Большой передел мира
262,215,139 516,188
 

  mn01 ( Эксперт )
28 янв 2015 15:54:10

Тред №885284

новая дискуссия Дискуссия  379

Санкционный "натиск на Восток": США и Германия договорились давить Россию дальше. Греки взбунтовались


Сегодня ночью, как сообщает пресс-служба Белого дома, президент США Барак Обама и главный американский сателлит в континентальной Европе А. Меркель «договорились о продолжении давления на Россию с целью «привлечь её к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению».

Практически речь идёт вот о чём. Завтра собираются главы МИД Евросоюза, чтобы решить два вопроса:

1) Кто от каких ещё крупных денег откажется с целью «расширения списков товаров и технологий, запрещённых для экспорта в Россию» — ибо санкционную войну с РФ США в лучших традициях ведут руками и за счёт европейцев.

2) Кто даст ещё денег текущему киевскому режиму — ибо «поддержка Украины в проведении реформ и стабилизации» США также осуществляется руками и за счёт европейцев.

Таким образом, фактически за «согласием Меркель и Обамы» стоит новость о том, что Меркель в очередной раз покорилась воле метрополии.

…Реакции уже есть.

Так, глава МИД Финляндии высказался в том смысле, что его северная страна, конечно, готова в случае необходимости ввести новые санкции против России. «Но пока нет ясности происходящего», — сообщил министр.

А тем временем внутри ЕС начинает фрондировать возглавленная буквально только что левацким политиком Алексисом Ципрасом Греция. Он теперь премьер-министр, и он уже позвонил главе внешней политики Евросоюза Федерике Могерини с вопросом, отчего она от имени всего Евросоюза без согласования со всеми странами-членами выдвинулась с резкой антироссийской декларацией. Которую опубликовала в первоначальном, спущенном сверху варианте, проигнорировав все возражения стран-членов, в том числе греческих представителей.

Таким образом, есть основания полагать, что теперь Греция будет головной болью не только экономических, но и внешнеполитических структур т.н. единой Европы. Причём в последнем случае ситуация вообще близка к скандальной: внешнеполитически весь ЕС — это практически безотказный «принтер США», он так сооружён и привык так работать. И на этом фоне вращающаяся против движения греческая шестерёнка может серьёзно застопорить весь механизм — ибо у возглавляемой Ципрасом партии СИРИЗА даже в предвыборной программе стоит выход страны из НАТО.

Разумеется, своё внешнеполитическое «да» Греция с высокой долей вероятности будет разменивать на экономические бонусы. Но, по крайней мере на первых порах, она будет набивать этому своему политическому «да» всё большую цену, всячески тормозя работу «европринтера». России и Новороссии это в целом на руку. Ибо открыто проигнорировать греческую фронду, тем самым продемонстрировав реальное положение дел в «семье свободных народов», Евросоюз вряд ли в состоянии.

«Мы находимся в очень жёстких переговорах вокруг требования ввести третью волну санкций против России», — заявил по этому поводу глава греческого МИД.

Так что главная драма развернётся на совещании евроминистров иностранных дел завтра.

Источник
  • +5.63 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Стажёр ( Слушатель )
28 янв 2015 17:13:24

Жаль мне этого симпатичного мне идеалиста.... Уберут же, причём весьма скоро. Полагаю, что уже в феврале первые выступления "недовольных студентов" или кого там ещё покатятся. Ну а  с правым министром обороны всегда можно договорится - как мы видим сегодня крайне правые всё-таки куда ближе для политэлиты ЕС чем крайне левые.

ПС - для минусовщиков - в качестве примера приведу Аргентину. Не успела первая леди пару раз встретиться с ВВП, как тут же её же прокуратура заводит против неё дело. Один следак погибает (якобы от рук людей первой леди). Журналист написавший об этом срочно бежит на Запад (опасается за свою жизнь). Ну а западная пресса тут же начинает компанию по травле первой леди Аргентины обвиняя её в коррупции, а теперь вот ещё и в возможной организации убийства.
  • +0.28 / 16
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
28 янв 2015 17:17:02

Так мы им и отдали "нашего" менеджера на конце газовой трубы.
  • +1.15 / 5
  • АУ
 
 
  edl ( Слушатель )
28 янв 2015 17:23:28

 Эт вряд ли. (С)
Никакой он не идеалистПодмигивающий Он всю Европу за я+ца ухватилВеселый И, думаю, прекрасно это понимает. Такой шанс! У него на морде написано, что он - авантюрист и не собирается упускать своёКрутой 

ЗЫ А уж Фидель какой идеалист был! Ага.
  • +2.66 / 21
  • АУ
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
28 янв 2015 17:38:03

 
А вот что-то мне шептало, что на этот раз методичка не сработает.
И при первых признаках шевеления некоторые из местных гапонов просто пропадут без вести или выпадут из окна, а остальные прославятся в интернете своими причудливыми половыми извращениями, снятыми на любительское видео.
 
