Армения
1,028,332 6,058

ManMacLeod ( Практикант )
16 янв 2015 19:31:33

Тред №877494

новая дискуссия Дискуссия  138

Да много ли надо было сделать? Двухминутный сюжет по "Первому каналу" в день трагедии, внятные объяснения

Денис Дворников

Не могу удержаться, уж простите, друзья. 

Беда России в этакой советской, солдафонской привычке говорить с соседями через губу. "Да куда они денутся!?" - так наши серые пиджаки говорили про Прибалтику, про Грузию, про Украину... 
Теперь эти горе-великодержавники с квадратными подбородками небрежно комментируют ситуацию в Армении, забывая, что страшная трагедия в Гюмри произошла в стране, пережившей геноцид, сумгаитские погромы. Армяне и помыслить не могли, что такое "османское" зверство возможно ожидать от человека в российской военной форме.
Благодаря невнятной и неадекватной позиции, мы выглядим как этакая Византия на мелководье. Бывшая империя, теряющая смыслы, человеческий капитал, живущая картинками из военных фильмов советского прошлого. Все технологии и идеологические модели, на которых мы пытаемся строить что-то грандиозное и евразийское относятся к категории "секонд-хенд". Помните "Форд "Фокус" 1986 года выпуска, адаптированный для российских дорог"? Такие объявления в газете "Из рук в руки" мелькали в 90-е годы. И вот на таком же вторичном рынке приобретены "демократия с российскими особенностями", "свободный рынок, адаптированный для россиян", и т.д. Будет ли это интересно народам, которые мы призываем к новой интеграции? Дает ли это нам право на чувство собственного превосходства?
Через губу нельзя говорить даже с микроскопическим островным государством, если ты действительно осознаешь, что представляешь великую страну. Ёлки-палки! Да много ли надо было сделать? Двухминутный сюжет по "Первому каналу" в день трагедии, внятные и терпеливые объяснения для собравшихся жителей Гюмри, объективная информация для своих сограждан и искренние сожаления братской нации. Это не стоит ни копейки из нашего худеющего бюджета. Но это бесценно с точки зрения национального духа и совести. 
Но, к сожалению, эти простые вещи стали недосягаемы после стольких лет отрицательной селекции. Сознательного отторжения от ответственных постов людей неравнодушных и знающих. Иногда вот думаю, отправив к чёрту свою скромность, будь у меня полномочия МИДа, Правительства, я бы просто не допустил такой ситуации. Не только я. Могу назвать 20-30 моих товарищей, с которыми приходилось делать международные проекты. Мы нашли бы как выйти из сложившегося положения. И мы бы не унизили Россию, а наоборот, дали бы повод ощутить ее достоинство. 
Но ни они, ни я не востребованы в решении серьезных государственных задач. Видимо лица у нас какие-то не такие...
Cсылка оригинала: https://www.facebook.com/denis.dvornikov.18/posts/10202579367165683
  • -1.12 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

зарун ( Специалист )
17 янв 2015 22:17:39
Сообщение удалено
зарун
11 ноя 2017 19:56:18
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2017 19:56:18

• +0.51

certain ( Слушатель )
18 янв 2015 11:19:34

По выделенному.
А чем, по твоему, плоха ювенальная юстиция?
Согласно статье в Вики - очень даже неплохая штука. Ведь не каждый несовершенный преступник будущий бандит. Таких еще можно "поставить на путь истинный". А вот если малолетка  попадает в тюрьму, то шансы стать профессиональным преступником у него резко возрастают. 
По моему у тебя западофобская болезнь. Классический случай.

Пы.Сы.

Как по твоему, куда поедет Путин?
По моему - в Турцию.
  • +0.59 / 5
  • АУ

зарун ( Специалист )
18 янв 2015 13:59:05
Сообщение удалено
зарун
11 ноя 2017 19:55:43
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2017 19:55:43

• +0.63

certain ( Слушатель )
18 янв 2015 19:14:53

Мы с тобой уже не один год "воюем" на полях ГА. Поэтому я и счел допустимым перейти "ты".
Но если Вы против, можем продолжать общение на "Вы". И...
Я никого "быдлом" не обзывал.
  • +1.03 / 3
  • АУ

зарун ( Специалист )
18 янв 2015 19:50:00
Сообщение удалено
зарун
11 ноя 2017 19:53:56
Отредактировано: зарун - 11 ноя 2017 19:53:56

• +0.94

certain ( Слушатель )
18 янв 2015 19:27:01

По мне, так в России действительно перегибают палку с НКО.
Взять тот же USAID. 
В Арцахе уже много лет проводятся работы по разминириванию. С каждым годом все меньше и меньше невинных жертв прошедшей войны. И финансирование работ по разминированию ( несколько млн$) проводит USAID. 
Я не отрицаю использования USAID как "крыши" для различных шпионских операций в/против России. 
Но вместо того, чтобы спецслужбам РФ потрудиться и "отделить мух от котлет", решили по гордиевски - рубанули по узлу мечом. И?..
ИМХО - "вылили с водой младенца".

• -0.01 / 4
  • АУ

certain ( Слушатель )
18 янв 2015 19:43:37

Я хочу, чтобы Вы поняли одно. Не все, что предлагает Запад хорошо и приемлемо. Но это не значит, что из-за частичной неприемлемости нужно отказаться от целого.
Та же ЮЮ.
Если она имеет своей целью "Система ювенальной юстиции  — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних."  - не вижу в этом ничего плохого.

Но если под таким благовидным определением идет попытка разрушения семьи - то надо сделать все, чтобы не допустить такого передела моральных ценностей. И такая работа в Армении проводится.

То есть надо взять хорошее (в нашем, консервативном восприятии) и отбросить все плохое.

Ну а про шаги общественности читайте здесь.
  • +0.50 / 4
  • АУ