Дискуссия Новая   144

Тред №892093

07 фев 2015 в 17:31   Удаленный пользователь
[movie=400,300]http://youtu.be/RpxS10ZWsks[/movie]


Александр Эрдимтович- не прокомментируете?
Интересует является ли его образование классическим в китайском понимании этого слова?
Отредактировано: _npanop - 01 янв 1970

  • +0.30 / 2
    • 2
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Тред №892092
 
Следующая дискуссия:

Тред №892094 >>

ОТВЕТЫ (5)
 
 
  footuh ( Практикант )
07 фев 2015 в 22:15

 Нет, ни в коем случае.
 Изначально ребенку было дадено семейное иезуитское образование, и то, что он не моргает указывает на то, что его изначально обучали контролировать свое тело. Ребенок маленький - с возрастом он научится рационально (то есть своей волей) помаргивать, чтобы не так напрягать окружающих и станет чуть больше похож на обычного человека. Именно за счет этого первого иезуитского образования (научение Белой Логике), мальчик хорошо играет в шахматы, ибо если бы первым шли чисто китайские заморочки, он играть бы - не смог, поэтому порядок был именно такой.
 Но помимо этого, да - вторым блоком ему дадено классическое китайское образование, - которое позволяет ему контролировать свое тело, хоть на мой взгляд - на гитаре он для 6-ти лет играет не очень (я хорошо представляю, как -на струнных, включая скрипки, - играют дети с направленно музыкальным образованием. У мальчика есть чувство ритма, но со слухом - явно беда. Пока он интересен в этом смысле именно как экзотика.
 Это говорит нам о том, что сперва ему было даден путь в духовники. или Аристократию, а вторым - в Духовенство или Крестьянство, причем с Сенсорикой у ребенка - беда и я подозреваю, что за китайскую каллиграфию "твердой ручкой" - ему дают высокие места именно потому, что он - русский. То есть на мой взгляд - ребенка практически точно определили в ведомые первой Духовенской квадры и в этом смысле ему действительно лучше будет в Китае, где Четвертая - Базовая, а Первая - вторичная, ибо в России - такому ребенку просто нет места в социальной структуре Общества.

 На самом-то деле - ролик весьма печален, ибо я не уверен, что мальчик - Дон или Роб, в которые его фактически запихнули, ибо у него взгляд сильно расфокусированный, что намекает на видимую Белую Интуицию, а это признак то ли Второй, то ли Третьей квадры и все это весьма печально, так как боюсь, - на поприще Первой квадры. где важна именно Черная Интуиция - шансов у него впоследствии - тупо не будет.

 Это - очередной эксперимент родителя, который хочет ребенку лишь блага, но что с этим несчастным ребенком будет, когда тот перестанет быть "вундеркиндом" - лично мне - не понятно. (то есть пока что - может быть он и - НЕ Несчастен, ибо Белая Интуиция дает человеку умение подчиняться чужой Воле, или же обстоятельствам, - но ведь потом обязательно начнет проклевываться и парный - Черный концепт, откуда-то из Суггестивной/Бессознательной, вот тогда все и случится.)

  • +1.96 / 25
    • 25
 
 
  Удаленный пользователь
07 фев 2015 в 23:41
Цитата: footuh от 07.02.2015 16:15:12



 Это - очередной эксперимент родителя, который хочет ребенку лишь блага, но что с этим несчастным ребенком будет, когда тот перестанет быть "вундеркиндом" - лично мне - не понятно. (то есть пока что - может быть он и - НЕ Несчастен, ибо Белая Интуиция дает человеку умение подчиняться чужой Воле, или же обстоятельствам, - но ведь потом обязательно начнет проклевываться и парный - Черный концепт, откуда-то из Суггестивной/Бессознательной, вот тогда все и случится.)


я так полагаю в более взрослом  возрасте он может начать ломать свою психику обратно ,осознанав себя. правда то это не слишком приятно и тяжко будет.

  • +0.43 / 3
    • 3
 
 
 
  Темур_ ( Слушатель )
08 фев 2015 в 00:43

Психика в детстве пластична, как жидкий цемент. Психика взрослого закрепощена, как цемент застывший.

