Отчет по Дераа
пруфа:
http://www.almasdarnews.com/article/northern-daraa-syrian-army-hezbollah-advancing-towards-tal-al-harra/9 бронетанковой дивизии Сирийской Арабской армии – в сотрудничестве с организацией Хезболла (партия от Бога) – шли на юго-запад к стратегическому городу (помните русскую базу?) Таль Аль-Харра после ожесточенных столкновений с Сирийским филиалом Аль-Каиды «Джабхат аль-Нусра в Кафр Нисадже.
Впервые за три месяца 9-я дивизия смогла увидеть Таль Харра после их ухода из города во время наплыва Нусры и сирийских революционеров фронта (ОСР) [наступление осенью 2014 года.]
На Кафр Шамис 7-я механизированная дивизия продолжила наступление в этом городе, продвигаясь вперед в направлении северных равнин, убив 18 боевиков нусры и
1-й бригады Сирийской свободной армии.К югу от Кафр Шамис 7-я дивизия
атаковала Нусру вблизи Таль аль-Ахдар (Грин Хилл), когда они пытались штурмовать этот холм с Востока.
Ожесточенные столкновения сообщалось в городе
Даиль между 5-й танковой дивизией САА и боевиков из
ССА возле районе Кувейта на западе; Это сражение привело к гибели трех солдат 5-й дивизии и 8 боевиков ССА.
Военно-воздушные силы САА (Сааф) провела множество воздушных налетов в пров Дераа, включая города Джассем, Нава, Шейх Мискин, Инхиль, Таль Аль-Харра, Бусра аль-Шам и Аль-Ладжат.
36-й бригады 5-й дивизии атаковали скопление боевиков из Нусры и Халифатчиков (ISIS) к западу от Тель-Асфар в Аль-Ладжат; Это привело к смерти 12 боевиков, в том числе Мадж Хамид аль-Бассем, Исмаила Халед Raylaani, и ' Умар Юсиф аль-Хамаде.
[перевод редактированный]