Казахстан & С А
3,054,509 12,932

Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
19 фев 2009 14:51:40

Тред №88121

новая дискуссия Дискуссия  291

Вот новость в продолжение разговора о кредите в 25 млрд. долларов.
"По данным шанхайской брокерской фирмы UOB-Kay Hian, Россия берет кредит под 6% на условии, что Китай будет получать нефть по цене примерно 20 долларов за баррель." Дожали китайцы российских партнеров. Ничего личного, только бизнес. Интересно, а что и на каких условиях попросят китайцы, когда Казахстан пойдет просить у них кредиты? Вопрос будет весьма актуален во второй половине года.
Отредактировано: Читатель - 19 фев 2009 14:54:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alex_new ( Специалист )
19 фев 2009 15:40:59
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 10:48:55
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 10:48:55

• +0.00

zangiff ( Слушатель )
19 фев 2009 19:46:41

Основываться на китайских источниках - заведомо проигрышная позиция... китайские источники говорят только то, что им говорят говорить... с правдой это ВООБЩЕ никак не согласуется...
такого слова, как "правда", в Китае просто нетВеселый.
Я тоже думаю, что у китайцев триллионы долларов... которые скоро вылетят в трубу... и китайцы это понимают... и мыВеселый... вот они и вкладывают их триллионы... все же лучше, чем просто сгорят... я думаю, имеет место быть "деньги в обмен на гарантии"... правильный подход... и с нашей стороны, и с китайской... прошло то время, когда наша дипломатия с Китаем ошибалась, и верила в "лучшую дружбу"... УЖЕ ЕСТЬ специалисты по Китаю, и чем дальше, тем больше мне нравится внешняя политика России в отношении этой страны... Думаю, что рассуждения о том, что "китайцы нас опять на@бали" - вчерашний день... Да, это было, к сожалению... Но прошло. Безвозвратно...
А китайцам сейчас надо ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свои победы (для общественного мнения внутри)... хоть их и не было... иначе население, которое ИСКРЕННЕ считает, что "19 век был веком унижения, 20-й век - веком возрождения, а 21 век - будет веком триумфа"... Короче, горе тому китайскому правительству, которое не оправдает чаяний населения!... А ведь НЕ ОПРАВДАЕТ...
Ибо на меньшее, чем ТРИУМФ - они просто не согласны...
З.Ы. Я знаю о чем говорю - Китай для меня значит много, и жил я там немало...
А с нашей стороны играть иначе сейчас просто ГЛУПО - РЕАЛЬНО Китай сейчас в ОЧЕНЬ слабой позиции...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хан ( Практикант )
19 фев 2009 21:22:45

ну олимпиаду я бы назвал триумфом Китая.

и таки пацаны очень нехило пашут... если вспомнить хотябы что у них лет 20 назад 40 миллионов населения каждый год просто от голода умирало.
  • +0.00 / 0
  • АУ