Немного о настроениях в Европе.
Разместил на днях англоязычный ролик
"Почему США нужна большая война в Европе" на немецкой ветке одного из больших международных форумов. Народ в большинстве своём отреагировал довольно вяло и инертно, в основном обсуждая Немцова и связанные с ним события. В личку пришло письмо от некоего Матиаса из Баварии. Выражает уважение к России, и негативно относится к Америке. Создалось ощущение, что несколько опасается на форуме открыто высказывать свою позицию, хотя она вполне заметна - по крайней мере не стесняется высказывать сомнения относительно сказанного свидомыми украинскими гостями, а лезут туда они весьма активно.
Написал ему в ответ, что рад узнать о присутствии в Европе людей со своим мнением, несмотря на пропаганду. Выразил надежду, что Россия и Германия когда-нибудь всё равно будут союзниками, что надо нам не враждовать, а совместно решать общие задачи.
Очередное письмо от Матиаса содержало следующее:
Цитата: ЦитатаДа, это было бы мечтой! Может быть, в один прекрасный день это произойдет! Я думаю, по крайней мере, 40-50% немцев думает аналогично. К сожалению все средства массовой информации и наши политики постоянно льют негатив в отношении России, и влияют на общественное мнение. Если бы все это прекратилось, большинство немцев будет на стороне России.
Люди, которые сейчас высказываются в пользу России, всегда оказываются опороченными в СМИ, даже такие уважаемые, как бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Я чувствую, что Германия является марионеткой США в эти дни. Держитесь, оставайтесь сильными, и не позволяйте Западу унижать вас.