Армения
1,028,344 6,058

certain ( Слушатель )
25 янв 2015 10:48:26

Тред №883080

новая дискуссия Дискуссия  98

Впечатления иностранца от езды в маршрутках в Армении  Улыбающийся

Об этом в блоге «Euronews» написал Ян Мруг из Словакии, недавно получивший степень бакалавра в области психологии в своей стране, который посетил Армению в рамках Европейской волонтерской службы. Он перечислил то, что удивило его.

«В маршрутном такси вы всегда платите после поездки. И первая мысль, которая возникла у меня: как это возможно, что они просто не убегают, не заплатив?! Молодые люди всегда уступают место пожилым. Если быть честным, то в Словакии тоже можно встретить молодых людей, которые предлагают свое место пожилым, но часто последние обижаются на то, что их воспринимают как стариков».

Его также удивило то, что случайные люди становятся кассирами в маршрутках. «Попробуйте дать 100 драмов случайным людям в Европе, и деньги никогда не дойдут до водителя. Кроме того, сидящие пассажиры часто держат сумки, портфели и компьютеры стоящих пассажиров, которые совершенно не знакомы им. Если я представлю, что в моей стране кому-то предложу подержать его сумку, то он подумает, что у меня другие намерения…»
  • +0.91 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

slavae ( Практикант )
26 янв 2015 04:44:18

Может это хохол писал? Что-то не верится, что народ в Словакии сбегает из маршрутки. Или там вообще дикие живут, которым ни на рубль доверия нет? Странно.
  • +0.05 / 2
  • АУ