Дискуссия Новая   175

Тред №907593

03 мар 2015 в 02:01   Удаленный пользователь
На мой взгляд актуальный взгляд от А. Анпилогова.
AY: Единая, пророссийская Альфа Центавра! Под спойлером размещена вырезка.

"...Украина — это слишком удобный и слишком притягательный плацдарм для того, чтобы выпустить её полностью из рук. Для противника России, который хочет закончить то, что было начато ещё в 1991 году, Украина — это сверхоружие. Которую категорически невозможно выпустить из рук и которой будут сражаться до последнего, без раницы, наколько хорошо подготовлена или снабжена украинская армия, насколько хорошо или плохо чувствует себя украинская экономика.

Попытки России в такой ситуации строить что-то типа «единой пророссийской Украины» с центром в нацистском и полностью регулируемом извне Киеве — это столь же утопичная идея, как использовать современных крымских татар для подрыва турецкой государственности.
Да и ещё, как вариант, путём включения Крыма в состав Турции.
А чего? Отдадим Крым Турции — и вытянем наконец-то Порту из ненавистного НАТО, используя фактор крымских татар и русских в Крыму! Глупость? Да, такая же глупость, как построение «единой пророссийской Украины» под патронатом США.

Поэтому, в общем-то, в сложившихся условиях создание «единой, свободной от нацистов и пророссийской Украины» сродни мечте о том, что системf α Центавра станет, в силу своих, чисто внутренних причин, частью Солнецной системы, и там организуется «единая, пророссийская Альфа Центавра».
Ну или тому, что братский крымскотатарский этнос поднимет освободительное восстание в Турции. Со светлой целью сделать Турцию пророссийской.

По мне,так мы сегодня видим лишь первый, робкий, но уже неотвратимый шаг в создании новой общности на территории медленно, кроваво и страшно распадающейся Украины...
Общности, ориентированной на Россию и всё более отрывающейся от искусственного симулякра «единой Украины», который пестовали весь ХХ век.

..."

http://aftershock.su/?q=node/291891
http://alex-anpilogov.livejournal.com/38486.html
Отредактировано: nemich24 - 04 мар 2015 в 02:16

• +1.51 / 12
    • 12
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №907592

Следующая дискуссия:

Тред №907594 >>

ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
03 мар 2015 в 10:55

Близка мысль и не единожды повторена.
О сохранении "единой" может думать сейчас только или ненормальный или нацеленный на попытку "искусственного" сохранения бУ.
Я бы отметил только то, что, как в физике наверное, при делении ядра идет выделение энергии. Вот вопрос, насколько прогнозируемо количество этой энергии при распаде 404-й! Думающий
Ну а чем скорей на переговорах в любом формате ЕС, США, РФ, бУ начнут оперировать реальными фактами (ситуация по Крыму, Донбассу, по др.регионам укры), тем быстрее пойдет реальный процесс примирения и нормализации: уж извините, что получилось, то получилось и с этим надо как-то жить.
Поэтому, основная бяда - нежелание мира, причем:
1. Радикалами Укры (на которых, как мне начинает казаться, нет особого влияния со стороны пиндосов, ЕС, да и местных хозяев, иной раз)
2. США (чью политику проводит хунта, ибо иного пути у неё нет), без комментариев.
Мне кажется, что нынешняя бойня на Украине закончится естесссно миром "от безысходности", к которой уже максимально близко приблизилась власть  хунта. Я даже рискну предсказать, что многие хохляцкие политики сейчас начнут "играть" именно отталкиваясь от теории распада. Многим уже не нужна власть, т.к. власть в ближайшем будущем в нынешнем виде только создаст её представителю проблемы. Как оказалось, есть представители украинской оппозиции, которые собираются строить украинскую Швейцарию Обеспокоенный, да уж Сумашедший, но, думаю, разве что у гуцулов на Карпатах в виде одного кантона. И то, если гуцулы будут не против -)))
Вообщем, не может планета Земля жить спокойно.

• +0.52 / 2
    • 2
  • АУ