Сбережения и инвестиции
3,240,857 6,488

IwantCandy ( Слушатель )
26 фев 2009 13:13:11

Тред №89653

новая дискуссия Дискуссия  258

Скажите, идут ли сейчас какие либо рублевые выплаты банков? Вроде как ожидали что после 25-го будет тестирование верхней границы, а все наоборот.

И еще, когда предприятиям (и банкам?) будет необходимо выплачивать долларовые кредиты взятые зарубежом?
Отредактировано: IwantCandy - 26 фев 2009 13:56:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

iz_kirova. ( Слушатель )
26 фев 2009 18:52:28

Вот лично у меня ощущение, что в период налоговых выплат рубль припал. Причина - налоги не банк платит, а организации ЧЕРЕЗ банк. Т.е. на несколько дней банк имеет стабильный (просчитываемый по прошлым периодам) поток рублевой ликвидности. Считаете - не пользуется?
  • +0.00 / 0
  • АУ

goga_327d39 ( Слушатель )
26 фев 2009 19:30:46

Считаете, что средства юридического лица на текущем рублевом счете лежат в банке фактически? Боюсь разочаровать - это просто запись в компьютере, на самом деле они уже давно в других активах. Так вот, только когда операционист банка проводит платежку с переводом в ДРУГОЙ банк возникает необходимость фактически иметь рубли на корреспондентском счете. Такие периоды массовых платежей каждому банку прекрасно известны и один из них сейчас заканчивается. Что будет с курсом на следующей неделе и почему - посмотрим. Если уравновесится в границах 39-41 хотя бы на пару месяцев - замечательно, банки начнут искать другую возможность заработать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Брет Пидд ( Слушатель )
01 мар 2009 18:36:20

Все ждете когда корзина будет пробита. Думали вот налоговые выплаты пройдут и уж тогда то точно начнется новый спурт. А вот нет ребята. Расслабтесь. А еще лучше примите на вооружение вот этот анекдот и тогда вам станет ясно как на самом деле происходит изменение курса рубля:

У Российского Центробанка неограниченное право на эмиссию и такие огромные валютные резервы, что он может не только неделями держать курс на любой понравившейся цифре, но и слово “ЙУХ” графиком USD/RUR написать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

yalos ( Слушатель )
01 мар 2009 23:05:06

Вот чего вы пургу метёте? Сказано было - смотрите на нефть. Какое тестирование верхних границ? Курс на приемлемом уровне. Пока нефть стабильна, ни чего не изменится. Вот когда пойдёт вниз, тогда ЦБ дружно со своей "мощью" направит рубль вслед за нефтью. Налоговые выплаты - это кратковременно, предсказуемо и уже не существенно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марина ( Слушатель )
02 мар 2009 17:05:38

А какие прогнозы по нефти на ближайшие полгода-год? Я на машину коплю и пытаюсь понять, в чем лучше копить деньги. Про каждую валюту пишут страшные вещи. В чем лучше копить - в рублях, евро или долларах?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vagant ( Слушатель )
02 мар 2009 17:48:50

Машину какой страны хотите?
В той валюте и копите. Если француза желаете или немца - в евро.
Если американца или японца - в баксах.
У вас же задача машину купить, а не сыграть на кросс-курсе?:)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марина ( Слушатель )
02 мар 2009 18:27:52

Спекулировать я точно не планирую, мне просто надо скопить сумму, чтобы эти деньги не превратились в дым, пока я коплю. Почитала разное, в том числе Авантюриста, и везде пишут разное: и что евро вот-вот перестанет существовать, и что доллар девальвируется в два раза, и что доллары вовсе отменят и введут амеро. Неужели надежнее всего в рублях получается?  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vagant ( Слушатель )
02 мар 2009 18:46:55

Пока нет. Пока мы не научимся к своему рбулю относиться как к деньгам, в них никто деньги не увидит. У нас сейчас рубль - условная, определяемая ЦБ, единица для покупки валюты.
Но вот ежели газ за рубли начнем продавать, переведем с десяток "ведомых" на них же - вот тогда...
А так сказали же уже не раз, и не два:) Смотрите на нефть, на сальдо балансаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

baxx101 ( Слушатель )
02 мар 2009 21:31:37

Но ведь и "вложение денег в машину"(тем более в период кризиса)равносильно превратить их в дым,правда если Вы не собираетесь на авто зарабатывать деньги или если берете ВАЗ (лохматого года)по цене 30000руб(вечная ценность-т.к.всегда будет стоить 30000руб.).Машина-это неликвидный актив,всегда сильно убыточный,зачастую еще достаточно дорогой в обслуживании и содержании.И здесь наверное не надо уподоблятся российским понтам-когда ты едешь на мерседесе,но в драных носках,и к диллеру на ТО ехать не хочешь потому что дорого...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Марина ( Слушатель )
03 мар 2009 11:27:56

Зачем же так? Я сама не понимаю людей, которые влезают в долги и кредиты, чтобы купить тачку пошикарней, а у самих в ванной кафель осыпается, и ботинки за 500 рублей с вьетнамского рынка.

Машина мне нужна, чтобы ездить. Это тоже инвестиция - в свое здоровье, комфорт и будущие заработки.
  • +0.00 / 0
  • АУ