Дискуссия Новая   92

Тред №882114

Чтобы понять их мотивацию, мы побеседовали с двумя израильтянами, имеющими прямо противоположные точки зрения на украинские события. Сегодня мы публикуем второе из двух интервью. Наша собеседница Ирина Каминская, украинская националистка, волонтер, борец за лучшее будущее Украины, которую она видит европейской страной, свободной от коррупции.

Источник: http://polemika.com.ua/article-151924.html#title

ЖЕСТЬ!

- Ирина, и все же – чем можно объяснить такую активность израильтян, поддержавших Майдан, воюющих в батальонах, бок о бок с радикальными националистами? Активность, которую многие оценивают как коллаборационистскую, учитывая, на какую идеологию опираются хедлайнеры сегодняшних событий.

- Для меня Украина – это мама, и ее сейчас обижают. А Израиль для меня – папа, который сделал меня сильной. И вот если вашу маму обижают, разве вы не сделаете все, чтобы ее защитить? -

Но среди украинских израильтян нет единства во мнении, кто обижает их маму, и от кого ее надо защищать. На другой стороне тоже воюют израильтяне.

- Я знаю многих, кто воюет, кто готовит украинских военных, кто работает инструкторами, кто занимается волонтерством. Они очень любят Украину. Я не думаю, что для другой стороны Украина такая же мама. Я знаю, что проблемы для евреев есть только в Донецке. Вот недавно выезжали оттуда евреи, они же из-за притеснений уезжали?

• +3.13 / 16
    • 16
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №882113

Следующая дискуссия:

Тред №882115 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!