Прогнозы Avanturista и не только...
388,851 386

whoguess ( Слушатель )
  20 фев 2009 10:19:10

Тред №88296

новая дискуссия Дискуссия  114

Китай vs. США. обновл. 3
Цитата: sinji
ЦитатаПри этом в самом Китае в связи с кризисом экспорт упал на 19%, импорт на 49%. Это говорит о том, что экспорт и дальше будет падать, так как Китай по сути большая сборочная фабрика ЮВА. Следствием будет огромное количество безработных китайцев в следующие месяцы. Неизбежны народные волнения и бунты.
....
Думаю китайское правительство будет вынуждено действовать быстро и решительно - вся эта масса безработных будет "стихийно" выброшена на Дальний Восток.
Дальнейшее развитие событий можете угадать сами.

Цитата: superoper от 13.02.2009 20:08:47
Вот что говорил по этому поводу Авантюрист ещё на Росбалте:
"Да, Китай ужасно расстроится, если в обмен на 10 миллионов тонн кроссовок, станков и компьютеров, он не получит еще 50 тонн зеленой бумаги. Прямо не будет знать, куда ему эти кроссовки девать, коли бумаги не дают." И видимо от нехватки этой самой зелёной бумаги срочно ввяжется в конфронтацию со своим естественным союзником, с которым сейчас сидит в одной лодке  8)

Хочу добавить, что иморт падает быстрее экспорта и у Китая остается офигенно  положительное внешнеторговое сальдо(10/08 - 35,2, 11/08 - 40, 12/08 - 38,98, 01/08 - 39,1 млрд.долл. - Китайский Новый Год,который приходится на конец января, чуть увеличил импорт и обратил динамику).
ЗЫ: А куда доллары девать? А вот и ответ: Китай изменяет назначение огромных иновалютных резервов и увеличивает закупку стратегических активов. Китай не даст сырью упасть в цене. Как я уже неоднократно упоминал КНР начнет тратить доллары на сырье (углеводороды, пром. и драг. металлы, пшено и рис) и доллар естественным образом начнет обесцениваться против сырьевых фишек.
ЗЫ: благодаря действиям Китая ФРС понадобится на 0,5-1 трлн.$ меньше для запуска гипера!
Отредактировано: whoguess - 20 фев 2009 13:33:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!