Тред №890668

Дискуссия   05 февраля 2015, 17:10:34 277 6 + 0,45 / 7
avtochontny
 
russia
Нижний Новгород
47 лет
Практикант
Карма: +2,290.58
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4,598
Читатели: 14
Аллуш таки реализовал свою угрозу. хоть и с запозданием - Главарь группировки "Джейш аль-Ислам" выступил с угрозой превратить Дамаск в "зону войны"

Главарь экстремистской группировки "Джейш аль- Ислам" ("Армия ислама") Захран Аллюш угрожает превратить Дамаск в "зону войны". В четверг с раннего утра его боевики возобновили обстрелы центральных районов сирийской столицы из минометов и реактивных установок залпового огня. На улицах города разорвалось несколько десятков снарядов.
Погибли трое мирных жителей, не менее 35 получили ранения. Как сообщил представитель полицейского управления, это был самый сильный за последние две недели обстрел Дамаска. Боевики вооруженной оппозиции начали его в момент, когда горожане направлялись на работу, в школы и вузы.
Сообщения о взрывах поступили с проспекта Мезза, из привилегированных кварталов Абу-Руммана и Аль-Мальки, с площадей Себаа Бахрат, Ас-Саура, Джамарик, Барамка - в деловом центре города, с Багдадской улицы и из Старого города.
"Улицы мгновенно опустели, как только начали падать мины и ракеты", - сообщил один из жителей христианского района Касаа. По его словам, спустя некоторое время в ответ заработали артиллерийские батареи на горе Касьюн, которые подавили очаги огня.
Главарь "Джейш аль-Ислам" пообещал обрушить на сирийскую столицу "ракетный дождь" 23 января после удара сирийской авиации по его оплотам в предместье Хамурия и городе-спутнике Дума - основном плацдарме вооруженной оппозиции. Теперь последовала новая угроза после нескольких успешных операций сирийской армии в регионе Восточная Гута на подступах к столице.
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +0.45 / 7
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
paleolog
 

Верный признак, когда на поле боя у этой сволочи не ладиться начинают вымещать злость на мирном населении. Но напрасно он это делает этот самый Аллюш, теперь на него начнется настоящая охота спецслужб а конкуренты поспособствуют. И я думаю теперь Восточную Гуту особо не церемонясь будут разносить в мелкую щебенку.
P.S. Кстати что там ситуацией на северо-востоке Алеппо? Отбили аль-Массият армейцы или нет? От "тапочников" ничего узнать нельзя, висит информация от 3-го февраля когда боевики действительно а пару часов захватили холм, но потом его вроде как отбили. Да и видео что-то маловато что совсем непохоже на пижонов из ИФ, вспомним недельные пляски вокруг нефтяного заводика.
  • +0.18 / 5
 
 
Petro
 
trinidad_and_tobago
Табка
8 лет

Однако он курирует почти всю Гутту едой, нефтью и др....
Кстати у кого нибудь есть инфа, о том как он выходит из Гутты на восточный фронт пустыни к  бир кассабу???
  • +0.08 / 1
 
 
 
avtochontny
 
russia
Нижний Новгород
47 лет

В наше время мобильных телефонов и раций выходить самому совсем не обязательно. 
Он вроде сидит в Думе и Хаммурие.
На крайний случай есть представители. А маршрут все тот же - через Мейдаа ночными тропами мимо озера Утейба.
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
Poleshuk
 
belarus
Брест
44 года
Район Забадани -

https://pbs.twimg.co….jpg:large
  • +0.45 / 5
 
 
 
 
 
avtochontny
 
russia
Нижний Новгород
47 лет

Чет я упустил момент, когда взяли Сергайю. По-моему она должна зеленой быть.
  • +0.32 / 1
 
 
 
 
 
 
Petro
 
trinidad_and_tobago
Табка
8 лет

Сергая у Хезбов... один у статуи Марии честь давал
  • +0.02 / 1