Большой передел мира
267,873,929 523,120

Спокойный ( Профессионал )
24 фев 2015 02:40:01

Тред №903152

новая дискуссия Дискуссия  141

замглавы МИД РФ
Сергей Рябков:

Министерская встреча шестерки с Ираном
- по-прежнему не планируется.

Переговоры на следующей неделе пройдут в том же ключе,
- как они происходили в последние дни.
Министры иностранных дел нескольких стран
- проведут контакты на своем уровне,
- двусторонние, или в некоторых других форматах.

Вслед за министрами полноформатные
- переговоры проведут политдиректора.
Эти переговоры
- включают три компонента:
координация в формате шестерки,
- пленарное заседание с иранцами
- и дальше двусторонние
- и трехсторонние встречи.

Во всех этих контактах мы примем
- самое деятельное участие.
  • +3.15 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Gangster ( Практикант )
24 фев 2015 03:26:41
Сообщение удалено
Gangster
24 фев 2015 03:27:48
Отредактировано: Gangster - 24 фев 2015 03:27:48

• +0.00

Gangster ( Практикант )
24 фев 2015 03:27:28
Сообщение удалено
Gangster
24 фев 2015 03:34:08
Отредактировано: Gangster - 24 фев 2015 03:34:08

• +0.00

Gangster ( Практикант )
24 фев 2015 03:33:56

И всё же не думаю, что эти все встречи с Ираном могут что-то решить. Тут есть несколько проблем. Первое я взял из видео бывшего агента ЦРУ Роберта Баера (спец по Ближнему Востоку), где он говорил о том, что мол «Ирану необходимо отказаться от своей атомной программы и всё будет ОК». То есть со Штатами отношения у Ирана улучшатся. Вот это его интервью (три части там): Robert Baer on US-Iran Relations - Part 2/3

И всё ровно не улучшатся, ибо по любому не решается ключевой вопрос по Палестине, на чём всегда настаивал Иран. Другими словами не будет у Ирана «своей атомной программы» отношения Ирана с США как и с Израилем точно лучше не будут по причине Палестины. Ну а Штаты ввиду существования мощнейшего израильского лобби в США уж точно с Ираном ни на какие более-менее реальные переговоры не пойдут. Как говорит спикер иранского парламента Али Лариджани (бывший глава Совбеза ИРИ): «Не было бы у США повода по иранской атомной программе, так придумали бы что другое. По делам правам человека к примеру»  Не знаю ПОЧЕМУ это сам Баер не понимает? Так что все эти переговоры по «иранской атомной программе» - это всё переливание из пустого в порожнее. Даже может где-то Россия и заинтересована в ослаблении напряжённости между Ираном и США. Зачем ставить фактически своего союзника под возможный удар?

Всё дело в том, что у самого Израиля есть кое-какие далеко-идущие планы по Ближнему Востоку. В своё время на одном либеральном форуме опубликовал  следующую карту И знаете что мне мой оппонент ответил? «Я может и не доживу до этого, но может мои внуки до этого доживут» А таких людей там (в Израиле) видимо полно.
  • +0.71 / 6
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
24 фев 2015 13:18:59

Почему-то у всех самых бесполезных и бесперспективных стран всегда мрия раскинуться "от можа до можа".
Не удивлюсь, если какое-нибудь Лесото или Щвейцария тоже такое втайне рисуют...
  • +0.17 / 2
  • АУ