Большой передел мира

277.6 M 382.9 K 534.4 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Resident1 ( Слушатель )
13 фев 2015 в 01:46

Тред №896321

новая дискуссия Дискуссия  210

В связи с последними событиями(Минск(Путин, Лавров), СБ ООН(Чуркин))

Меня это, видимо, не должно волновать, но волнует!
Встаёт вопрос, а кто после них!?
Есть ли кадры которые в полной(хотя бы) мере могли заместить людей, которые получили образование и сформировались как личности ещё в СССР?
По поводу патриотичности и генетической памяти у меня нет вопросов.
Наблюдаю в германьщине среди русскоговорящей молодёжи только позитив.
Пример.
Молодой парень из(с) Сибири(26 лет, 17 лет в Германии) говорит:
Отслужил в марине, отучился, женился...
смотрю, слушаю... залез в интернет... включил русское ТВ... да они(запад) же врут!
А вот есть ли в современной России не только патриотически настроенная молодёжь, а такая которая через 10 лет сможет действовать на политическом фронте так же эффективно как вышеупомянутые.
"Кадры решают всё!"(с)
П.С. По мне западные(как минимум немецкие) политики-политиканы-популисты не большого ума. Они мне напоминают Горбачёва
  • +1.89 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Елка ( Практикант )
13 фев 2015 в 12:14

Путин и Лавров конечно гиганты, но..
Неужели вы думаете, что всю работу проводят они сами? Они просто на острие, на верхней точке пирамиды. А в основании пирамиды и в середине- огромное количество чиновников и служащих, которые анализируют обстановку, готовят речи, готовят встречи, подбирают факты, ну не знаю, мне кажется, Путин не сидит с утреца с чашкой кофе и не перелопачивает кучу газет, чтобы быть в курсе всех событий в мире, явно другие люди этим занимаются. А кто те парни, которые подготовили и осуществили, предварительно проанализировав кучу информации и дав возможные перспективы, тот финт с Крымом? А кто вел всю операцию с  вежливыми? Тут можно многое вспомнить.
Это было про кадры. Кмк, если как раз убрать пласт стариков из СССР, то наверх пойдет именно талантливая молодежь. посмотрите рейтинг губернаторов- на верхушке там именно молодые. Хотя многие и не согласятся со мной.

Теперь про молодежьПионер
Нынешняя молодежь имеет одно преимущество- она практически свободна от пиетета перед западом и прочей чуши, которой заражены многие из старшего поколения. Даже некоторые положительные моменты на западе рассматриваются с чито утилитарной точке зрения- сюда хорошо поехать отдыхать, а вот в этом универе сильная школа по интересующему направлению. И все. На нашу молодежь и ее настроения как то не слишком обращают внимание, а зря. Нас еще много открытий ждетВеселый
  • +6.07 / 55
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
13 фев 2015 в 13:26

И ещё о молодёжи. Это поколение в основном уже лишённое прелестей  жить с ощущением повседневной шизофрении, основанной на пустопорожней идеологической трескотне о строительстве мирового рая, с одной стороны, и тяжелой рутинной работы для организации хотя бы более менее приличной жизни у себя во дворе, городе, стране.

Без идиотизма братства и братушек разных оттенков цвета кожи и политориентации.
Как говорил довольно давно основатель сего ресурса, на смену этому поколению идёт другое, циничное, жёсткое, прагматичное, которое даже не знает, не было у него времени изучать все те замшелые идеологические мантры и бредни, а о качестве и количестве "дружбы народов" зато оно весьма хорошо осведомлено, наблюдая это практически онлайн нон-стоп .
  • +4.76 / 36
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
13 фев 2015 в 12:55

В рамках структуры МИД есть. Работают учебные заведения - МГИМО и Дип. Академия, работают и системы "обкатки" кадровых дипломатов, которые ездят по миру лет 20, работая в посольствах, а затем только оседая в центральном аппарате. Параллельно проводится серьезный контроль со стороны госбезопасности и т.д. В МИД кадры есть и есть работа, главное, чтобы на конъюнктуре туда не назначили человека со стороны, или еще хуже - урода типа Козырева. 
  • +2.16 / 15
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
13 фев 2015 в 13:05

Вы, кстати, знаете, что при Козыреве в МИД набирали людей... с улицы? Вот прям так с улицы, ставили в Нерезиновой на центральных улицах палатки, в которых каждый желающий мог пройти собеседование и стать сотрудником МИДа. Так вот, Козырев перестал быть министром в 1996 году, я пришел работать в одну "примидовскую" структуру в 2002 году, и с удивлением обнаружил, что иные "птенцы гнезда Козырева" там (в МИДе) работали и прекрасно себя ощущали... При том, что уровень их даже не подготовки, а просто ИНТЕЛЛЕКТА "зашкаливал", стрелка аж об левый ограничитель билась... Вот вам и уровень контроля госбезопасности... Грустный
  • +1.50 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
13 фев 2015 в 13:14
Сообщение удалено
alexsan156
13 фев 2015 в 14:16
Отредактировано: alexsan156 - 13 фев 2015 в 14:16

