Мирный польско-русский диалог
22,479 147

Adam-n ( Слушатель )
16 фев 2015 14:33:17

Тред №898394

новая дискуссия Дискуссия  507

Жалко , но после нескольких ваших постов я заметил что мирный польско-русский диалог пока не возможны. Две причины :

1.Вам уже точно стало что-то плохое с головой. Всё что здесь пишите связано с войной и культом силы. 
2. У нас в связи с 1 пкт. растёт русофобия ( она растёт во всей Европе )
Эти два пункта накручиваются один с другого. Если будет так дальше- не будет хорошо и вам и нам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

slavae ( Слушатель )
16 фев 2015 14:41:12

1. А может быть посчитаем слово "война" у разных авторов и сравним, кто его больше написал? Не надо нам тут свою программу обидок выкладывать.
2. Она растёт у дебилов только. Подпендосников разных, ну мы в курсе, кто больше всех в Европе любит американцам в рот смотреть.

Мы вообще хотим спокойно жить сами по себе.
  • +0.01 / 2
  • АУ

polak ( Слушатель )
16 фев 2015 20:17:59

Не хотел встревать в вашу приятную беседу, но просто не смог удержаться)))) Простите великодушно.
Если говорить в отношении поляков, то они-то ни в коем разе не "подпиндосники". И в рот смотреть, если честно, им не собирались никогда. Да и остальным тоже. Просто в менталитете поляков заложен прагматизм и, порой, несколько завышеный. С этим можно мириться, а можно и нет. Но это мое ИМХО.)))
Был период времени, с 4-5 лет назад, когда поманили ништяками безвизового въезда. Об этом только чайник на кухне не вещал. Все таки солидная польская диаспора в США и Канаде имеет место быть уже много-много лет. Погостить и подработать без лишних хлопот было бы неплохо. Но потом как-то все затихло. Хотя некоторое упрощение в выдаче виз было реализовано.
И вообще, несимпатично обзываться и наклеивать ярлыки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
16 фев 2015 20:45:32

Современных поляков? А те, что сто лет назад жили, они такие же были? Мне интересно, говорит ли это о прагматизме ) Да и мнение правителя о своих подданных тоже очень интересно.

Цитата: ЦитатаВ Польше, как известно, еще в 1926 г. маршал Пилсудский устроил переворот. Скажу по совести, у меня лично язык не поворачивается его за это осуждать, и отнюдь не потому, что мы с маршалом, собственно, земляки (из соседних волостей), а из исторической объективности. Поляки своей многовековой историей, увы, доказали, что достаточно их оставить без твердой руки, как они в стремлении к вольностям устроят такое, что хоть святых выноси. Не зря родовитейший шляхтич Гуго Коллонтай говорил давненько тому: «Воевать поляки не умеют. Зато бунтова-ать!»

В самую точку. Перед приходом Пилсудского в парламенте, как я уже говорил, увлеченно бузили ровным счетом 112 партий, а президента страны, ученого с европейским именем Нарутовича убил правый экстремист. Вот пришёл Пилсудский — никакой не поляк, а «литвин», то есть, окатоличенный белорус. К полякам он относился без особой теплоты, и не в узком кругу, а на съезде своих легионеров в Калише выразился, к примеру, так: «Я выдумал множество красивых слов и определений, которые и будут жить после моей смерти и которые занесут польский народ в разряд идиотов». Своему адъютанту Лепецкому он как-то сказал в сердцах: «Дурость, абсолютная дурость. Где это видано — двадцать лет руководить таким народом, мучиться с ним». А премьер-министру Енджеевичу сказанул что-то такое о своих генералах, что Енджеевич в своих мемуарах честно признался: повторить этого печатно не может…
  • +0.10 / 3
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
20 фев 2015 12:48:01

попробуйте проанализировать что стало причиной, а что следствием.

Я за собой вины не вижу, польских граждан мы у себя дома не мукд0хаем, консульства не громим.

