• ...
Дискуссия Новая   324

Русский из Львова о реальном отношении к русским во Львове

01 мар 2015 в 02:09   doka
Не понимаем западенский менталитет говорите , не местные , ну так можно и местных послушать

Цитата: Цитата«Львов начал меняться с 91 года. Если чисто на бытовом уровне: если в 91-м году ты останавливал такси и говорил по-русски, то водитель просто жал на газ и уезжал. 90-е годы были страшные, годы безвременья, бандитизм присутствовал и как-то было не до национализма. А с 2000 года он начал меняться в сторону профашистскую. Пошла пропаганда. На бытовом уровне люди стали даже в разговорах прямо высказывать неприязнь к русским. Иногда это переходит в ненависть. Например, в меня прошлым летом полетел булыжник только за то, что я шёл и разговаривал по мобильному по-русски. Больно говорить, но правда есть правда. Русские львовяне, которые остались в меньшинстве, насколько я знаю, их осталось 15%, как сейчас говорят русскоязычных, частично чувствуют себя затравленными, а часть считает дурным тоном говорить о происходящем. Не хотят видеть очевидного» - рассказывает Сергей, житель Львова.
В Крым и Севастополь сейчас стремятся переехать многие жители Западной Украины и Киева. В Редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился человек, приехавший из Львова. Образованный человек, коренной львовянин он ещё летом предчувствовал что-то неладное, поэтому успел приобрести в Севастополе квартиру. По словам Сергея, Львов очень изменился, и жить русским людям там становится всё трудней. Взрослый человек, он помнит совсем другой Львов.
Ведущий: В средствах массовой информации, по словам Сергея, постоянно подогревается негативный настрой львовян в отношении русских, разжигается межнациональная рознь. Сергей специально привёз продемонстрировать севастопольцам книги, брошюры, журналы, о жизни и деятельности Бандеры, Шухевича, Коновальца, рассчитанные на разные возрастные категории. Все эти пропагандистские издания печатаются ещё с конца 90-х годов в городах Западной Украины. Причём, экземпляры выходящих в свет изданий раскупаются очень быстро. Одна из самых опасных, по мнению Сергея: «Варта», официально рекомендованная для изучения в высших учебных заведениях.
Сергей, житель Львова: «Там собраны программные документы немецкой нацистской партии и итальянской фашистской. Рядом, в том же списке, статьи Михальчишина, одного из лидеров националистического движения. А также – работы классиков украинского национализма. Эта книга явно профашистская». Сергей признается, страшно думать: какая судьба уготована и оставшимся русским Львова, Донбасса, Харькова, Луганска.
Сергей, житель Львова: «Нас от животных отличает речь, способность договориться. Но, как сказал когда-то Дмитрий Табачник: фашизм ещё никто никогда не пересидел дома. С фашистами договориться просто невозможно»...

http://friend.livejournal.com/860311.html
Отредактировано: doka - 01 мар 2015 в 02:09

• +3.80 / 46
    • 45
    • 1
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №906303

Следующая дискуссия:

Тред №906305 >>

ОТВЕТЫ (5)

Иверни ( Практикант )
01 мар 2015 в 02:31
  • ...

Про русский язык - бред сивой кобылы.

Кроме того, что стремятся переехать в Крым, да и то, далеко "не только лишь все".

Во Львове бываю примерно раз в три-четыре месяца, знаю много русских там, сам всегда говорю там по-русски со своими, и иногда, по-ихнему с местными, когда надо.

Бывает (бывает) покосится какой-нибудь придурок если с ним по-русски, но ответит, хоть и по-своему (в основном - старая бабка) и всё.

Насчет альтернативной истории и новых "героев" - да. Но придумывают всё это, действительно в куеве, а не во Львове. И шизоидов родства не помнящих как раз полно в Днепре, Харькове, Запорожье, куйеве и у нас - в Одессе.

А причина всегда одна - деньги.

Многим банально выгодна именно незалежная с системой договоренностей (ничего не имеющей общего с государством) для набивания карманов. Всё остальное - лишь повод.

• +1.17 / 26
    • 19
    • 7

G_G ( Слушатель )
01 мар 2015 в 03:31
Сообщение удалено

01 мар 2015 в 07:46

• +0.86

Иверни ( Практикант )
01 мар 2015 в 03:46
  • ...

Феодальная, как и феодально-наследственная никуда не делись. Все на своих местах. Кое-где феодалы только поменялись. 

И ради сохранения своих мест и, желательно, тех самых 300% могут и с нацистами щеневмерлу поспивать.

Завтра точно так же будут гимн России петь и рассказывать о своей нелегкой борьбе.

Основная проблема именно в них, а не в нацистах.  Не будет содержания (денех) - не будет нацистов.

• +0.68 / 4
    • 4
  • АУ

Вадик 69 ( Слушатель )
01 мар 2015 в 13:27
  • ...

какое чудовищьное совпадение во времени ... мне как раз пришлось в 91 прилететь во ЛЬВОВ ( случайно билеты с Уфы были только туда ) и полностью подтверждаю слова коллеги на Русском говорить отказывались телефонный переговор  с КАЛИНИНГРАДОМ отказали ссылаясь на отсутствие кода города .... так Я еле ноги унёс от туда на прицепном вагоне до Риги.....  фу противно вспоминать.....

• +1.97 / 27
    • 24
    • 3

espin ( Слушатель )
01 мар 2015 в 17:15
  • ...

Январь 1986 г,  г. Буск Львовской области, стажировка курсантов военного училища. Товарищ в течении дня с бойцом срочной службы учил, как правильно произнести фразу "Две пачки "Львiва", пожалуйста!" В кафешке на эту фразу продавщица потекла: "Ой, вы по нашему размовляете!" Товарищ, забрав свои сигареты, четко, по-русски сказал: "Спасибо". Продавщица пыталась через прилавок толи вцепиться в глаза, толи отобрать сигареты...

• +2.42 / 33
    • 29
    • 4
  • АУ