• -0.04

ЗлойБарсик ( Слушатель )
13 фев 2015 в 13:19
Сообщение удалено
ЗлойБарсик
13 фев 2015 в 17:31
Отредактировано: ЗлойБарсик - 13 фев 2015 в 17:31

• +0.65

13 фев 2015 в 13:28
Сообщение удалено
Sir Max Merfie
13 фев 2015 в 17:31
Отредактировано: Sir Max Merfie - 13 фев 2015 в 17:31

• +1.91

Anton T ( Практикант )
14 фев 2015 в 01:43
Сообщение удалено
Anton T
14 фев 2015 в 23:03
Отредактировано: Anton T - 14 фев 2015 в 23:03

• +3.33

AndreyK-AV ( Специалист )
14 фев 2015 в 04:21

Копенгаген, но не копенгаген, этот дочь дипломата, а завистник,
не желает видить что Лавров не просто исполняет политику партии, он во многом формирует и направляет политику России, а порой и поправляет огрехи партии.
Лояльных тьма, а вот Лавров, Чуркин это уникумы и их наперечёт, иначе давно во всех странах, наши дипломаты были бы впереди планеты всей. 
  • +1.63 / 14
  • АУ

бульдозер ( Специалист )
14 фев 2015 в 09:10

Бред это все. По своему ЛИЧНОМУ опыту- а я имею возможность тесного общения как с ведущей профессурой МГИМО так и со студентами- расклад "дураков" и "умных" в МГИМО эквивалентен аналогичному раскладу в любом другом высшем учебном заведении. Да- материальное положение студентов в МГИМО в целом- значительно, а иногда- и потрясающе выше материального положения студентов в других ВУЗах, соответственно- и возможности, даваемые материальным достатком. Но это- не определяет ровным счетом- НИЧЕГО. В целом- обычные студенты со своими студенческими заморочками. Кто хочет- тот учится, кто не хочет- сачкует и бездельничает. Результат- как и везде. Одни- ишачат как рабы на галерах после окончания института, другие- проедают деньги родителей-дедушек. Те, кто имел достаточно ума, дабы воспользоваться возможностями родителей- получают прекрасное образование и успешно делают совсем не "дутые" карьеры. Наличие "Порша" под задницей студента совсем не определяет ни умственную его ущербность, ни талант к дальнейшей работе, ни "антироссийскость". Более того- сейчас не времена СССР, когда котингент МГИМО определялся записками из Политбюро- с целью в дальнейшем "сладко кушать" за бугром. Начинающий дипломат,например, получает совсем не большую зарплату - и материального стимула заработать или получить сторонние дивиденты у него нет. Чисто карьера- которая у чиновников (а дипломаты- это чиновники) даст дивиденты только лет после 20 напряженной работы. И поступить в МГИМО может любой, имеющий желание, настойчивость, терпение и наличие мозгов. . Равно это касается не только дипломатов- но и экономистов из МГИМО и так далее.
  • +5.46 / 44
  • АУ

Anton T ( Практикант )
14 фев 2015 в 15:41
Сообщение удалено
Anton T
14 фев 2015 в 23:08
Отредактировано: Anton T - 14 фев 2015 в 23:08

• +0.54

14 фев 2015 в 20:50

Ин яз - в основном идут по линии СВР (это уже практически традиция из Мориса Тереза идти работать в посольства). 
Что касается МГИМО, то ВУЗ с советских времен увеличил базу приема в 5 раз. И стал очень популярен у "элиты" (этих конечно к реальной дипломатии - на пушечный выстрел нельзя). Так вот идут оттуда по внешнеполитической линии только 1 из 5. Ни юристы международники, ни экономисты международники, ни журналисты международники (самые блатные специальности) туда не проходят, как правило. Самый реальный путь из МГИМО в МИД лежит сейчас через магистратуру в Дипломатической Академии.
МГМО я называл в контексте указания но то, что МИД имеет весьма солидную систему внутренней самоорганизации. Да и обучение кадров не заканчивается на получении людьми дипломов. Регулярные курсы повышения квалификации, иные формы подготовки.

Что касается моего опыта, я являюсь членом регионального отделения РАМИ (российской ассоциации международных исследований), руководителем которой является проф. А.В. Торкунов (ректор МГИМО(У)), ну и близкие контакты с региональным представительством МИД (где кстати работают и наши (ИГУ) выпускники).
  • +5.22 / 32
  • АУ