Цитата: Брянский от 12.01.2015 08:21:04Lupus, вот вы тут декларировали единение в одном стремительном порыве Православных и мусульман РФ...
Задам Вам контрольный вопрос - а как Православные и вы лично к Родноверам относитесь?
Так же как к братьям-мусульманам, или лучше? или хуже?
И вообще, я не понимаю, почему у нас в стране проводится неприкрытая дискриминация по религиозному принципу?!
Почему иудеи и мусульмане - традиционная религия, а Родноверы нет....
Бред какой то ..
Ну и не забываем что далеко не все тюркоязычные у нас мусульмане, многие до сих пор по старинке в Тенгри веруют... а с ними то как?
P.S. сам я вообще то атеист
а что касается насчет выбора между "радужными" и мусульманами, то лично мне неприятны (а то ведь можно вспомнить и про девочек в гаремах и про мальчиков...) и те и другие, лично я предпочел бы поклонников Тора и Одина, которых в Европе предостаточно...
Видите ли, Брянский, мусульмане различаются между собой и там, где у одних мальчики в гаремах или девочки с начала цикла у других свадьбы с 18-летия и выбор жениха по любви. Вы смешали в общую кучу всех мусульман, точно так же как некоторые христиан мешают Ну не могут греко-католический униат или баптист быть един с ортодоксальным христианином. Мусульманских сект полно, как и христианских, как собственно у любой религии.
Православных роднит с "классическим" Исламом одна маленькая деталь, а именно понятия добра и зла. Мы все понимаем, что именно, Диавола, Христос отогнал от себя в пустыне. Он одному пророку нашептал научение, как народ своей власти отдать и тот отдал (Исход), тоже кстати в пустыне все происходило...
Родноверы же нео язычники и мне не очень понятно кто и с какой целью их пестует. Точнее цель понятна, просто не очень понятно, что одни секты у нас прикрывают,а другие не трогают. Я, видите ли, люблю около исторические книги, научные статьи и прочее. Гумилева читал. Вот, недавно вычитал:
ЦитатаЧеловек весом 70 кг, если его разобрать на «материал» из которого его сделали, состоит из:
7 кг водорода, 45,5 килограммов кислорода, 12,5 кг углерода, 2,1 кг азота, 1 кг кальция, 700 гр. фосфата, 2-х граммов цинка, 0,15 граммов меди, и совсем мелочью — никеля, кобальта, свинца и молибдена.
Дешевые и доступные всюду (на Земле и в космосе) компоненты.
Любопытно, что хим.анализ звездной пыли один к одному совпадает с «рецептом» современного человека. Из пыли, праха и глины создан человек.
Но кто сказал, кто Богумил 2 и иже с ним правильно все делают? кто сказал, что их "Веды" это не плод труда людей из Лэнгли,а именно 1500 лет на печи береста лежала и ни войны, ни пожары, ни происшествия её (бересту) не повредили???!!! Племен было море, у каждого свои боги. Да и какой смысл скакать с бубном у костра, разведенного у идола Перуна, если Перунас - латвийский божок? Или мне нужно вспомнить кто были мои предки и по их ареалу выбирать себе объект поклонения. Так у меня выбор большой: от Ляхов и Поморов до Бродников... может ещё и с Рюгена (старой Ладоги) кровь имеется.
Это все жуткий оффтоп, может в другой ветке?