Казахстан & С А
3,053,485 12,932

nelublukepkin ( Слушатель )
02 мар 2009 18:07:39

Тред №90591

новая дискуссия Дискуссия  234

2 Миротворец
Извиите, конечно, все-таки это ваш пост:-)
Но, блин, как вы себе представляете реально - выезд из Туркменистана???!!! Если нет близких родственнников, денег (вы в курсе, сколько там получают?)? И под каким основанием?
Да и в более благополучном КЗ (менее Туркмении просто не быват:-() - стариков держат могилы, квартиры (за которые сегодня выручишь с гулькин)... а главное - к кому? И как дальше жить?
"Россия протянула руку помощи" Да вы что, а мужики-то не знали! Газет начитались? И что, есть реальные примеры? Кроме разломанных бараков в пустой деревне, которые редкий председатель колхоза вдруг решил выделить, а то все спились - с перспективой получать несколько тысяч рублей?
2 Вячеслав
Я не увлекаюсь кровавой гебней. Я под ней живу, правда, она не кровавая (раз я пишу:-))
Мне ваша реплика напомнила письмо от одноклассницы из Гамбурга. Она написала, что стала горда за Россию, которая встала с колен и пр. Я предложил приехать и гордиться на месте. Больше однеоклассница мне не написала:-)
Я вовсе не агрессивный противник всего и вся (ИМХО:-)) Просто считаю себя реалистом. При СССР (при всех ужасах, достаточно "Хронику..." почитать) была медпомощь, работа и сдохнуть не дали бы. (Ну и была общность людей). Сейчас общности нет, власти интересна только Труба и ее обслуживание, ну и про сдохнуть понятно...
Страна крупного корпоративного капитала! Вот радость-то! Без всяких правил отнято рейдерами на благо народа смычке чиновников-гебни-паханов. Контуры этого будущего особенно видны сейчас в кризис. В том смысле, что будущего нет, колосс на глиняных ногах, а СМИ захлебываются: "Халва! Халва!"
2 Ника
Вам респект.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Библиотекарь ( Слушатель )
02 мар 2009 18:35:50

Для начала, прежде чем брызгать на программу - почитайте ее. Там написано о выплатах, пособиях, гражданстве, бараках для переселенцев http://www.interfax-…e=12215536, про Новосиб с его программой "Столица Сибири"http://www.sibcity.r…amp;page=0, Волгоград  и т.д.

Про перспективу. А что, лучше дворником в Туркмении работать?
И про стариков с инвалидами. От вас про гэбню хватает уже.  Завязывайте, с Никой, свои либерастические приемчики. Про них разговора нет. Там, в Азии, много других, дворников, жующих сопли, готовых  на все, если только выгоду иметь от России будут в виде бесплатного жилья и гарантированной работы. Вот о них и идет разговор.
Кстати, сам  по программе еду и мне лапшу не повешаете.

ЗЫ. Если человек позволяет себе нахамить другому, то пусть будет готов получить свою порцию в ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