Цитата: ЦитатаГендиректор "Алмаз-Антей": концерн испытывает новую систему ПРО
Цитата: ЦитатаПредыдущая система ПРО Москвы, которая защищает Москву и Центрально-Европейскую часть России, была принята на вооружение в 80—90-е годы и носит название А-135 "Амур".
"Созданная в 90-е годы система ПРО Москвы не имеет аналогов в мире. Сейчас проводятся полномасштабные испытания элементов новой системы ПРО", — сказал Новиков.
Я тока не понял на счет Центрально-Европейской части России и значения слова новая.
Повангую немного. Сейчас у нас нет дальних ракет, 51Т6 были уничтожены. Возможно речь о том, что их восстановят ( на новом уровне), что позволит накрыть "зонтиком" не только Москву, но и округу. А на место 53Т6 поставят что-то более новое, слухи в инете были.
Цитата: G.K. от 23.01.2015 18:23:47Повангую немного. Сейчас у нас нет дальних ракет, 51Т6 были уничтожены. Возможно речь о том, что их восстановят ( на новом уровне), что позволит накрыть "зонтиком" не только Москву, но и округу. А на место 53Т6 поставят что-то более новое, слухи в инете были.
У 51Т6 ядерная башка была. Я конечно не спец, но имхо под дальний перехват нужны неслабые РЛ мощности, если туда осколочную БЧ ставить. А что туда снова ядерную бч засунут - маловероятно. Хотя кто их там поймет.
Цитата: Nobody от 23.01.2015 19:21:31У 51Т6 ядерная башка была. Я конечно не спец, но имхо под дальний перехват нужны неслабые РЛ мощности, если туда осколочную БЧ ставить. А что туда снова ядерную бч засунут - маловероятно. Хотя кто их там поймет.
А как на счёт головки самонаведения? Да и Дон вроде модернизировали. 2 ALL: я слышал байку, что Доном при желании можно устроить северное сияние ( пусть и не такое яркое, как от природы). Это вообще правдоподобно?
Цитата: G.K. от 23.01.2015 20:07:50А как на счёт головки самонаведения? Да и Дон вроде модернизировали. 2 ALL: я слышал байку, что Доном при желании можно устроить северное сияние ( пусть и не такое яркое, как от природы). Это вообще правдоподобно?
Цитата: Nobody от 23.01.2015 20:16:12Самонаведения на что? На высыпающиеся из атмосферы ББ? - За северные сияния не в курсе, ну думается что это по другому ведомству.
1) Дальний перехват, кмк, не предпологает "высыпания" в атмосфере, для такого используется 53Т6/ её предполагаемые потомки. Тут явно заатмосферный перехват. 2) Вы имеете ввиду психиаторов, или зондировщиков?
Имеется ввиду весь регион вокруг Москвы с населением несколько десятков миллионов человек и почти половиной промышленного потенциала России. Новый индекс, использующийся в инете для ПРО А-235. Оно понятно, что распоряжение на разработку от 1986 года, но "в силу определенных причин"тм до сих пор в процессе.
ну вот а картинку ее пушки мы уже видели в обсуждавшемся календаре Впрочем, и название ее уже тоже озвучивалось, и не раз, и индекс изделия 14А042 по ОКР "Нудоль" равно как и уральское происхождение ракет (в отчете Авангарда)