Жизнь Российского Телемедийного пространства
410,209 1,631

tukan ( Слушатель )
29 янв 2015 00:11:04

Тред №885627

новая дискуссия Дискуссия  141

У меня вопрос - а вы все искренне считаете весь массив людей, работающих на ТВ единым монолитом? Никому в голову не приходит, что у нас могут быть разные мнения? И что сейчас, при том. что все больше позиций на ТВ и среди ведущих программ забирают "наши", нам в голову не приходит повторять ошибки либеральных пропагандистов, убравших из эфира патриотов, и после разворота сдавших свои позиции за месяц? Почему, когда обсуждаются, скажем, ракеты - там работает много разных людей -  а как СМИ - такие резкие обобщения? 
  • +0.91 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

AndreyK-AV ( Специалист )
29 янв 2015 00:29:32

Глядя на "Голубые огоньки" в это верится с трудом.
Хотя да, я уверен что мнение у людей на ТВ разное, но кмк это в "курилке", а вот на экран идёт монолитная воля руководства каналов, и разные мнения я вижу лишь в небольшом количестве передач, в основном публицистических, аналитических, а далее.....монолит....
Кстати, на мой взгляд, Ваша неприязнь к критике ТВ, как раз из этого монолита....
......
А про ракеты, мнений много и зачастую нелицеприятных.Улыбающийся 

• +1.06 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
29 янв 2015 00:31:29

Непонимающий

Я конечно все понимаю...

Чтобы аналогия была верна, нужно кое что дополнить.

"Сванидзе" на РКЗ это человек запихивающий вместо спутника ядерный заряд, с расчетом чтобы рвануло в районе Кремля. 
Тукан, я вот уверен, что читающие вас уверены на все сто, что Сванидзе не мнение высказывает, а занимается подрывной работой.
А еще люди устали когда оплевывают историю народа..

Опросы показывают, что людей поддерживающих Сванидзе процентов 15

Но сванизация на ТВ процентов 90.

Не слабый такой дисбаланс.
И он не только по ТВ, но и в других видах СМИ.

имхо - это всех достало. 
  • +0.41 / 4
  • АУ

Юpий ( Слушатель )
05 дек 2015 22:56:46

Потому что личные политические предпочтения людей делающих ракету никак не сказываются на ее характеристиках. Если все рабочие соблюдают чертеж, то кто бы ее не собирал - коммунист, либерал или охранитель - она полетит так как надо. Проектировщики ракеты тоже скованы ТЗ, законами физики и химии, преемственностью сложной техники, текущим уровнем развития ВПК и т.д.
В СМИ человек является необходимой компонентой технологии. И поэтому разброд и шатание в мыслях контингента канала - это серьезный изъян и кивать на другие отрасли не надо. И да, Сванидзе - это никаким боком не альтернативная точка зрения. Это симулякр таковой. И это проблема.
Извиняюсь, что комментю такой давнишний пост - люблю читать профильные ветки "из глубины".
  • +0.64 / 9
  • АУ