Большой передел мира
271,536,088 526,181

Skur ( Слушатель )
02 мар 2015 14:25:44

Тред №907145

новая дискуссия Дискуссия  114

Немного о настроениях в Европе.

Разместил на днях англоязычный ролик "Почему США нужна большая война в Европе" на немецкой ветке одного из больших международных форумов. Народ в большинстве своём отреагировал довольно вяло и инертно, в основном обсуждая Немцова и связанные с ним события. В личку пришло письмо от некоего Матиаса из Баварии. Выражает уважение к России, и негативно относится к Америке. Создалось ощущение, что несколько опасается на форуме открыто высказывать свою позицию, хотя она вполне заметна - по крайней мере не стесняется высказывать сомнения относительно сказанного свидомыми украинскими гостями, а лезут туда они весьма активно. 
Написал ему в ответ, что рад узнать о присутствии в Европе людей со своим мнением, несмотря на пропаганду. Выразил надежду, что Россия и Германия когда-нибудь всё равно будут союзниками, что надо нам не враждовать, а совместно решать общие задачи. 
Очередное письмо от Матиаса содержало следующее: 

Цитата: ЦитатаДа, это было бы мечтой! Может быть, в один прекрасный день это произойдет! Я думаю, по крайней мере, 40-50% немцев думает аналогично. К сожалению все средства массовой информации и наши политики постоянно льют негатив в отношении России, и влияют на общественное мнение. Если бы все это прекратилось, большинство немцев будет на стороне России.

Люди, которые сейчас высказываются в пользу России, всегда оказываются опороченными в СМИ, даже такие уважаемые, как бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт. Я чувствую, что Германия является марионеткой США в эти дни. Держитесь, оставайтесь сильными, и не позволяйте Западу унижать вас.
  • +7.11 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Dobryаk ( Профессионал )
02 мар 2015 15:13:39

Я попытался в последнее время писать комменты в Немецкую Волну. Первый мой эккаунт прожил с неделю, и то только потому, что писал чрез сутки-двое.

Вчера завел новый, он пока живой, но после первых двух постов, где я изо всех сили прикидывался невинным шлангом, мне выдают "замечен, как спам" за секунды --- т.е., ник в базе данных, которая ловит автоматом, а вот удаление поста занимает уже до нескольких минут, иногда даже десяток.  И таких как я там навалом... но все злобно русофобские комментарии висят как ни в чем не попало.
  • +3.75 / 42
  • АУ

Yuri__1964 ( Дилетант )
03 мар 2015 08:56:55

В любой стране есть люди разных мнений, в России тоже есть сторонники либерализмаВеселый ну и так далее, спроси их и они ответят что если бы не пропаганда режима Путина более 50% было бы за демократическую и либеральную Россию. Этот Матиас наверняка член компартии Германии или подобной лево-экстремисткой группировки.
  • -3.27 / 29
  • АУ