Тред №89677

Ветка: Мировой экономический кризис

В. Вилежаня ( Слушатель )
  26 фев 2009 в 14:58
О прогнозах и выходе из кризиса.

Еще раз рассмотрим механизмы современного кризиса. Продвинутые капиталисты не достаточно вкладывают деньги в производство товаров, а занимаются перепродажей валюты и ценных бумаг. В результате рынок переполняется суррогатными платежными средствами, что приводит к полной неразберихе с ценами и замедлению торговли. Правительства начинают бороться с последствиями кризиса. Но что при этом происходит? Бюджетные деньги, закачанные в банки для спасения экономики, банкиры переводят не в производство, а в покупку «твердой» валюты и «надежных» ценных бумаг, которых в природе не существует. Получается самоподдерживающийся процесс. Похоже, политики даже не осознают глубину кризиса. Поэтому о прогнозах говорить, вообще, бессмысленно. Это все равно, что подбрасывать дрова в костер, а в перерывах прогнозировать, когда костер сам потухнет. Получается один единственный путь борьбы с кризисом – отказаться от мировых суррогатных средств платежа. А так, как в мировом масштабе эту проблему сразу не решить, нужно решать ее частными методами. Одна мощная самодостаточная страна, или группа стран, вводит валюту на 100% обеспеченную материальными активами (золото, работающая экономика, природные ресурсы). Вся торговля внутри страны и внешняя только за эту валюту. Это позволит определить реальную стоимость товаров, запустить производство товаров и рынок. Но, это временный выход из ситуации. Хотя он даст время на раздумье о следующей экономической формации и путях перехода к ней.

• +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №89676

Следующая дискуссия:

Тред №89678 >>

Ответы (2)

sssccc

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 26.02.2009 14:58:10О прогнозах и выходе из кризиса.

Одна мощная самодостаточная страна, или группа стран, вводит валюту на 100% обеспеченную материальными активами (золото, работающая экономика, природные ресурсы). Вся торговля внутри страны и внешняя только за эту валюту. Это позволит определить реальную стоимость товаров, запустить производство товаров и рынок. Но, это временный выход из ситуации. Хотя он даст время на раздумье о следующей экономической формации и путях перехода к ней.

Ты прав. Но мы же вписаны в "мировую систему". "Мы ответственные партнеры" (с) И с этим ничего сейчас поделать "не можно" Грустный  Я не знаю что потом будет с нашей Россией - но даже сейчас (во время типа этой "сво" - где Западом по-полной задействованы космическая разведка, ВМФ, авиация и СПН и счет идет на сотни тысяч погибших ) а у нас успокаивают население "спецоперацией" и наша "элита" не совсем хочет находиться в РЕАЛЬНОМ  противостоянии с глобалистами. 
Как говорил дядя Вова на интервью "такерукарлсону" - "ребята, мы же ваши, буржуинские" (с)  Он не шутил - он все правильно говорил. Просто их пацаны наших кинули Обеспокоенный И самый главный либерал в России это наше правительство. Это известно с середины 19-го века. Вот такая такая у нас сейчас власть. Ни разу не верующий, но видно стоит реально помолиться . Ибо не знаю куда вырулим...

• -0.13 / 7
    • 3
    • Флуд   1
    • Троллинг   3
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: sssccc от 28.08.2024 11:36:18
Ты прав. Но мы же вписаны в "мировую систему". "Мы ответственные партнеры" (с) И с этим ничего сейчас поделать "не можно" Грустный  Я не знаю что потом будет с нашей Россией - но даже сейчас (во время типа этой "сво" - где Западом по-полной задействованы космическая разведка, ВМФ, авиация и СПН и счет идет на сотни тысяч погибших ) а у нас успокаивают население "спецоперацией" и наша "элита" не совсем хочет находиться в РЕАЛЬНОМ  противостоянии с глобалистами. 
Как говорил дядя Вова на интервью "такерукарлсону" - "ребята, мы же ваши, буржуинские" (с)  Он не шутил - он все правильно говорил. Просто их пацаны наших кинули Обеспокоенный И самый главный либерал в России это наше правительство. Это известно с середины 19-го века. Вот такая такая у нас сейчас власть. Ни разу не верующий, но видно стоит реально помолиться . Ибо не знаю куда вырулим...
правительство расчетливо планирует, что сначала они должны вернуть все  долги, которые нам там задолжали и которые номинированы в евро/долларах. А уж потом можно сук рубить слезши с него.
Отредактировано: Поверонов - 29 авг 2024 в 14:00

• +0.00 / 0