Цитата: Боцман Дзюба от 24.01.2015 19:48:07 А что это не установлены дата и время на этом регистраторе? Т.е. поставили накануне (вчера в полдень) для фиксации данного обстрела?
У меня периодически слетает на навигаторе дата и время когда садится батарея в нем. Так что думаю тут нет никакого заговора. Что за звук был перед самим падением ракет, что женщина остановилась в кадре? Так звучит град?
Цитата: iod от 24.01.2015 19:58:55У меня периодически слетает на навигаторе дата и время когда садится батарея в нем. Так что думаю тут нет никакого заговора. Что за звук был перед самим падением ракет, что женщина остановилась в кадре? Так звучит град?
Разрывы c 3:14 до 3:36 - пришел целый пакет в 40 штук?! Взрывы сливаются, не посчитать. Звук до разрывов и вспышек - снаряды прошли где-то со стороны камеры (ИМХО).
+0.24 / 3
1
2
АУ
Удаленный пользователь
25 янв 2015 в 00:15
...
Цитата: iod от 24.01.2015 19:58:55У меня периодически слетает на навигаторе дата и время когда садится батарея в нем. Так что думаю тут нет никакого заговора. Что за звук был перед самим падением ракет, что женщина остановилась в кадре? Так звучит град?
Это звук пуска ракет. Звук распространяется быстрее полёта снарядов. В самих ракетах двигатели работают пару-тройку секунд, потом полёт по баллистической траектрии. Всё это означает, что обстреливали с небольшого расстояния - может 3-4 километра: звук пуска был слышен и был он достаточно громким, потом упали снаряды. Зная скорость распространения звука и скорость полёта снарядов можно бы рассчитать расстояние от места съёмки до места пуска.
Цитата: Vick от 24.01.2015 21:15:45Это звук пуска ракет. Звук распространяется быстрее полёта снарядов. В самих ракетах двигатели работают пару-тройку секунд, потом полёт по баллистической траектрии. Всё это означает, что обстреливали с небольшого расстояния - может 3-4 километра: звук пуска был слышен и был он достаточно громким, потом упали снаряды. Зная скорость распространения звука и скорость полёта снарядов можно бы рассчитать расстояние от места съёмки до места пуска.
Максимально около 2-х звуков, на подлете под углом 45-50 горизонтальная составляющая снижается. Поэтому, если вспышка до звука взрыва - стреляют навстречу, если звук - вспышка - звук взрыва, то стреляют через голову, а если не слышно ничего, то попали в точку.
P.S. Упрощенно, с некоторыми нюансами по направлению.
по ролику прилет снарядов однозначно с северо-западного направления
На антикваре отписывались, что по разлёту облака взрыва можно примерно прикинуть дальность полёта снарядов града, и его оценили в 8-15 км
если по викимапии анализировать окружающую местность в северо-западном направлении, то позиции стрелявших установок располагались в квадрате: - Восточные окраины Сартаны - Южные окраины пос. Приовражного -Западные окраины пос. Старый Крым, Северные окраины пос. Украина (название последнего посёлка крайне символично!)
К примеру, вполне вероятно, что позиции стрелявших установок могли быть развёрнуты на территории бывшей тракторной бригады
вся эта территория под укропами, и обстрел Восточного микрорайона Мариуполя, или провокация ВСУ, или банальная криворукость вкупе с бракованными боеприпасами у укропов, которые стреляли через головы жителей восточного по пос. Виноградное где уже ополченцы (на Юго-Восток от Мариуполя), но случился недолёт, свалившись на дома Мариупольцев
На антикваре отписывались, что по разлёту облака взрыва можно примерно прикинуть дальность полёта снарядов града, и его оценили в 8-15 км
если по викимапии анализировать окружающую местность в северо-западном направлении, то позиции стрелявших установок располагались в квадрате: - Восточные окраины Сартаны - Южные окраины пос. Приовражного -Западные окраины пос. Старый Крым, Северные окраины пос. Украина (название последнего посёлка крайне символично!)
К примеру, вполне вероятно, что позиции стрелявших установок могли быть развёрнуты на территории бывшей тракторной бригады
вся эта территория под укропами, и обстрел Восточного микрорайона Мариуполя, или провокация ВСУ, или банальная криворукость вкупе с бракованными боеприпасами у укропов, которые стреляли через головы жителей восточного по пос. Виноградное где уже ополченцы (на Юго-Восток от Мариуполя), но случился недолёт, свалившись на дома Мариупольцев
хорошо, но больно сложно... криворукость... бракованные боеприпасы... а все гораздо проще... задайтесь вопросом - кому был выгоден обстрел Мариуполя? и все станет на свои места...