Мировой экономический кризис
53,462,055 93,658

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 14:09:59

Тред №903860

новая дискуссия Дискуссия  385

Цитата: ЦитатаКаждая пятая российская компания уже сократила штат своих сотрудников из-за кризиса. Об этом говорят данные исследования польской рекрутинговой компании Work Service, передает ТАСС. Такие выводы польские эксперты сделали на основе опроса тысячи руководителей в разных регионах России. По данным Work Service, 38% предпринимателей пока сохранили штат и зарплаты. Из тех, кто сократил штат, 21% передали часть работы на аутсорсинг, еще 14,5% сохранили штат, но урезали зарплаты. Каждый десятый руководитель заявил, что его компания перестала справляться с прежним объемом работы после сокращения штата. Больше половины (52%) владельцев компаний заявили, что не намерены сокращать затраты на офисы, так как их внешний вид важен для имиджа организации. Также в 27% организаций сократили расходы на дорогую и малоэффективную рекламу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…5f47ad03cf

Ну а Росстат нам заливает о падении реальных зарплат январь2014 к январю на 0.8%,смешно читать аж.
  • -0.39 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

zhyks ( Слушатель )
25 фев 2015 14:43:17
http://runews24.ru/auto/24022015-eksport-avtomobilej-lada.html
Цитата: ЦитатаВ текущем году АВТОВАЗ планирует увеличить экспорт автомобилей примерно в два раза.

Об этом РБК рассказал президент компании Бу Андерссон. По его словам, на сегодняшний день подписаны контракты на 70 тысяч автомобилей. При этом в 2015 году в другие страны планируется поставить около 100 тысяч автомобилей. В 2014 году этот показатель составил 51,7 тысяч единиц.

Увеличение экспорта стало возможным за счет роста поставок в Казахстан до 50 тысяч автомобилей. Также планируется возобновить экспорт на Украину. На текущий момент подписан договор на 4 тысячи автомобилей. Кроме того, в 2015 году в Германию будет поставлено около 2,5 тысячи автомобилей, в Азербайджан — 4 тысячи, а в Египет — 5 тысяч.
  • +0.03 / 1
  • АУ

ФилипС ( Слушатель )
25 фев 2015 14:51:06

Когда меня "в прошлый кризис" сократили, то выглядело это так:
1. всем в компании снизили зарплату на треть. "всем" - это, разумеется, "из простых". про зарплату главбуха или директора нам было ничего не известно.
2.однажды, через год примерно, позвонила мне бухгалтерша наша и по-секрету сказала, что "мне дирекция нашла замену". "я стал готовиться к передаче дел".
3. позвонил директор, попросил "зайти к нему в кабинет к такому-то времени со списком паролей".
4. в кабинете у директора я увидел знакомую физиономию из аутсорсинговой конторы.
5. позже мне позвонила та же бухгалтерша, которая рассказала, что меня, условно говоря, "уволили с зарплаты в шесть тысяч, и заключили договор с той новой конторой, от которой будет приходить мальчик и выполнять мои обязанности. той конторе будут перечислять ежемесячно пятнадцать тысяч".
...
9. ПРОФИТ!
Улыбающийся
  • -0.03 / 7
  • АУ

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 15:16:50

Со мной еще проще в прошлом году обошлись,сначала сказали что не будет годовой премии(у нас низкие зп,но большие годовые премии примерно 30% дохода),снизив мои доходы по месту работы на треть,но это сделали всем.Затем попросили написать по собственному желанию,так что я в статистику уволенных не попадаю,и согласились выплатить две зарплаты,я ели смог настоять на выплате неотгуленых отпускных,в итоге получил 3 зп примерно.Но это мне повезло,просто руководство было адекватное,такие деньги дать при серой зп,она у нас ни у кого выше 20тыс не была.Звонил недавно тем кто остался,уволняют с максимум одной зп,просто денег нет.К лету вообще останется половина от прошлогоднего штата,или примерно треть от уровня 2013.Сфера деятелльности ИТ.Искал работу почти 4 месяца,ее просто нет,зп раза в два ниже стали к тому же.
Так что смотреть новости по ТВ и тем более читать офстатистику как у нас все хорошо просто смешно.
  • -0.14 / 19
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 18:30:51
Сообщение удалено

25 фев 2015 22:31:04

• +0.13

Jeque ( Слушатель )
25 фев 2015 19:06:05

Могу ошибаться, но с такими навыками ещё не так давно можно было рассчитывать тысяч на 150.
  • +0.00 / 6
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 20:33:44
Сообщение удалено
Барристер
26 фев 2015 00:46:03
Отредактировано: Барристер - 26 фев 2015 00:46:03

• +0.00

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 20:48:17

Это не вы писали в соседней теме на днях чтоу кого зп не 150тыс тот не вписался в рынок?
........
А,ну да,точно вы http://glav.su/forum…age2923039 ,ну простите,я тоже не вписался  в рынок,и куда мне теперь на ваш взгляд?Самоуничтожиться?
  • -0.13 / 11
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 21:06:14

Нет, я сейчас наблюдаю косяки лидеров рынка России по построению корпоративных пиринговых сетей, которые тянутся в Голландию....
А также крах мрий инвестиционно-финансовых гениев торговли на рынке ценных бумаг, в общем обычно перемещение трудовых ресурсов при оптимизации производства.
Ибо чаще всего гений - это просто "парень не из нашего города". И вдруг оказывается, что без множества гениев компания прекрасно развивается. 
Это похоже на то, что вы, смотря на письменный прибор, начинаете осознавать, что все многообразие цветов, форм, видов письменных приборов может заменить одна ручка за три рубля. 

