Большой передел мира

277.6 M 382.9 K 534.4 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

ЗлойБарсик ( Слушатель )
13 фев 2015 в 16:35

Тред №896659

новая дискуссия Дискуссия  220

Вообще, меня ветка за эти два дня категорически огорчает. Такое ощущение, что народ превратился в фаталистов немецкого разлива образца апреля 1945 года. Вместо того, чтобы цинично подходить к ситуации, трезво её оценивать и подсчитывать патроны, прикидывая сколько сволочей придется валить в штыковой, сидим и предаемся каким-то мечтаниям юного вертера. "Она послала меня на юх, но это такой хитрый план, чтобы не обидеть других ухажоров, она меня любит и обязательно вернется". Да читать тошно... Посмотрите правде в глаза - Европу ведут на войну. Меркель и Олланд - плоть от плоти той быдломассы, которая в Европе превалирует. Там, где удается прорыв - к власти приходят Ципрасы и Варуфакисы. Результат очевиден. Реалполитик - это Реджеп Тайип Эрдоган, а не старая нудистка комсомолка и придурковатый долихоцефал с улыбкой сказочного дурачка. Оснований подозревать эту "сладкую парочку" в тайном желании вырваться из объятий Пережареного аж ноль целых ноль десятых. И вообще, Западная Европа ещё НИ РАЗУ не дала нам оснований подозревать её в какой-либо порядочности в отношении нас. Как-то так.
  • +5.45 / 88
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Фракталь ( Специалист )
13 фев 2015 в 17:04

Ну, давайте разбирать по частям вами написанное.
>Такое ощущение, что народ превратился в фаталистов немецкого разлива образца апреля 1945 года
Народ после двадцати последних лет превратился в тех, к кого и должен превратиться. И это гораздо лучше, чем то, что было до 90х.
>Вместо того, чтобы цинично подходить к ситуации, трезво её оценивать и подсчитывать патроны, прикидывая сколько сволочей придется валить в штыковой...
Всё ещё думаете категориями первой мировой и немножечко второй? На дворе 21 век. Пора удивлять - и удивляем. Патроны и большие пушки это теперь психологическое оружие.
>Посмотрите правде в глаза - Европу ведут на войну.
Кому в глаза? Пастуху? Мяснику? Доярке? Эту корову ещё доить и доить, рано её ещё на убой.
>Меркель и Олланд - плоть от плоти той быдломассы, которая в Европе превалирует.
Они приехали к Дяде Вове поговорить и подумать. Быдло так не делает. 
> И вообще, Западная Европа ещё НИ РАЗУ не дала нам оснований подозревать её в какой-либо порядочности в отношении нас.
Европа - наш сосед и нам у него ещё многое надо перенять. Сосед нам достался мутный и мерзкий, но у соседа голова на месте, в эту голову надо просто забросить пару нужных мыслей. К сожалению, сосед до кучи ещё и упёртый баран, поэтому до нужной истины надо его доводить не кулаком в лоб, а постепенно, для чего требуется терпение. 
  • +1.29 / 14
  • АУ

ЗлойБарсик ( Слушатель )
13 фев 2015 в 17:21
Народ после двадцати последних лет превратился в тех, к кого и должен превратиться. И это гораздо лучше, чем то, что было до 90х.

С этим никто не спорит. Но я имел в виду "народ" на форуме. Абсолютно бездоказательных утверждений на тему "хитрого плана" стало НЕПРИЛИЧНО много, что наводит на грустные размышления о выдавании желаемого за действительное и навевает не менее грустные аналогии с хохломриями.

Вы всё ещё думаете категориями первой мировой и немножечко второй? На дворе 21 век. Пора удивлять - и удивляем. Патроны и большие пушки это теперь психологическое оружие.

О боже... Мне отказаться от языка аллегорий? Увы, слаб я и невмочь мне преодолеть эзопа в душе измученной нарзаном.

Кому в глаза? Пастуху? Мяснику? Доярке? Эту корову ещё доить и доить, рано её ещё на убой.

Да? А ну как перед дояркой стоит дилемма - сдохнуть самой или зарезать корову? И вот уже доярка превращается в мясника. Мы можем только видеть, что у дядисэма где-то почему-то здорово припекает. Нет  у него времени корову доить. И дать её выдоить нам он очень не хочет. Вывод? Будет резать.

Они приехали к Дяде Вове поговорить и подумать. Быдло так не делает. 

