Казахстан & С А
3,053,396 12,932

nelublukepkin ( Слушатель )
28 фев 2009 09:53:33

Тред №90145

новая дискуссия Дискуссия  255

Ознакомился с дискуссией на тему «Можно ли дружить с лицом другой национальности». Мне кажется, вопрос не такой простой и ответ вовсе не однозначен. Ведь «каждый побочный индивидуум»:-) - т.е. интеллигент - заявит (с гневом): «Причем здесь национальность? Нужно дружить с любым, кому можно доверять! Среди каждой национальности есть гении и подонки!» и пр. И другие клише.
А как же ментальность? А как же культура? А как же воспитание родителей? Те не хочу показаться фашистом, но вы будете общаться с цыганами? Нет, они тоже люди:-), однозначно, но желающих доказать это на практике (а не только декларируя)  не встречал. (Хотя я лично знал цыгана – Героя соцтруда – отличного по человеческим качествам, правда «звездочку» ему «сделали» именно из-за национальности).
Мой погибший друг-казах, про которого я писал здесь ранее, всегда относился ко мне, как к брату. Бывая в Москве привозил букет роз моей матери. При этом (чем выше он взбирался по карьерной лестнице), тем чаще проскакивало: «Верните наши исконно казахские земли!» (это про оренбуржские и омские!), окончание фамилии из –аев изменил на – бай. То есть меня он боготворил, как друга, но русских начал недолюбливать, мозги засрались основательно, а я, наверное, был для него нехарактерным представителем захватчиков, испоганивших Великую Степь.
Безусловно, и среди русских полно уродов, быдла и пр., и даже моя жена (вроде бы умная женщина), проучившись в свое время в казахстанской школе, называет казахов «колбитами». Но в этом бытовом национализме, русские судили все-таки по джентльменскому счету (хороший человек-плохой), а казахи – как скажет толпа или мулла или старейшина какой-нибудь.
К чему я так длинно? Дружи не дружи, а среднестатистический казах  наедине или среди русских - один. Вполне. Но стоит им собраться вместе – вдвоем, втроем и пр. – это будет другой казах. И при выборе «справедливость» vs. диаспора, он выберет мнение своих. При любом раскладе, даже если ты ему с детства давал с ложечки кумыс.

И вторая реплика. Насчет Интернета и ЖЖ. Я ничего не понимаю. Инфа о прикрытии ЖЖ для КЗ не подтвердилась. Некоторые жжшники из Казахстана как писали, так и спокойно пишут. Может, те на форуме, кто писал о проблеме, имели в виду, что ЖЖ закрыли у них на работе, работодатель? Так у нас тоже доступ к порнушным сайтам на многих фирмах обрубили, одноклассников и вконтакте. Но к политике это не имеет отношения вообще.
Отредактировано: nelublukepkin - 28 фев 2009 09:58:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Alex_new ( Специалист )
28 фев 2009 16:29:17
Сообщение удалено
Alex_new
25 апр 2017 10:51:08
Отредактировано: Alex_new - 25 апр 2017 10:51:08

• +0.00

Библиотекарь ( Слушатель )
01 мар 2009 22:14:57

Боюсь, что если дружить только с умными, то можно оказаться очень бедными.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