Тред №898919

Дискуссия   17 февраля 2015, 11:00:04 181 4 -1,43 / 22
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,357.89
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,000
Читатели: 3

Полный бан до 13.02.2023 12:56
...а не пора ли нам на Вильяма нашего Шекспира замахнуться?
Немного улеглась СМИшная пыль и стали проступать контуры. Так что же подписали в Минске и что из этого получится? Давайте вместе проанализируем? Для начала попытаемся просто констатировать, каковы причины конфликта на Юго-Востоке Украины и устранены ли они в результате перемирия. О таких мелочах, как не прекращающиеся обстрелы с взаимными обвинениями, говорить не будем.
И так.
Цель республик Новороссии - это создание самостоятельных республик с последующим вхождением в состав РФ. Это подтверждено референдумами и за это воюют ополченцы.
Цель Киевских властей - Украина едина и неделима. Никаких особых статусов, а тем более, независимых республик. Именно за это идет АТО с сепаратистами.
Минские договоренности фиксируют требования Киевских властей и даже не упоминают требования жителей Новороссии.
Всё остальное - вытекающее из этих положений. Как-то так.
Каковы перспективы?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -1.43 / 22
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Albert V
 
russia

Пока по факту только два контура просматриваются - котёл и возможное введение Порошенко военного положения в плане удержаться в кресле. Для боль-мень внятного анализа нужна инфа по результатам событий, а окончательного результата пока нет, т.е. получится или вангование, или в лучшем случае расчет вариантов развития событий. С большей или меньшей "плотностью вероятности".
Отредактировано: Albert V - 17 февраля 2015 13:31:03
  • +0.06 / 1
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
62 года

Уже не по Шекспиру. Названа не цель, а её ситуационная упаковка, в рамках текущего желания выжить, и дальше жить хорошо. Вы не забывайте, ещё полтора года назад, все 7 млн. человек живущих на Донбассе, в основной массе были бы довольны статусом языка как государственного и изменением налогового законодательства в пользу областей.
Сама суть государства Украина, не способно дать этого, вот и начался поиск новых государственных форм. То что поиск идёт с оружием в руках, и говорит об силе ментальной&экономического антагонизма государственного устройства бывшей Украины.  


Опять мелко, не по Шекспиру.
АТО идёт за Украину только для украинцев, и это главное противоречие объясняющее как нечеловечную жестокость, так и регулярные срывы мобилизаций.
Плюс решающий внешний фактор: не будь США, Украина давно бы разделилась по комбинированному пути, где Чехословацкому, а где по Югославскому, но и там и там война бы уже перешла в поиски реального мира.


Продолжение гражданской войны.
Минские договоренности переводят конфликт в гражданскую войну на территориях Украины, и признают что кроме Киева есть другие стороны конфликта. Это максимальный формат, который может сегодня легитимно рассматриваться в ООН, и служить предтечей как последующего появления в ООН самоназвания Новороссия, так и обсуждения ввода миротворцев, включая и из государств ОДКБ.
Отредактировано: AndreyK-AV - 17 февраля 2015 13:33:22
  • +0.64 / 4
 
Не он
 

Давайте проверим, а что будет, если все-таки мексиканскими  Минскими сериалами долбануть по Шекспиру?

Скрытый текст
  • +0.99 / 11
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Ну вот, вполне по Шекспиру. Как вариант.
Что касается спасения морды лица, -это имеет место быть. Но параллельно с лета прошлого года начал выполняться американский план Б.
Именно этим планом объясняется бессмысленность войны на Юго-Востоке,  и, главное, вполне логичное объяснение нелогичных действий в ведении этой войны. План Б - это план нанесения максимального ущерба в русских землях всеми способами и во всех сферах.
  • +0.29 / 4