Тред №889413 |
---|
Ветка: Суть времени Кургиняна.
Если перейти на другой уровень обсуждения, то нужна не конкуренция покупателей, то есть получателей ресурсов, которым впаривалось то, что производилось, что и было реализовано в директивно-плановой экономике союза, а конкуренция производителей, в том числе и сырьевых.
Как реализовать это без рынка, я не знаю. Например, чтобы сделать нормальный кузов авто необходим лист именно с такими параметрами, а не с какими то другими, который мне могут поставить, и никакие планы или решения "наверху" это изменить не могут. Недаром, сразу же как только рухнула вся система, то организовывать сырьевые биржи кинулись именно производственники и их представители. В таком раскладе многоукладность вполне работоспособна, и государство реализует свои потребности через госзаказ на конечный продукт, оставляя всю рутинную снабженческую работу самим предприятиям, независимо от форм собственности. Но ведь именно так или примерно так сегодня всё это и функционирует. Поэтому то и хотелось выслушать начальника транспортного цеха, что ему не нравится, и самое интересное, как оно должно функционировать по его пониманию. Но пока не удаётся.
|
|
![]() |
офисный планктон ( Слушатель ) |
03 фев 2015 в 21:56 |
![]() |
AndreyK-AV ( Слушатель ) |
03 фев 2015 в 23:00 |
![]() |
VoxPopuli ( Слушатель ) |
03 фев 2015 в 22:11 |