Быдло не умеет говорить? Вообще-то, "взять на базар" - это родовая черта именно быдла. Гопоты, коя есть квинтэссенция быдлятины.

Европа - наш сосед и нам у него ещё многое надо перенять. Сосед нам достался мутный и мерзкий, но у соседа голова на месте, в эту голову надо просто забросить пару нужных мыслей. К сожалению, сосед до кучи ещё и упёртый баран, поэтому до нужной истины надо его доводить не кулаком в лоб, а постепенно, для чего требуется терпение.

Вопрос - почему это при терпеливом забрасывании умных мыслей у барана только увеличивается степень упоротости, зато удар кулаком обычно действует благотворно и быстро? Правда, ненадолго...
  • +1.37 / 19
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
13 фев 2015 в 17:26
Сообщение удалено

13 фев 2015 в 21:31

• +1.49

каменщик ( Слушатель )
13 фев 2015 в 17:27
Сообщение удалено

13 фев 2015 в 21:31

• +0.88

Akvilon ( Слушатель )
13 фев 2015 в 18:10

Не надо европейцев считать быдломассой. Это вполне вменяемые люди, которые все прекрасно понимают. Но на каждого жулика типа Меркелихи или Олланда у их заокеанских кураторов есть достаточно компромата, чтоб держать за мягкое место. Это является единственным мотивом всех их действий из разряда "порубить сук, на котором сами же и сидят". Надежда есть, что бизнес-элиты рано или поздно сместят эту русофобную когорту.
И Эрдогана в ранг реалполитиков возводить не надо. Это обычный вменяемый неглупый человек, который занимается выживанием, ибо если б не его зубы - светский режим в Турции давно бы пал, а он сам болтался на рее где-нибудь в стамбульском порту.
Никакого пораженчества, все медленно, но верно. Более того, реалии сегодняшнего дня таковы, что самой актуальной игрой становится "кто моргнет первый" ака "поймай фальстарт". Радует, что у Путина с Лавровым с морганием не очень, да и в забег как-то не стремятся..Веселый Время сейчас работает на нас: по возможности, не встревая в прямую конфронтацию, строить альтернативную систему, т.е. сидеть на своем берегу и ждать, пока мимо не поплывут трупы врагов.
  • +2.30 / 19
  • АУ

alex1001 ( Слушатель )
13 фев 2015 в 19:14

Поставил + за три последних предложенния Вашего поста.
А вот с первыми его тезисами категорически не согласен. Может быть ЗлойБарсик и выразился не политкорректно по поводу быдломассы, но по существу он прав. Во-первых, "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет". Во-вторых, в каждой стране есть вменяемые люди, вопрос в том, что в одних странах их больше, а в других на уровне ститистической погрешности. А теперь вспомните сколько Европа за последние годы приняла иммигрантов и предоставила гражданство, т.е. наделила всеми правами наряду с коренными жителями, каков уровень их образования, как они относятся к работе, насколько они имели желание выполнять правила и традиции своего нового местопроживания (о новой родине я даже не заикаюсь). В-третьих, европейские страны гордо называют себя "демократиями". Следовательно, каждый проголосовавший за президента,как во Франции, или за депутатов бундестага, который, в свою очередь выбирает канцлера, как в Германии,  а также тот, кто не проголосовал, разделяет ответствественность с выбранной властью. Так что "невиновных там нет".
По поводу "жуликов". Вы  наделяете  человеческими свойствами кукол из театра марионеток. Тогда почему они жулики? Деревяшки деревяшками, поэтому и взять их за мягкое место попросту нельзя Улыбающийся.
Надежды на то, что бизнес-элиты кого-то сместят призрачны. Смотрите на недавнюю историю "Сименса". Когда ввели первые санкции президент компании примчался к Владимиру Владимировичу, бил себя пяткой в грудь, кричал, что "Сименс" к санкциям не присоединится никогда, Сдулся и слился. В результате из всех производственных программ Российских госкорпораций он вылетел, действует полный запрет на использование их оборудования. В компании массовые сокращения, а язык ее президента между тем в ж@пе, нет не так: полное беззаговорочное одобрям-с.
По Эрдогану. Он выстраивает как во внутренней так и во внешней политике классическую систему сдержек и противовесов. Это всегда и была риал политик. Я прекрасно знаю, что "не друг он мне". Он ситуативный попутчик России.
Вот как то так.
  • +2.80 / 21
  • АУ