Куба
91,548 269

Keys ( Слушатель )
15 фев 2015 04:35:18

Тред №897660

новая дискуссия Дискуссия  287

Расскажите, кроме Гаваны - там есть что интересное в плане древностей, памятников? Опять же, культурного отдыха? 
Задумался о том что бы прокатится отдохнуть?.. Нужна ли виза для россиянина?
Я слышал, там потрясающая медицина.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

rat1111 ( Профессионал )
15 фев 2015 17:27:51

Виза не нужна. По приезду надо заполнить миграционную карточку - штамп о пересечении границы ставят именно в нее, а не в паспорт. Лучше ее просить в самолете - т.к. в аэропорту перед погранконтролем иначе придется отлавливать местных служащих и пытаться вытрясти бланки из них. Что может стоить небольшую денюшку. Важный момент - при вылете с Кубы снимается аэропортовый сбор в размере 10USD с человека - так что к концу отдыха надо иметь указанную сумму наличными в местных деньгах, чтобы не бегать по аэропорту в поисках банкомата или обменника
Дьюти-фри на вылете паршивый и дорогой, лучше затариться сигарами и ромом заранее
Деньги лучше везти наликом - банкоматы есть не везде, да и процент за снятие приличный. Везти лучше евро - обмен долларов облагается процентом. В аэропорту есть обменник, курс приемлимый.
Интересного на Кубе масса, и "исторического" в виде испанских крепостей и старых городов, и природного - за одну поездку - осмотреть не получится ))). Как программа-минимум - рекомендовал бы маршрут: Варадеро - Тринидад - Плайя Ларго - Гавана - как раз на неделю, если не торопиться, ну а если ужиматься - дней пять. При этом если взять машину в Варадеро, то сдать ее можно в Гаване. Очень удобно. Бензин дешевый, но заправок мало.
Тринидад сам по себе симпатичный и колоритный городок, и природа вокруг очень красивая. Если здоровье позволяет - можно сходить в горы на водопады, если нет - попытаться с местными договориться, чтобы на них на лошадях съездить.
Рядом с Плайя Ларго есть озеро, на котором "национальная индейская деревня". Можно остановиться на побережье и съездить в эту деревню с экскурсией, но с моей точки зрения - имеет смысл снять там домик (гостиница называется Villa Guama) - покормить прям от домы рыбок, птиц пофоткать, скататься на лодке посмотреть восход и как на озере грифы просыпаются или колибри завтракает - оно того стоит. Тем более постояльцев по желанию отвозят-привозят "на материк". Правда, если в эти края ехать - обязательно нужен репеллент - иначе комары сожрут так, что жизнь немила будет
На Гавану дня три стоит оставить - очень красиво и интересно. Масса достопримечателностей и музеев. Ну и по барам нужно время пройтись - так как на Кубе коктейли нигде не делают)))

Если времени больше - обязательно надо доехать до Сантьяго де Куба.
Поесть на Кубе проблем нет - еда недорогая и качественная, ресторанчиков полно, даже вдоль дорог. Местное пиво весьма неплохо, ром тоже ))

Еще один момент - бронировать гостиницы на Кубе может оказаться существенно (процентов на 30) дешевле через турагенство, а не через интернет. Да и, в общем, поскольку букинг не работает по Кубе - через интернет не особо удобно - только через сайты гостиниц или hotelescubanacan.
 PS. На местную медицину бы не особо рассчитывал, даже в курортной зоне, если испанского не знаете ))
  • +0.62 / 4
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
15 фев 2015 18:17:45

Рат...
А Вы супер-копейку, (6-ти дверную) такси видели.  ?
их действительно столько много на Кубе ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
15 фев 2015 18:38:22
Сообщение удалено

15 фев 2015 22:46:04

• +0.42

espin ( Слушатель )
01 мар 2015 18:27:01

И 6-дверную копейку и 8-дверные шестёрку  и Волгу. А на десерт - 2 этажные автобусы (верхний этаж открытый). Но были и седельные тягачи с 4-дверными прицепами для перевозки пассажиров, в которых двери для выхода открывали через нехитрые крутилки дюжие мужики (почему то обычно негры)...
  • +0.41 / 2
  • АУ

Keys ( Слушатель )
15 фев 2015 22:32:02

Большое спасибо!!! Очень не хватает таких обширных обзоров.
А о чём стоит сразу забыть на Кубе? Либо не рассчитывать? (что б не было разочарований)
В плане отдыха, например?
На Шри-Ланке например  есть дешевые сапфиры.
Я сам алкоголь избегаю, так что интересуют максимум травяные бальзамы.
Как там пляжи?.. Немецкий язык кто-нибудь там может знать (инглишь не изучал)? Много ли знают русский язык?
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
16 фев 2015 12:00:02