Судя по тому, как много минут в НАЧАЛЕ ролика папа уделял СЕБЕ, любимому, и как он интонациями и жестами спарательно "подавал" себя, это очередная попытка тщеславного родителя снискать повод для гордости за счёт ребёнка. Классика.

P.S. "Три ошибки наших родителей" обязательны к прочтению.

  • +0.93 / 7
    • 7
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
08 фев 2015 в 02:14

А не может быть так,  что второе место  как раз потому что он-  русский? И ведущие слегка напряглись.
И еще мне показалось что они говорили про разрез глаз (просто папа специально не перевел) - в нашем обществе так шутить можно только в тесной компании, а не по первому каналу. У них это в порядке вещей?

  • +0.40 / 4
    • 4
 
 
 
  footuh ( Практикант )
08 фев 2015 в 11:05

1/ Да второе место именно потому что он - "иноземец" (не обязательно - русский, главное что не - ханец). Это напоминает выделение "вторых мест" под "представителей малых народов" в практике позднего СССР. Не забываем что в Китае базовая - Крестьянство - то есть та же, что и в России, поэтому Базовые проявления будут у нас и у них одинаковы, другое дело, что Крестьянство не имеет древа своего развития и это на том и заканчивается.
2. Ведущие напряглись потому, что им показалось. что их обманывают. Дело в том, что у разных крупных расовых групп есть определенные физиологические бонусы. или малусы. негры обязательно бы напряглись. если бы кто-то сказал им. что лучше их прыгает в баскетболе, то же самое с китайскою каллиграфией. Особенности нервного возбуждения волокон у ханьцев таковы, что их рука как бы "мягче" в запястье, что позволяет им легче работать кистью - как продолжением руки. Поэтому каллиграфия была обязательным элементом китайских экзаменов и на протяжении многих веков она использовалась как метод отсеивания "инородцев". Если посмотреть на историю, мы обнаружим, что экзамены по каллиграфии становились обязательным элементом экзаменов на чин в эпоху собственно Китайских династий Сун, или Мин, и наоборот - переставала быть определяющим чин экзаменом в эпохи монгольской Юань, маньчжурской Цинь, или тибетской Тан. Этот нюанс настолько хорошо разжеван на уроках китайской истории, что сам факт победы русского на соревнованиях по каллиграфии для образованного китайца означает лишь то, что мальчик участвовал в нечестных соревнованиях. Они сразу успокоились после пояснения, что соревнования были на "твердой ручке" то есть элементе который специально придуман для иноземцев и не практикуется в китайской школе по занятиям каллиграфией. Мало того, возможно, что резкая смена отношения была вызвана тем, что до этого они воспринимали мальчика как "вундеркинда", но именно этот момент вызвал их слова о том, что мальчик нигде не может занять первое место, ибо оказалось, что он не сумел занять первое место - даже в соревновании для "инородцев", они не стали развивать эту тему, но с этой минуты они очевидным образом стали относиться к мальчику как к зверюшке из паноптикума. (Напоминаю, что базовое китайское образование основано на усилении концепта Белой Сенсорики, раз мальчик не способен занять первое место в упражнении на Белую Сенсорику даже среди "инородцев", то в китайском понимании он... скажем так, - немного ущербный.)
3. разрез, цвет или размер глаз не является в китайской культуре поводом для обсуждения, или какой-либо стигмой. Мало того - произнесенные шутки были о том, что русские считают их "узкоглазыми" и поэтому мальчик так таращит глаза. Это ровно наоборот, - была шутка о том, что русские кичатся своим размером глаз, хотя с китайской точки зрения это яйца выеденного не стоит. Оскорбительными станут шутки, если в них начнут обсуждать размер носа, и вот эти шутки на китайском телевидении, или вообще в приличной компании считаются недопустимыми. Кроме этого, китайцы обязательно обратят внимание на цвет волос собеседника, ибо любой китаец - "черноголовый" по определению, но ни цвет, ни размер глаз для них не будут ни проблемой. ни поводом для шутки.

  • +2.05 / 28
    • 28
  • АУ