Ссылок у меня нет. А сканировать 960 страниц нет особо времени... Размер 27см х 21 см х 8 см. Тяжёлая.. Дать такой плохому повару по голове - убить на раз можно! Выглядит так:
-- Книга профессиональная и рецепты там ( количество ингредиентов ) понять могут не только лишь все...… мало кто может это делать! (с) -- --
Цитата: planus от 21.02.2015 15:11:59Ссылок у меня нет. А сканировать 960 страниц нет особо времени... Размер 27см х 21 см х 8 см. Тяжёлая.. Дать такой плохому повару по голове - убить на раз можно!
Думаю, что больше чем 10 экземпляров осталось. А вот оцифровать её - это нужно обязательно.. Даже просто для истории. И не в картинках, как у меня, а в тексте. Чтобы можно было ставить страницы в поисковики по рецептам. Но мне нечем..
Цитата: Алёша Попович от 22.02.2015 20:44:57а может Ваша книга всего в экземплярах 10-и сохранилась? Для будущего человечества её категорически необходимо оцифровать
Это ж сталинская кулинария. Она переиздавалась даже, у меня старое и новое издания есть. А вот тут в pdf выложены, кривовато, но читабельно. http://earlyhawk.liv…02615.html
Скачал.. Первая картинка похожа... Рецепты тоже совпадают. Но проблема осталась.. Там тоже сканы или фотки.. А вот как в текст это переделать ? Для поисковиков инета ? Я столько не напечатаю.. Руки устанут...
ABBYY FineReader Вам в помощь. Читает все, распознает качественно, экспорт - куда угодно. Без ручной работы не обойтись конечно, но ее не так много будет, как при полном перепечатывании. Совет, детально изучите этот OCR пакет перед оцифровкой издания, это сильно с'экономит Ваше время.
UPD: Вот эта книга на рутреккере ссылко, щас солью, попробую оцифровку.
Цитата: Михаил А. от 23.02.2015 05:16:03ABBYY FineReader Вам в помощь. Читает все, распознает качественно, экспорт - куда угодно. Без ручной работы не обойтись конечно, но ее не так много будет, как при полном перепечатывании.
Я пробовал, результат ниже плинтуса (особенно на таких кривых снимках, как в этом pdf). Время на распознавание и редактирование страницы получается примерно сравнимым со временем набора профессиональной машинисткой. В любом случае недели работы.
Цитата: Senya от 23.02.2015 11:50:47Я пробовал, результат ниже плинтуса (особенно на таких кривых снимках, как в этом pdf). Время на распознавание и редактирование страницы получается примерно сравнимым со временем набора профессиональной машинисткой. В любом случае недели работы.
Распознается неплохо даже с этого .pdf-ужаса. У меня сегодня вот что вышло, на странице, даже с бликами - максимум 4-5 шибок. Отдельная жесть с иллюстрациями, видно что торопились, при съемке стекло сверху не укладывали. В общем, текст я взять могу, с вычиткой и линковкой ссылок уйдет полторы-две недели. Но что делать с иллюстрациями - ума не приложу. Файнридер 12 у меня.
Цитата: Михаил А. от 23.02.2015 11:59:57Распознается неплохо даже с этого .pdf-ужаса. У меня сегодня вот что вышло, на странице, даже с бликами - максимум 4-5 шибок.
На первой сотне-двух. А в районе 700-800, где совсем неаккуратно фотографировали, до половины текста пропадает на некоторых страницах. Тоже 12 пробовал, правда без дополнительных настроек.
Цитата: Senya от 23.02.2015 12:13:02На первой сотне-двух. А в районе 700-800, где совсем неаккуратно фотографировали, до половины текста пропадает на некоторых страницах. Тоже 12 пробовал, правда без дополнительных настроек.
А, я то, по привычке, словари политеховские сразу подключил. Наверное это и помогло. Но, я далеко по тексту не ходил. Возьмусь оцифровать наверное, в отпуске скушна... Господа и дамы, некорявые иллюстрации в 300150dpi никто не подкинет?