Цитата: Спокойный от 23.02.2015 22:54:20замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи:
Иран признает наличие прогресса на переговорах с США
- по урегулированию ядерной проблемы Тегерана,
- однако говорить о том, что стороны близки
- к заключению соглашения, пока рано.
Переговоры продолжатся
- на следующей неделе.
Аракчи отказался прокомментировать появившуюся информацию
- о возможной договоренности по сокращению
- количества центрифуг в Иране до 6,5 тысяч.
И всё же не думаю, что какой-то там прогресс в переговорах Ирана с Западом может быть найден.
Не в обиду иранским коллегам, но всё это дело блокирует Израиль. Точнее израильское лобби в США. Даже если бы США и хотели договориться с Ираном по поводу поставок иранских энергоносителей куда-нибудь в обмен на так называемое «разрешение» на мирную иранскую атомную программу, то всё ровно Израиль это заблокирует, несмотря даже на то, что Иран находится в договоре ДНЯО, а Израиль там не находится. Hа мой взгляд там нулевые шансы вообще, что какое-то позитивное решение когда-то может быть найдено.
А всё это дело постоянно муссолится различными западными политиками, что мол «есть какие-то сдвиги в переговорах», но на самом деле сдигов нет и скорее всего не будет вообще. Вот если Штаты подставят Израиль в угоду Ирана и Палестины, то тогда - да. Но это уж точно будет означать конец Израиля.
Я лично даже и не читаю подобные ссылки по «иранской атомной программе», ибо она (эта проблема) не решаема в принципе.