Тред №873403
09 янв 2015 в 12:12
Спокойный
|
---|
Ветка: Спокойная лента новостей
Президент Чехии Милош Земан ответил на критику украинистов
в свой адрес относительно высказываний о Степане Бандере: ![]() Политик усомнился в том, что историки - на самом деле знают, кем был Бандера. Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: Убью каждого поляка от 16 до 60 лет? Если не слышали об этих словах Бандеры, - то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, - то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами - дискуссия закончена. Бандера планировал создать на Украине - марионеточное нацистское государство. Президент Чехии напомнил, что при Викторе Ющенко - вышел указ о присвоении Бандере статуса героя Украины, - а нынешние украинские власти хотят сделать национальным героем - и бывшего командующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, - по приказу которого в 1941 году во Львове были расстреляны тысячи евреев. Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, - что у нее такие национальные герои. Милош Земан осудил факельное шествие националистов в Киеве - в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера - Организации украинских националистов Степана Бандеры. Земан сравнил шествие с маршами нацистов - во времена гитлеровской Германии - и отметил, что с Украиной происходит нечто плохое. Чешский президент неоднократно заявлял - о бессмысленности санкций США и Евросоюза против России, а также о том, что на Украине происходит гражданская война.
|
|
Комментарии не найдены! |