Преступник проник в дом семьи Аветисян, взломав стеклянную часть входной двериПресс-служба Следственного комитета Армении. ...Следственная группа находится в Гюмри, где на ряду с другими следственными действиями, 16 января совместно с экспертами был проведен дополнительный осмотр места преступления. Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-материаловедческая, судебно-биологическая, судебно-медицинская, судебно-баллистическая, судебно-трасологическая, судебносудебно-химическая комплексная экспертиза.
Соответствующим подразделениям полиции было дано распоряжение уточнить наличие камер наружного видеонаблюдения на соседней с местом осуществления преступления территории и при их наличии изъять запись и представить следственному органу
От оператора сотовой связи потребовали расшифровку входящих и исходящих звонков членов семьи Аветисян, отмечая, что в данном уголовном деле есть основания предполагать, что убийца мог украсть и использовать телефоны жертв.
Предпринимаются меры для выяснения пути, по которому бежал российский военнослужащий, его возможные укрытия, обстоятельств задержания, а также пути следования, после того, как он покинул военную базу и до дома Аветисянов.
Учитывая заинтересованность народа, сообщаем, что вследствие уголовного дела было выяснено, как Пермяков, обвиняемый в убийстве шести человек, проник в дом Аветисянов: согласно данным следствия, он проник в дом Аветисянов, взломав раму и стеклянную часть входной двери...
Пермяков не оставлял впечатление человека с психическим расстройством, сказал, что жалеет - адвокатПермяков был довольно адекватным, вел себя нормально, спокойно, но был уставшим: тяжело общался. Это слова уже бывшего адвоката Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве в Гюмри семьи Аветисянов из шести человек и нанесению увечий полугодовалому ребенку, Тамары Яйлоян.
«Он не оставлял впечатление человека с психическим расстройством. Он отвечал на вопросы тяжело и медленно, но четко. Он осознавал осуществимое им, сказал, что жалеет. Столько», - в беседе с Tert.am рассказала Тамара Яйлоян.
Последняя была адвокатом Валерия Пермякова, когда он был подозреваемым и приняла участие в ряде следственных действий. Для участия в этом деле в качестве адвоката к ней обращался заместитель начальника Следственного управления Ширака.
«Я отказалась быть его адвокатом. Конечно, по закону, у меня нет права на отказ, но я сказала, что я затрудняюсь, не могу, поскольку для меня психологически трудно было участвовать в этом деле», - сказал адвокат, продолжив, что согласилась принять участие в процессах при условии, что когда дело будет передано армянской стороне, она не будет продолжать участвовать в этом процессе.
«Когда он начал давать показания относительно ребенка, хотя он и не представил много подробностей, поскольку я не могла их выслушать, я попросила, чтобы в этом аспекте не задавали много вопросов. Адвокаты с армянской стороны отказались брать это дело и российская сторона пригласила адвоката из России», - отметила Тамара Яйлоян.