Тред №882313
24 янв 2015 в 02:49
Удаленный пользователь
|
---|
Ветка: Суть времени Кургиняна.
http://eot.su/node/18271
«Монах» о бое в донецком аэропорту 17/01/15. Донецк. ТВ СВ-ДНР Выпуск 324 [movie=400,300]http://youtu.be/RVz8GIYqIXU[/movie] Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
|
|
![]() |
zavbor ( Слушатель ) |
24 янв 2015 в 03:03 |
Цитата: Adamantit от 23.01.2015 23:49:24
Цитата: Цитата«Монах»: Я так скажу: с первого погибшего человека на этой войне – это мой друг Сергей, позывной «Джиг», фамилия Остапенко, погиб под Карловкой – и заканчивая «Пятницей»… ну, это всё рубцами на сердце ложится. Всегда говорил и говорить буду: пока мы о них помним – они будут жить вечно. На таких людей, как Сергей, «Пятница», Олег «Медведь» (Саур-Могила) – это герои, на них надо равняться. Как-то так…
Цитата: ЦитатаВ конце лета бой против украинской танковой армады принял взвод батальона «Восток» под командованием бойца с позывным Медведь. Против 32 человек пошло 15 танков. Сдерживать непрекращающийся натиск врага, неоднократно вызывая на себя огонь собственной артиллерии, горстке бойцов удавалось тринадцать дней.
Саур-Могила в нынешней войне стала стратегически важным объектом. Причина этого проста: курган является господствующей высотой на прилегающем степном пространстве. С его вершины просматривается территория радиусом в 30-40 километров. Таким образом, удерживающая высоту 277,9 сторона может контролировать границу с Российской Федерацией. Летом, для Донецкой и Луганской Народных Республик, в условиях жесткого окружения киевскими войсками, контроль Саур-Могилы был соломинкой, связывающей непризнанные государства с соседями. В середине июля 2014 года контроль ополчением высоты стал играть важную роль в окружении 5-тысячной группировки украинской армии («Южный котёл»): с высоты просматривался и корректировался огонь артиллерии по единственному маршруту, по которому попавшим в котёл частям могло поступать снабжение. В кольцо тогда попали 79-я аэромобильная, 72-я и 24-я механизированные бригады Вооружённых Сил Украины.
Цитата: ЦитатаОлег Гришин проходил службу в Афганистане, в мирной жизни работал на гос.предприятии. По воспоминаниям знакомых, светлый, веселый человек был, им гордилась семья, тянулись друзья.
Остались старенькая мама, жена и две дочки, которые живут в полуразрушенной многоэтажке у донецкого аэропорта.