Прогнозы Avanturista и не только...
388,908 386

whoguess ( Слушатель )
  27 фев 2009 15:59:15

Тред №90009

новая дискуссия Дискуссия  116

Может ли золото проинфлировать?
Вот читаю я англоязычный ресурс Market Skeptics уже не первый день и статья China is mobilizing its dollar reserves! поразила меня высказыванием автора:
ЦитатаBuy gold and get out of the dollar NOW! (BEFORE China starts selling treasuries).
Покупайте золото и избавляйтесь от долларовых сбережений СЕЙЧАС ЖЕ! (ПРЕЖДЕ чем Китай начнет продавать свои трежери).

Хочу сразу заметить, что у Китая казначеек на 700 млрд. долл., а не 2 трлн. как об этом говорит автор статьи. Но не это озадачило меня больше всего и не то, что автор торопит избавляться от доллара. А то , что автор сего проекта ведет пропаганду за физическое золото, но против бумажного (хоть капля здравого смыслаУлыбающийся ). Вроде все правильно, но данными агитациями США:
1) взвинчивает цены на золото за счет растущего спроса на него
2) продает золото за доллары чтобы уменьшить денежную массу и продефлировать доллар

Т.к. Фед понижает цену того блага, которое продает, то золото стоит стабильно дорого, но не инфлирует (неужели я сам до этого додумалсяУлыбающийся ). Таким образом можно запустить гипер по золоту, утверждая, что времена доллара уже прошли, а потом применить третью отмену золотого стандарта! Т.е. дважды крупно заработать. А гипер по золоту возможен потому, что оно выступает не как эталон, а как эквивалент, т.е. те же деньги со всеми вытекающими из этого последствиями...

ЗЫ: измученные гиперволатильностью золота потом вернутся к валюте обетованной - доллару "всемогущему"...или рублю нашемуПодмигивающий
Отредактировано: whoguess - 27 фев 2009 22:15:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!