Цитата: IwantCandy
Вопрос к более опытным товарищам:
В свое время по нормальным курсам набрал доллары и евро 50 на 50. Сейчас в ближайшие недели планирую обменять на рубли и купить квартиру за рубли.
Нормально? Или может уже надо менять чем скорее тем лучше? Хотя я смотрю по большому счету никто ничего точно не знает...
Рынок жилья-он самый инертный из всех рынков.Посмотрите на рынок жилья в западных страных-фактически падение идет уже не первый год(а если взять Японию,так и вообще почти 20лет).И здесь я думаю наша страна не будет исключением из правил(не будет той тихой гаванью о которой говорили некоторые).Слишком сильный за последние годы в стране был рост и на фондовом рынке и на жилом.Видете что стало с фондовым-упал почти в 5 раз.Вопрос просто сколько времени нужно ждать для весомого падения рынка жилья(год-два-три??),в каких инструментах держать средсва для будущей покупки жилья??(в период кризиса считается лучший актив -это кеш,но тогда вопрос в чем он должен быть??).На мой взгляд у Вас отличный защитный вариант кеша и очень ликвидный(с минимальными потерями)-50%€ и 50%$.Незнаю правда в каком он у Вас виде,но по мне так лучше в наше время его иметь в наличном виде(в крайнем случае в ячейке банка),а не на счете в банке,а то не ровен час и могут у нас устроить аналог "аргентинского чуда"(такое у нас уже бывало..).
Так что,если учесть ,что мы стоим только в начале кризиса,то торопиться наверное не стоит...лучшее средство-наблюдать,анализировать ситуацию,мониторить цены и т.п.Хотя с другой стороны,если есть деньги и очень хочется для себя и для жизни(а не спекуляции)...то почему бы и не порадовать себя долгожданной и желанной покупкой жилья
Живем то ведь один раз...