Большой передел мира

277.3 M 382.7 K 534 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

_SV_ ( Профессионал )
14 фев 2015 в 00:55

Тред №896989

новая дискуссия Дискуссия  229

Buergerstimme: Европейцам промыли мозги и заставили ненавидеть Россию

Вместо того чтобы подавать пример мирных действий, как раньше, Европа сейчас поддалась жажде войны, пишет Йоахим Зондерн на сайте Buergerstimme. Особенно активно работают представители лживой прессы и политические марионетки, и их расчет оправдывается: все больше европейцев ненавидят российского президента Владимира Путина, а заодно и всю Россию, отмечает автор. Все это происходит из-за невежества, поддельных сообщений в западных СМИ и отсутствия политических знаний у обычных граждан Евросоюза.

Сторонники Путина реагируют на это встречным напором, однако не насаждают слепую ненависть, подчеркивает Йоахим Зондерн. Они пытаются распространить правду и хотят положить конец страданиям людей на востоке Украины, а также показать, что Россия и ее президент ни в коей мере не несут ответственности за события на Майдане. Однако им не удается пробиться сквозь ненависть настроенных против России граждан ЕС, потому что, «когда человеческим разумом манипулируют, всем управляет глупость вместо здравого рассудка».

Автор статьи рассказывает о том, что сам решил заняться сбором мнений по этому вопросу. «Знаете, молодой человек, я осуждаю насилие в целом, но Владимира Путина я бы убила своими руками», – заявила ему одна дама пенсионного возраста. «И это не шутка и не сатира», – подчеркивает Зондерн. Когда же он объяснил этой женщине, что сам придерживается дружественной позиции в отношении России, она посмотрела на него «с ненавистью», а на вопросы, почему она ненавидит Владимира Путина и знает ли Россию и предысторию нынешнего конфликта, ответила только: «Оставьте меня в покое, русские нарушили все на свете, почитайте наши газеты, в них все факты».

После этого Йоахим Зондерн опросил многих граждан в разных городах по всей Европе. Он отмечает, что те, кто относится к России с пониманием, говорили сдержанно и осторожно. В то же время те, кто выступает за США и Европу, набрасывались на него, едва заслышав о том, что он придерживается точки зрения, противоположной тому, что они считают «порядочным». «Путин не президент, Обама знает, о чем говорит», – поведал один из прохожих.

Испанский таксист разделил убеждения автора статьи в отношении того, что европейские политики продают свой народ. Однако когда Йоахим Зондерн добавил, что Путин обладает способностью действовать во благо народа, настроение таксиста резко переменилось. «Путин похож на сумасшедшего, российские военные просто переоделись в украинскую форму и убивали собственных соотечественников», – заявил он, повторяя всю ложь, которую слышал в СМИ, и не выражая ни единой самостоятельной мысли, подчеркивает автор. А в результате он «готов, если понадобится, идти в бой против России», отмечает Buergerstimme.

Не только Германия, но и другие европейские государства призывали к тому, чтобы никогда больше не допускать войны. «Это лживые девизы и ничего более, если только взглянуть на сегодняшнюю готовность Европы к войне», – пишет Зондерн.

Они ненавидят президента, который говорил на немецком языке в бундестаге, сделал возможным свободное торговое сотрудничество и четко говорит о геополитических событиях, продолжает автор статьи. Преимущественно европейский средний класс продолжает придерживаться образа врага в лице Владимира Путина, поддаваясь обобщениям, из-за которых граждане стран Евросоюза начинают вместе с Путиным ненавидеть и саму Россию, отмечает Йоахим Зондерн.

Особенно щекотливый факт, по мнению автора, заключается в том, что«подвергающиеся манипулированию овечки» ни в коем случае не желают видеть, что политики готовят их к тому, чтобы однажды они снова начали кричать о войне. «Как же вышло, что все снова зашло так далеко? Откуда взялось столько ненависти по отношению к российским друзьям? Может быть, некоторые граждане завидуют тому, что российский президент Владимир Путин воспринимает национальные интересы всерьез?» – вопрошает Зондерн.

