Цитата: Малой2 от 08.01.2015 15:10:53А вы последствия прихода пули ( 5,45/7,62 х 39 или 9х19) в голову в упор или с короткой дистанции видели? Или башка = сосуд с томатным соком?
А на замедленной съемке движения затворной рамы посчитать можно?
А звук короткой от длинной отличить или частых одиночных супротив короткой тоже можно?
Давайте разбираться. Нет, бог пока миловал - пробоя головы вживую никогда не наблюдал. Однако стрелял в жизни много, и читать тоже умею, так что вполне уверен, что все названные вами калибры прошибают в упор незащищённую голову насквозь. Кстати, там вроде калаши, так что 9х19 там наверно не при чём.
Так вот, прошив голову насквозь, пуля неизбежно уносит с собой не слишком маленький ком чего было внутри. Где он? На видео отчётливо видно, как пуля ударяет в тротуар и вышибает из него облачко пыли. Пыль видно, а вот ни капельки, даже малейшей, крови и мозгов - не видно. Должно было появиться хотя бы небольшое тёмное пятно в месте удара пули - его нет. И голова у дядьки не дёргается в направлении выстрела, хотя и должна бы, а спокойно опускается на землю.
Я бы предположил, что выстрел просто был мимо. Сложно сказать намеренно или случайно промахнулись, но, учитывая что дядька остался лежать недвижимо, я лично склоняюсь в сторону инсценировки. Хотя, наверно, возможна и контузия - тогда вообще никакой конспирологии не получается.
Движение затворной рамы как ни старался, не разглядел. Но по звуку в замедленной съёмке выстрел вроде был один. А причём тут длинные или короткие очереди, честно говоря я не понял.