А журнаглисты пусть себе бегут на Запад - пусть там кормят эту бесполезную публику, да и воздух чище будет в нашей греческой всесоюзной здравнице.
  • +2.63 / 17
  • АУ
 
  rat1111 ( Профессионал )
28 янв 2015 17:50:27

Интересно, а с каких это пор коммунисты - "леваками" стали?
  • +0.54 / 4
  • АУ
 
 
  mn01 ( Эксперт )
28 янв 2015 18:35:33

А где же им ещё, собственно, быть?

Термины «правые» и «левые» впервые появились во французском Национальном Собрании времён Великой Французской революции. В нём возникли три направления: справа сидели фельяны — сторонники конституционной монархии; в центре сидели жирондисты — умеренные сторонники республики; слева сидели якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования. Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желает сохранить существующее положение (консерваторов), а левыми — тех, кто выступал за перемены (радикалов).


До середины XIX века либералы, выступавшие как за политические свободы, так и за свободу предпринимательства, рассматривались как левые. Но затем, с развитием социалистических идей, левыми стали называть прежде всего их сторонников, стремившихся к социальному равенству. К левым относили социал-демократов, анархистов, анархо-синдикалистов.

Когда в первой половине XX века из наиболее радикального крыла социал-демократии выделились коммунистические партии, то их также относили к левым («крайне левым»). Однако левые традиционно выступали за расширение демократии и политических свобод, а коммунисты, пришедшие к власти сначала в России в 1917 г., а затем и в ряде других стран, были противниками буржуазной демократии и политических свобод капиталистического общества (при этом установление диктатуры рабочего класса, по их мнению, позволяет значительно расширить демократию, поскольку она становится демократией большинства народа).

Взгляды ряда теоретиков коммунизма, которые признавали прогрессивное значение Октябрьской революции в России, но подвергали критике её развитие, а некоторые даже отвергали социалистический характер большевизма, видя в нём государственный капитализм, стали называть левым коммунизмом. Левая оппозиция в РКП(б) и ВКП(б) в 1920-е годы выступала за внутрипартийную демократию, против «нэпмана, кулака и бюрократа»

Критика сталинизма на XX съезде КПСС, новый советский курс на экономическое развитие при политике «мирного сосуществования» с капиталистическими странами вызвали недовольство лидера Коммунистической партии Китая Мао Цзэдуна и лидера Албанской партии труда Энвер Ходжа. Политика руководителя КПСС Н. С. Хрущёва была названа ими ревизионистской. Многие коммунистические партии Европы и Латинской Америки вслед за советско-китайским конфликтом раскололись на группы, ориентированные на СССР, и «антиревизионистские» группы, ориентированные на Китай и Албанию. В 19601970-е годы маоизм пользовался значительной популярностью среди левой интеллигенции на Западе, но утратил популярность после смерти Мао и появления критических материалов о его политике.

В 1960-х годах в Западной Европе и США появились так называемые «новые левые», противопоставившие себя «старым левым». Они выражали протест против бездуховности «общества потребления», обезличенности массовой культуры, унификации человеческой личности и выступали за «прямую демократию», свободу самовыражения, нонконформизм. Социальной базой «старых левых» был промышленный пролетариат, а также крестьянство. Новые левые считали, в том числе в связи с этим, «старых левых» устаревшими и не имеющими перспектив, по крайней мере относительно стран Первого и Второго мира, в которых пролетариат и крестьянство всё больше утрачивали свои позиции, уступая новым типам работников постиндустриального общества.

По некоторым мнениям двухполюсная политическая шкала («правые» и «левые») не позволяет достаточно корректно отразить взгляды как на роль государства в контроле жизни общества, так и на роль государства в обеспечении социального равенства, сторонниками этого мнения используется четырёхполюсная шкала (диаграмма Нолана), предложенная американским либертарианцем Дэвидом Ноланом в 1970 г.[3][4]:

Источник
  • +1.20 / 7
  • АУ