«Это США, а не Россия, предали Европу и непрерывно провоцировали обманчивые захватнические войны», – утверждает он, завершая статью обращением к гражданам Евросоюза и вопросом, почему они избегают правды и что стало с их принципом отказа от войны.

Комментарии читателей сайта Buergerstimme:

asisi1: Моя ненависть по отношению к немецкому правительству, в котором сидят предатели народа, и к ЕС растет с каждым днем. Я жду того дня, когда плотину прорвет, и тогда я призову свое окружение к ответу.

Hans: Такое ощущение, что большинство людей вообще не осознает, что речь идет не о компьютерной игре, а о реальности. Однако чтобы это понять, надо приложить усилия и подумать своей головой, а немецкий дурачок уже давно лишился такой способности. И не только он, но, очевидно, и другие «западники».

Ingeborg Meyer: Если эти недумающие люди однажды будут сидеть в своих холодных каморках и мерзнуть из-за того, что Россия перекрыла газовый и нефтяной краны, они, возможно, поймут, как были глупы, когда верили этим изолгавшимся западным СМИ, которыми управляют США. Я хочу дружбы с Россией, а не войну, Обаму и НАТО.

Gregor: Уму непостижимо, насколько глупым себя выставляет современное общество. Они, действительно, верят тому, что распространяется в прессе, и, наверное, удивляются, обнаруживая себя снова втянутыми в войну. Телевидение, действительно, проделало всю работу и вывело инфантилизацию граждан на новый уровень. Я уже не верю, что это можно изменить. По-видимому, Вторая мировая война закончилась уже слишком давно.

Ernst Duberr: Этой стране уже не помочь. Немцы настолько одурачены лживой прессой, что не может быть никакой надежды. Десятки лет каждый обладающий разумом человек мог наблюдать, насколько преступны и склонны к разжиганию войны США и британцы. Та же самая ложь загнала нас в Первую и Вторую мировые войны. Насколько умна, напротив, сдержанная и умеренная позиция Путина. Эти глупые люди будут ужасно наказаны за свою глупость. Германия может мирно существовать в Европе только вместе с Россией. Да здравствует немецко-российская дружба! Америка – это наше несчастье.

http://russian.rt.co…li-mozgi-i
  • +4.81 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

Удаленный пользователь
14 фев 2015 в 01:14
Сообщение удалено
alexsan156
14 фев 2015 в 05:16
Отредактировано: alexsan156 - 14 фев 2015 в 05:16

• +1.10

NetGhost ( Профессионал )
14 фев 2015 в 02:37

Вот интересно, в Европе тоже в воду что-то начали подмешивать, как на Украине?
Или это какие-то новые технологии телепропаганды?
Ну не может же вот взять и такая масса народа с ума сойти, напрочь отключив критическое мышление, ведь и RT Today нынче смотрят массово.
Или немец просто сгустил краски?
  • +2.38 / 17
  • АУ

alex1001 ( Слушатель )
14 фев 2015 в 03:06

По моему мнению нисколько не сгустил... Европейская быдломасса (по определению ЗлогоБарсика) и информационная война, как составляющая гибридной войны, сэр...
  • +1.83 / 12
  • АУ

DeC ( Профессионал )
14 фев 2015 в 03:12

Ды ты что, незнаешь? Там же сейчас другая беда.. .никак не могут решить вопрос вселенской важности:

Подмигивающий
  • +2.39 / 19
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
14 фев 2015 в 08:45

Cкоро важнейшим вопросом в Европарламенте станет стандарт на бритьё венериных бугров --- смеяться будете, когда это будет в повестке дня как главный пункт унификации медицинских страховок в пределах Евросоюза. 
  • +2.38 / 17
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
14 фев 2015 в 08:38

На ГА немало прописавшихся с концами в Неметчине, они могли бы это уточнить. 