Укажите на мою фразу про "чтоу кого зп не 150тыс тот не вписался в рынок". 
  • +0.04 / 7
  • АУ

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 21:19:32

Какие производства,всюду сокращения идут?Шокированный
  • -0.14 / 9
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 21:25:28

Под производством я понимаю любой производственный процесс, по созданию услуги или товара. Если у вас есть данные о том, что в России нет производств и не открываются новые производства, то я с удовольствием их посмотрю. 
По вопросу производств в смысле реальных, вам надо представить основания вашего суждения. Особенно доказательств фразы всюду идут сокращения. 
И как по вашему фраза "оптимизация производства" противоречит фразе "сокращения идут"? Разве сокращение персонала свидетельствует об отсутствии производства?
  • +0.08 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
25 фев 2015 22:25:49

Про "Это старт" Вы потом расскажете, после трудоустройства, когда за прибавкой зайти попытаетесь.Смеющийся.
  • +0.00 / 3
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 22:50:34

Прибавка это вроде как добавка в детском саду? Съел кашки и попросил еще. Индексация есть, премия есть.
А "от" - это все страховка от таких лукавых айтишников, которые не сисадмины и не программисты. А если толковый человек и сисадмин и программист и айтишник и еще управлять умеет, так это он пусть сначала себя покажет, а потом и добавку просит. 
Насмотрелся я таких опытных работников выпускников институтов, требующих с порога 150 000. А три вопроса ему задашь и все, уже согласен на 30 000.
  • +0.11 / 6
  • АУ

[r]Alex ( Слушатель )
25 фев 2015 22:49:27

Коротко но емко -- палитесь. Объяснять почему не буду, умный поймет, а дураку стеклянный х.й не надолго, разобьет и руки порежет.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 22:53:39
Сообщение удалено
Барристер
26 фев 2015 03:01:03
Отредактировано: Барристер - 26 фев 2015 03:01:03

• +0.06

Удаленный пользователь
25 фев 2015 22:17:45

Правильно. Это "хед-енд-шолдерс".Улыбающийся Два в одном. Инженер электронщик (плис) и инженер программист (c. c++. ModelSim и пр). А ещё , скорее всего, там и третий просматривается - сисадмин, поскольку серверные и прочие ос номинируются. "Приди и сделай нам ВСЁ". Любимая фишка работодателя. А полы помыть вам не надо?  Понятно, что по-честному таких спецов не бывает. Близко - да. Два-в-одном - ну может быть, но это редкий случай. Чем, мило так, начинают давить: "А вы вот это не умеете - мы вам пол зп. номинируемой только дадим".
На самом деле - это контора в которой работать не надо. Или РОСПИЛ (скрытый), или вообще непонятно что. Рыгающий Но только не результат.
  • +0.02 / 4
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
25 фев 2015 22:39:33

То работу не можем найти и за 30, то теперь нашли за 80, но нос воротим, так как контора не нравится... я, мол работаю только на результат...и я узкий специалист айтишник, а не сисадмин, я такой узкий, что таблицу умножения не знаю...
И потянулись косяки элитных айтишников в родную Голландию...

Раскройте понятие айтишник, это что за профессия такая? Не жнец и на дуде не игрец... диплом озвучьте свой.
  • +0.16 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
26 фев 2015 05:00:52

Нет такой специальности.Смеющийся. Профессия есть, а специальности нетШокированный. Смотрим, к примеру, сюда: http://www.aup.ru/docs/d2/. Поэтому и бардак в требованиях. Каждый придумывает как ему бог на душу положит.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 19:37:21

Я не програмист,и как-то не собирался писать тут свои паспортные данные.
С зп в $1.500 у нас скоро даже студентов-програмистов на третьем курсе скоро не останется в стране.Если у меня братан раньше носом кутил от предложений в 5000 евро в Голландии,имея тут 120тыс рублей(3тыс евро по старому),то уже в апреле перезжает туда в составе всей команды.А они чуть ли не лидеры в РФ были по корпоративным пиринговым сетям были.
  • -0.20 / 12
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
25 фев 2015 20:21:25

Мать солдата, дочь офицера, сестра програимиста... Никакой фантазии. Где их таких бестолковых набирают...
  • +0.10 / 9
  • АУ

Nav.A ( Слушатель )
25 фев 2015 20:42:32
Мать солдата, дочь офицера, сестра програимиста... Никакой фантазии. Где их таких бестолковых набирают...
[/quote]
Предсказуемый шаблон,если уволили-то сам неудачник,если сказать нечего в ответ то дочь офицера.Прям как в переписке Потупчик на компромате ру
  • -0.08 / 13
  • АУ

ДмитриCh ( Слушатель )
25 фев 2015 23:27:30

Подоходный налог в Нидерландах:

Я от всей души желаю Вашему братану успехов. Когда от большущей - пребольшущей зарплаты в Голландии останется "на жизнь" 500 голландских нерублей (если вообще останется)  - налоги, страховки, жилье, питание, транспорт, медицина т.д., он кожей почувствует значение слова ЛОХ. 
Честно говоря уже появляется усталость от разворачивания розовых евроконфет, чтобы показать начинку. Если Ваш братан налетит на нестраховой медицинский случай, то Вам ему придется туда еще денег высылать.
Единственное, что можно посоветовать - требовать от работодателя рулинг (освобождения части зп от налога). В любом случае при такой зарплате заработать - не получится, просто будет скромно жить в голландии. Вероятнее всего жить будет скромнее, чем на нынешние 120 тр. в России.
  • +0.91 / 34
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
25 фев 2015 23:29:15
Сообщение удалено

26 фев 2015 00:31:03

• -0.02