Сбережения и инвестиции
3,240,869 6,488

kaliush ( Слушатель )
02 мар 2009 21:50:33

Тред №90647

новая дискуссия Дискуссия  133

Статья для обсуждения: http://www.2bz.ru/progn1.htm
Ваши мнения
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Asrael ( Слушатель )
03 мар 2009 00:06:56

Эта статья распространилась уже по всему рунетуКрутой
Конечно, что-то правдоподобное есть, но многое высосано из пальца. А ко мне она впервые попала с приклееной снизу рекламой какой-то элитной недвижимости — так что я сразу отнесся к ней с изрядной долей скепсиса.
Цитата
... в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый из них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов.

Т.е. по четверти мирового ВВП, ага. И вообще, у автора нездоровое преклонение перед "очень умными и уважаемыми людьми", — видимо, деньги для него являются единственным мерилом ума и уважения.
Цитата
Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото.

Херня на постном масле.
Цитата
Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС – это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.

А толку от самого сытого в мире народа для создателей ФРС? Какой смысл кормить сотни миллионов толстожопых пиндосов? Прилеплено до кучи к самой сильной армии?
ЦитатаНадо понять одно – мозгу по большому счету глубоко плевать на тело.

А это вам как? сначала — одно, потом другое? Шизофрения?
ЦитатаТо, что будет осуществлено усиление и укрупнение России – это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования – по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи.

Т.е. "мозг" сообщил автору об этих своих требованиях к "телам"? Или что это?
Сдается мне, что автор начитался форумов, и слепил свою картинку, которая местами гениальна, лаконична и точна, подкреплена железной логикой и фактами, а местами — изложена лексикой подростка ("Посидел, подумал полчаса и придумал еще 2-3 уже не таких тупых варианта выхода из ситуации"), фразами "забавы лохов" и "очень умные и сильные и уважаемые люди", разбавлена домыслами и откровенной чушью. Думаю, что связные мысли принадлежат другим, а остальное отсебятина, поскольку человек, сумевший самостоятельно додуматься до таких глобальных выводов и изложить свои мысли просто и понятно, не сможет "вдруг" начать городить ерунду (см. авантюристские статьи, например, — все последовательно и четко, без необосновонного многократного повторения одних и тех же мыслей).

Соответственно, грош цена такому прогнозу.
  • +0.00 / 0
  • АУ