Новая парадигма
3,992,121 28,893
 

  shadanakar ( Слушатель )
28 фев 2009 05:05:24

Тред №90125

новая дискуссия Дискуссия  160

to bvlad
не согласен по поводу антикоррупционности системы в которой граждане избирают своих представителей. Те кто учился в институте наверняка вспомнят как именно избирались студенческие вожаки, и это при том что в студенческом сообществе благ которые можно было распределить неизмеримо меньше, а стремления к справедливости больше чем в обществе в целом. Тут же возникали какие то движения, начинались договорённости на перекуре или за бутылкой что вот мне нужно достать пару путёвок которых конечно же в профкоме нет и тому подобная чепуха. Не ворует только тот человек у которого привита умеренность и уверенность в своей обеспеченности при условии соблюдения неких правил поведения. На западе эта культура чиновникам прививалась следующим образом. При каждом повышении ты был обязан сдавать экзамен на должность - это стимулирует самообразование. Начиная с некоторой выслуги лет тебе позволено взять госкредит за смешные проценты на жильё, машину и т.д. При образцовой службе государство же по истечении срока службы за тебя же и гасит этот кредит. Это в довесок к солидной пенсии. По моему хороший стимул для честной работы. Понимаю что случаи бывают разные, но при наличии подобной системы кнута и пряника можно двигаться дальше к развитию неких моральных норм и устоев. Детей по крайней мере можно будет воспитывать на примере честных и одновременно!!! успешных людей. Живой пример воспитывает лучше чем выдуманные образы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  bvlad ( Слушатель )
02 мар 2009 02:15:40


Сейчас нужно патриотическое воспитание с приданием как вы говорите умеренности и уверенности, с моральными устоями.
Нужны дискуссии с властью и создание какого то костяка настоящей элиты способной быстро принимать стратегические решения ( интернет и компьютеризация тоже плюс большой) А так - согласен.
советская система выборов дает социальные лифты хорошие.Зря мы от этого отказались в 90 -е

Прибегая к грубой аналогии, можно сказать, что России сегодня нужен Сунь Ят сен, предложивший большой проект новой «сборки народа» и нового жизнеустройства для Китая, а не Мао Цзе дун или Чан Кай ши, воплотившие в жизнь два разных варианта этого проекта, и даже не Дэн Сяо пин, чье время у нас упущено - им вполне мог быть Андропов, уже не мог быть Горбачев, совершенно не мог быть Ельцин. Теперь надо выполнять задачу собирания из более сложного положения.
Современная партия, которая привлечет образованную часть общества, сможет восстановить в среде своих сторонников способность к логическому мышлению с опорой на здравый смысл и изучение реальности, а не на фантазии или догмы из учебников, которые в нынешних условиях ничего не объясняют. Такая партия сможет выработать и предложить обществу новый язык, адекватно выражающий реальность - взамен навязанного СМИ «рваного» набора ложных понятий, метафор и штампов. Она сможет снять или хотя бы пошатнуть мифы, внедренные в сознание - сначала «узловые» мифы, а затем всю их систему. Через диалог, последовательно изгоняя «идолов общественного сознания», такая партия сможет сформулировать главные проблемы, стоящие перед обществом, описать возможные альтернативы их решения и объяснить причины, по которым партия склоняется к выбору тех или иных альтернатив.
Сегодня у граждан России накоплен достаточный жизненный опыт («опыт реформ»), а в интеллектуальной среде накоплены достаточные знания, чтобы выработать близкую и понятную людям идеологию нового типа - идущую не от абстрактных понятий, а от «абсолютных» категорий реальной жизни.
Срочная задача такой партии - соединить в рамках непротиворечивой системы взглядов потрепанную реформой интеллигенцию. Только через низовую интеллигенцию (инженеров и агрономов, врачей и учителей,
чиновников и офицеров) в принципе возможно установить восстанавливающий общество диалог в критической массе граждан, способной на обсуждение и поддержку политического проекта.
Российский «средний класс», много передумавший в ходе исканий и заблуждений 70-80-х годов и потрясенный разрушениями последних двадцати лет, созрел и поднялся до того, чтобы на достаточно высоком уровне знания и этики поставить главные вопросы национальной повестки дня и выработать проект, отвечающий реальным условиям и соединяющий идеи справедливости и ответственности с идеей свободы. В России возникло уже множество малых центров кристаллизации такого проекта, задача - помочь им соединиться. Если это удастся, это вновь будет «партия нового типа», столь нужная сегодня в переживающем кризис мире.
Когда на очередном распутье нашего кризиса начнет работать этот новый проект, произойдет «пересборка» существующих партий и движений, и из всех них выделится одно большое движение тех людей, кто примет этот проект. В нем сотрутся усиленные расколом оттенки политических взглядов. Возникнет дееспособная политическая сила, обладающая обоими необходимыми качествами – устойчивостью и динамичностью.

http://www.kmo-sgkm.ru/traktat.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