Мне одно не понятно - как укры всего-то за 23 года смогли до ТАКОГО падения уровня военного дела докатиться? Давеча, попалась мне на глаза карта Дебальцевского котла (с разбивкой по высотам зелено-коричневым, хоть и не топографического качества). Посмотрел я на нее, и будучи не хрена не военным человеком (да, служил, но тут для оценки ситуации и географии с НВП по уши хватает) форменно охренел от того, как на, в принципе, равнинной местности можно завести и оставить в котле такую ораву!? Да, высоты вокруг есть, но до рельефа Кавказа там - как до Пекина в позиции номер 5. Никто водных преград на севере котла не видел? Спрашивал у Прохорова - он считает, что до последнего цеплялись за транспортный узел. Оно того стоит? - осложнить движение по железке можно РДГ или банальной стрельбой по подвижному составу - с десяток сволочей-корректировщиков нашлось бы... Политическое значение? - еще смешнее, не место рождения Порошенко, не Славянск, а то, что вошло в присказку "когда осколок отбил от названия города первую букву, защитники котла что-то заподозрили". Если там засадили более 10% боеспособных войск - по это ППЦ... И это ж разве единственный пример? Тамошние летуны (летчиками после 20 лет отсутствия практики не назовешь), которые стреляли на Ми-24 с зависания и их сбивали из пулеметов - но там хоть причина понятна, горючку продали всю. А куда, блин, знание карт делось? Петровский еще летом писал, что зам комполка и начальник разведки с той стороны шли по автонавигатору

. Пришли естественно, прямо к нему

. Карты там что у них, только кредитные и игральные остались? Это ж люди еще при Союзе в военных училищах должны были учиться! Я и то телефоном бы один раз привязался к местности, если бы совсем ХЗ где был, а дальше по азимуту... От украинского тЭлЭбачення (в смысле, телевидения) крыша, конечно, поехать может, но не до такой же степени? Куда все мозги делись? - на Майдане выпрыгали? Оно-то конечно нам и не плохо, но причина интересна...