Цитата: mr_ttt от 18.02.2015 10:03:21Это не статистика. Это похоже электронная история болезни. Насколько я знаю, она хранится в медучреждении и наверх не передается. Взломать можно, как все подключенное к интернету, но как раз анонимность для такого взлома главное правило. Только сумасшедший будет взламывать под своим именем
В мое определение честного человека никак не входят анонимы чего то требующие от других в анонимной среде. Сорри.
Давайте посидим как нибудь в кафешке в Питере, там и обсудим
Украину и все остальное
Я вопрос для чего задал - мы с вами живем в разных государствах, и если для вас открытая поддержка российской позиции по Крыму не угрожает ни чем, и вы можете громко оповестить весь интернет - я, иван иванович иванов, как честный человек, говорю свое мнение ... и даже если у вас будет другое мнение, вы и его можете честно сказать, рискуя подвергнуться всего лишь остракизму со стороны друзей приятелей.
А я вот, если начну здесь честно и открыто, то в лучшем случае пригласят на беседу, а в худшем и по статье можно пойти. И тор для меня совсем не игрушка, а способ заходить в жж. Вот когда на этом форуме кто нибудь дает ссылку на статью в жж, я раздражаюсь, потому что приходиться заводить тор, ждать, когда он там к чему то подключится, и только тогда зайти в жж. И заметьте, я , скажем так, честный человек, не террорист, не бандит. А закон нарушаю. Я просто имею мнение, отличное от мнения титульного большинства, и соответственно, органов всяких внутренних и внешних. И на сайт смотриру, я тоже захожу через тор, потому что по мнению государства, в котором я живу, - это преступление.
Подытожу свою речь, возможность оставаться анонимным - это основа демократического государства. Потому что иначе у вас не будет возможности высказать свое мнение, произвести какие то действия против чиновников, бюрократов, начальников, политиков. Потому что они заведомо обладают большей властью, а главное имеют возможность, используя власть, заткнуть вам рот. Это основа свободы личности, своеобразное дополнение к правилу - мой дом, моя крепость - я публичен до этой двери - а вот за дверью я делаю что хочу, и никому не обязан отчитываться.
В ваших рассуждениях частности затмевают целое. Неприятности личного плана, когда вы не можете надавать гавнюку по голове , за то что он вас оскорбил - это частности, с которыми надо мириться. ( если конечно гавнюка можно вычислить, то да, но это уже другая история )