиной айсберга), но и его пятидневное молчание после огневого налета на столицу Южной Осетии  было заранее согласовано с Вашингтоном.  

О данном согласовании  знало все руководство республики, включая некоторых сенаторов и главных редакторов отдельных изданий. Более того, большая часть высших белорусских номенклатурщиков приняло  самое активное участие в организации сговора с Вашингтоном.  В общем, мы можем говорить о вполне продуманном плане по резкому повороту белорусского державного корабля на Запад.

Что и требовалось доказать…

http://politoboz.com/content/chto-i-trebovalos-dokazat

• +1.49 / 17
    • 15
    • 2

30 дек 2014 в 16:21

Что руководство РБ знало о действиях Грузии охотно верю - бизнес же с винами делали и не только, и от грузинской стороны информацию из первых рук получали. Я про то, что РБ не знало о полномасштабной операции русских войск, которые чуть ли не до Тбилиси добрались. Т.е. странно - про грузин знали, а о конкретных действиях "союзника" нет.
Есть какое либо решение ОДКБ об непосредственном участии коллективных сил в Грузии? Нашёл только "осуждение".

• -0.83 / 10
    • 1
    • 9
  • АУ

Удаленный пользователь
29 дек 2014 в 19:36

Правда источников про беларусов и украинцев раньше конца прошлого века как то не находилось. Все как то приходится примазыватся бульбашам и хохлам к чужому. Ну а про Достоевского: в чем он не прав? Беларусы типа славяне с клеймом? Да. Незалежные?ДА, Паскостят России? Да...Все как наш Федор Михайлович и сказал. Фигову тучу лет назад. И был прав.

• +1.20 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ

AvantX ( Дилетант )
30 дек 2014 в 01:33
Сообщение удалено
AvantX
31 дек 2014 в 18:34
Отредактировано: AvantX - 31 дек 2014 в 18:34

• -1.52

Удаленный пользователь
30 дек 2014 в 02:14

Я что то пропустил? Когда это РБ успело стать частью России? Погуглил отлегло, незалежные оне! Контрабанду из под палки США гонят в Россию? Воруют пошлины из за угроз Китая? А предают из за санкций ЕС? В чем не прав был Достоевский? Все так...Ну а ваша слезливое: медвежооонок, уж больно напоминает онежедети с печальным концом.

• +1.61 / 16
    • 14
    • 2

AvantX ( Дилетант )
30 дек 2014 в 02:37
Сообщение удалено
AvantX
30 дек 2014 в 03:46
Отредактировано: AvantX - 30 дек 2014 в 03:46

• -0.75

Coon ( Слушатель )
30 дек 2014 в 20:03