Тред №90479
новая дискуссия
Дискуссия
203
alex_new1,
каюсь, я действительно не вижу "мелочей ПРИНЦИПИАЛЬНО отличающих Евро союз от СССР". Я по-крупному!:-)
Что это за "союз", когда его декларирумый равноправным член записывается в прихлебатели?! Это так по-гайдаровски - "отработанный материал"!
"Союз создавался ... для того что бы создать условия тем кто хочет работать" - пишете вы. Разберем ваши слова на примере Латвии. Помимо того, что я писал раньше (занятие рынков, скупка банковской системы шведами и пр.)- заметьте, ЕС "полез" дальше. Разрезаны рыболовецкие суда (да, рыбаки получили некоторую компенсацию и что через год-два?), сельским хозяйствам всучили кредиты - теперь фермеры вешаются, наверное, они прихлебатели или не хотели работать.
В период кризиса сущность всех союзов пересматривается, выступает реальность. На словах - все члены равноправны, на деле никого из восточников не пустят на западные рынки, а экс-сэвовцы и прибалты в лучшем случае займут места североафриканцев. Увы.
А в плане сотрудничества внутри повторюсь - пока не будет нормальных собственников, а не гэбни-чиновников-ЕдРосов, ждать нечего. Кстати, только при кризисе есть шансец, что их смоет. Правда, цена будет непомерной.
А при СССРе узбекские девочки все-таки учились, а не только собирали хлопок в рабских условиях, в Тошкенте собирали ИЛы, а в Чирчике (?) работали крупные НПО. В Фергане существовало несколько поэтических студий. При этом - все СА республики были дотационными, но ситуация выправлялась. А сейчас? "Вскормили" московских дворников из куыргызов и узбеков! Гора родила мышь...