Поступаем сугубо цивилизованно (требуем денег заплатить, да трубопроводы в обход строим)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 13:09:50

Здесь я много раз читал что вообще то нет украинцев- они все русские. Нет украинского народа, нет Украины. Тогда война идёт между русскими. Русские с запада Украины и русские с Востока ( Украины и России ) едут себе пострелять на Донбасс и поубивать мирных русских. И потому мы в Польше удивляемся.
  • -0.19 / 1
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 13:18:52

Вообще то гражданская война идёт между гражданами бывшей Украины, на территории бывшей Украины.
Жители Донбасса на запад и в центр Украины не ездят чтобы пострелять, они на своей земле, а вот к ним чтобы их убить едут и с запада Украины, и с центра Украины, и из Польши....
Вот как называют людей защищающих свою землю, свои семьи, а так же тех кто помогает им защищаться?
И как называют людей, едущих на чужую землю уничтожать там живущих?
  • +0.28 / 1
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 13:27:38

Поляков там нет. В Донбасс едут и русские ( если утверждение что нет вообще украинского народа правильное) с западной Украины и русские с Востока - тоже с России. Едут там что бы убивать друг друга и при том убивают мирных русских.
  • -0.19 / 1
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 14:12:36

ролик с 1го канала
На Донбассе воюет польская техника и поляки
http://www.youtube.c…Ski3u9XuQE
Поляки едут как "на сафари"(с)
Видео документов на эту тему очень много, отрицать бессмысленно.
К тому же Вы так и не ответили на мои вопросы.
  • +0.47 / 2
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 14:16:43

Под роликом хороший комментар :

Увидели машину с польскими номерами - это , что значит воюют поляки , на ''САФАРИ'' приехали??? Это для кого репортаж ? для ватников ! А у меня телефон корейский - так , что корейцы воюют ??

а распятых беременных ветеранов не было
тогда не верю 
пол Донецкой области с литовскими номерами мотается я даже с арабскими видел 
  • -0.47 / 2
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 14:22:38

Ваша аргументация ниже плинтуса, 
более того Вы перешли на язык бандеровского Киева, мне что заносить Вас во враги и переходить на соответствующей язык, обращаясь к вам уже не как к жителю Польши, а на пример как представителю гей-Европы?
Тогда к чему заголовок про "мирный" польско российский диалог?
  • +0.28 / 1
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 14:31:35

Что это " гей-Европa" ?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 14:57:48

Адам, это словосочетание которым пользуются когда хотят задеть европейцев, что то из "Европа (Запад) территория педерастов, геев и толлерантных наркоманов".
Понимаете, когда киевские фашисты говорят про нас ватники, то да я "ватник", потомок тех кто в "ватниках" прошагал пол Европы и освободил мир от нацизма и фашизма, а вот они в Киеве, последыши тех кого не добили, или просто оболваненные люди.
Так что, прежде чем говорить об мирном диалоге определитесь с кем Вы, 
с теми кто поляками кто вместе с нами воевал против фашизма, и освобождал Польшу, 
или с теми из «Свентокшисской бригады» СС, кто воевал за нацистов.
После этого станет понятно, какой диалог Вы нам предлагаете.
  • +0.61 / 2
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 15:14:32

Я против фашизма , но и против всего насилия. Я за миром.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2015 15:22:17

Так Вы были против уничтожения Югославии, Ирака, Ливии?
  • +0.28 / 1
  • АУ

Adam-n ( Слушатель )
20 фев 2015 15:47:57

Да. Но кроме Югославии. Их как-то не очень.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
20 фев 2015 15:58:21

А чего про себя-то, а как  же мнение правительства?
А то по одному вы все хорошие, а как выберете правление - так хоть стой хоть падай.
  • +0.61 / 2
  • АУ

dc93 ( Слушатель )
20 фев 2015 13:34:40

где-то так, по факту, и получается.

только большинство тех, кто едет на Донбас поучаствовать в АТО, едут против своей воли.
  • +0.34 / 1
  • АУ