Ну, на форуме Винского подробные обзоры по всем странам практически есть ))
О чем стоит забыть на Кубе:
- если не интересуют ром и сигары - то о шоппинге. Что поделать - социалистическая страна
- об интернете. На что можно рассчитывать - на платное "интернет-кафе" в отлеле. WiFi в номере - забудьте. Из этого, кстати, следует что прорабатывать маршрут надо тщательно и заранее. Кстати. с картами там тоже напряги - карты которые продаются - скорее схемы с весьма мелким масштабом.
По курортам
На Кубе есть "закрытые" туристические зоны - Варадеро и острова Кайо Ларго/Кайо Коко. Может еще есть, но я не знаю. Отдых в закрытых зонах - отели all inclusive. Пляжи в Варадеро - супер, мелкий белый песок, теплая вода, бесплатная пляжная инфраструктура от лежаков до байдарок и виндсерфинга. Правда, с подводным миром не очень. На островах - говорят, подводный мир намного лучше. Пляжи чистят, народа немного, сидят спасатели.
Кроме закрытых туристических зон - полно открытых, те же Тринидад и Плайя Ларго. Там инфраструктура сильно попроще, народ в основном останавливается в частном секторе.
За пределами закрытых зон - надо понимать, что Куба - страна небогатая, а в глубинке - бедная. Поэтому все, скажем так - весьма обшарпано. Ну и в городах - много негров, а где негры - там срач. Не... не такой конечно, как в ЮВА, но тем не менее
Насчет немецкого не скажу, но за пределами туристических зон - и от английского мало толку. Но я, в принципе. особых затруднений не испытывал. кроме случая, когда заблудился и мне надо было дорогу спросить... Русский уже практически забыли - наших туда не так много катается.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Keys ( Слушатель )
16 фев 2015 20:15:28

Я вообще турист  не ахти, турсайты знаю слабо. Поделитесь может ссылкой другой на кубинские обзоры? Буду премного благодаренУлыбающийся
Как я понял, на первый раз, разведкой боемУлыбающийся можно и на Варадеро, ощутить так сказать, кубинское море и природу. А в след раз,  освоившись, заехать в другие места?

Для меня главное безопасность, отсутвие гопников и воров...
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Практикант )
16 фев 2015 21:08:04

Ну, уж набрать в гугле 'форум винского куба' способен всякий )
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=115
  • -0.26 / 1
  • АУ

Keys ( Слушатель )
16 фев 2015 21:37:47

мерсиУлыбающийся
  • -0.30 / 1
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
17 фев 2015 02:37:49

Можно поваляться недельку-другую в Варадеро, а потом взять машину и проехаться по стране.
Цитата
Для меня главное безопасность, отсутвие гопников и воров...

Куба - одна из немногих, если не единственная латиноамериканская страна, где и за пределами туристических зон достаточно безопасно. Не... если щелкать клювом - обнести могут, но нарваться на гоп-стоп, если соблюдать элементарные меры предосторожности - сложно. Хотя у меня коллега, лет 8 назад и не соблюдая таковых мер ни на что не нарвался )))
  • +0.11 / 1
  • АУ

Keys ( Слушатель )
17 фев 2015 03:03:50

Можете рассказать о местных девушках?Улыбающийся Просто разные мнения естьУлыбающийся
Какие они по характеру? Без знания испанского нереально познакомится?
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
17 фев 2015 03:38:59

Я с семьей ездил )))
А вот коллега мой - тот да... оторвался... за тем и ездил. Но он - так сказать в социум влился ) - никаких варадеро и проката автомобилей. На автобусах местных по стране катался и по касам жил и по разным злачным местам для местных таскался в провинции. Испанский, кстати, он знал на уровне пары фраз

Но вообще - нигры - страшнее атомной войны. Белые - весьма и весьма.
  • +0.40 / 2
  • АУ

Keys ( Слушатель )
17 фев 2015 07:46:44

Как-то в голове не укладывается. Всё так безопасно? Как же он общался?..
Просто не понимаю, как так возможно. Приехать в незнакомое место, и далее ходить где-то... Экстримал, не иначе.
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
19 фев 2015 22:26:17

Бывшие соцстраны - куба, Вьетнам, кампучия, Лаос - вполне безопасны для самостоятельных путешествий 
хотя выглядят конечно за пределами туристических зон весьма стремно
Гы...
В Гаване решил срезать путь от центра к зданию бывшего толи конгресса толи сената и пошел не туристической тропой, а через туземные районы
Слышу за спиной:
А что здесь туристы делают?
 Эти? Так этож русские
А... Понятно
  • +0.73 / 5
  • АУ

Keys ( Слушатель )
20 фев 2015 20:05:58

Лучший коммент дня, в разделе Политика ГАУлыбающийся
Респект и уважухаУлыбающийся
  • +0.34 / 1
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
20 фев 2015 04:39:41

Общаться на английском можно, и вполне безопасно, я в Доминиканской Республике пол года жил вполне безопасно, правда было это 15 лет назад.
  • +0.41 / 2
  • АУ