Как человек без немецкого, могу судить только по коллегам. Картина устоявшаяся: когда власть чего-то решает и им не правится, то пару дней они бурно обсуждают, даже плюются, на третий принято к исполнению и критике конец. С Укропией энтузиазм по поводу майдана был вначале поголовный,  в командировку в начале прошлого года меня пытались поучать демократии и тихо зверели на слова о лживости Немецкой Волны, в августе-сентябре уже были на позиции "все врут, но Путин все же самый плохой", а вот намедни в декабре-январе украинская тема глухо замалчивалась, если не считать пары человек, но они все двадцать два года, что их знаю, были разумными.

Об RT в Германии не слышал ни от кого из немцев. Бюргер смотрит, наверное, привычное ARD.
  • +3.63 / 31
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
14 фев 2015 в 09:20

Я вам не скажу за всю Одессу.

Как мне кажется дело в другом. Основная масса народа в европе напрочь не интересуется политикой. Футбол, лотто, кредитные ставки, зарплата, всё что угодно, но не политика. Понятно, что есть какое то количество професиональных болтунов по тв, и какое то количество тех, кто их по этому тв смотрит.
Я как то говорил, своё наблюдение, подготовка к олимпиаде в Сочи интересовала моих знакомых, почти ежедневно спрашивали, будет ли всё ок. Сегодняшние проблемы с укрой не интересуют, никто ничего не спрашивает. Как то так.
  • +1.21 / 9
  • АУ

Eugene E. ( Слушатель )
14 фев 2015 в 09:36
Сообщение удалено
Eugene E.
14 фев 2015 в 15:16
Отредактировано: Eugene E. - 14 фев 2015 в 15:16

• +0.12

slavae ( Практикант )
14 фев 2015 в 09:44

Йододефицит. Всё гораздо проще.
  • +0.42 / 2
  • АУ

гремлин ( Практикант )
14 фев 2015 в 09:58
Сообщение удалено
гремлин
14 фев 2015 в 14:01
Отредактировано: гремлин - 14 фев 2015 в 14:01

• +0.55

Eugene E. ( Слушатель )
14 фев 2015 в 10:22
Сообщение удалено
Eugene E.
Отредактировано: Eugene E. - 14 фев 2015 в 15:16

• +0.07

гремлин ( Практикант )
14 фев 2015 в 10:43
Сообщение удалено
гремлин
14 фев 2015 в 14:46
Отредактировано: гремлин - 14 фев 2015 в 14:46

• +2.45

Удаленный пользователь
14 фев 2015 в 11:03
Сообщение удалено
alexsan156
Отредактировано: alexsan156 - 14 фев 2015 в 15:16

• +1.60

doggy. ( Практикант )
14 фев 2015 в 14:50

Вот именно на отсутствие критического мышления и направлена западная система обучения, поэтому они и более внушаемые.

Однажды здесь показывали очень характерный случай. Сексуальный маньяк сказал группе девочек возле школы что его за ними их папа прислал. Ну все девочки сели к нему в машину, а одна отказалась. Когда у нее спросили почему, она ответила - мне папа всегда говорил, думай. Ну я и подумала, что у нас у всех ведь разные папы.Подмигивающий
  • +3.55 / 26
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2015 в 15:20
Сообщение удалено
стрелок
14 фев 2015 в 19:31
Отредактировано: стрелок - 14 фев 2015 в 19:31

• +0.03

Eugene E. ( Слушатель )
14 фев 2015 в 11:05
Сообщение удалено

• +1.15

Удаленный пользователь
14 фев 2015 в 10:43
Сообщение удалено
Mofack
14 фев 2015 в 14:46
Отредактировано: Mofack - 14 фев 2015 в 14:46

• +0.11

гремлин ( Практикант )
14 фев 2015 в 10:50
Сообщение удалено

14 фев 2015 в 15:01

• +0.02

dmitriк62 ( Практикант )
14 фев 2015 в 11:52

Европейское население было совершенно безумно и десять лет назад.
Так их учат в школе, так их оболванивают американские СМИ (других там нет).

Правда, 10 лет назад примешивалась ещё массовая любовь к Сияющему Сиону На Холме, сейчас она малость поутихла.
  • +3.02 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2015 в 12:27
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
15 фев 2015 в 06:41
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 15 фев 2015 в 06:41

• +2.41