Обратимся от РД-111 к "земле". ;D
Alex_new1 >>> МСБ это
1)начало- капитал максим 10000-20000 USD. А вы пишите о проектах в 5-10 млн..
2)уровень образования- чуть выше среднего.
3)уровень юридического образования стремиться к нулю.
4)работать готовы по 12-14 часов, но если будет отдача.
Смотрю я на 20 лет назад, и не вижу, что надо было бы делать тогда, чтобы быть сейчас "успешным".
Есть небольшой момент в 1994: зимой надо было купить МММ и поздней весной продать, после чего купить ваучеров, которые следовало вложить в "газпром".
Всё. Других возможностей за 20 лет я для себя не усматриваю.
А ведь "в 1989" "всё было": гараж, машина, прицеп, две квартиры на семью, денежка на дачу была. Уж "малый бизьнес" вроде бы можно поднять.
А какой?Более того, дополнительно к "верхнему радиогубительскому" и права БеЦе были (без права по найму, правда). И что? Как-то в 1991 поехали моему руководителю, доценту с кафедры, дачу строить, разговор с водилой, оказывается, купил он свой "МАЗ-504 с полуприцепом" "по остаточной стоимсоти 700 ре".
Конкурент инженер водиле? Нет. Тем более, такасёру.
Один из моих знакомых "по БеЦе" в 1995 уже имел "автохозяйство из 5 Зилов", без особого успеха - гниёт потихоньку.
Жестяньщик по иномаркам начала 80-х (при Брежневе) в 1991 уже имёл 3 Як-18Т (фанат) а вот далее слухов "об успешности" не поступало.
Мужичок один заложил квартиру и купил три маршрутки, открыл линию, хотя у него родственник в горадминистрации работал - дальнейшего развития этот "бизьнес" не получил.
Одноклассники. "Успешными" можно считать 2 "строителей", было их 3, но один ещё в 1992 погиб на стройке из ТБ (разрыв треснувшего диска болгарки без кожуха). Хотя их "успешными" можно считать только по итогам 2003-2007. Но это не столько "успех", сколько "дорогая нефть". Но и у них не получается "купить квартиру, достав из тумбочки пачку денег".
Однокурсники. "Палаточники". Еле квартиры купили.
Пищёвка-общепит-торговля. После 1998 плотно с этим познакомился.
Цитаты:
- У меня хорошие пельмени, там сои не больше половины!
- Хо-о! Сначала красную икру продают в розницу, потом, что осталось, закручивают в стеклянные банки, потом, если не продали, моют, а дальше закручивают в железные банки.
В общем, как подумаешь - аппетит до конца дня пропадает.
Смотрю я в прошлое, и не вижу, где ж подняться-то можно было. ::)