Боевые действия в Сирии
57,590,018 58,777
 

  avtochontny ( Практикант )
05 мар 2015 18:58:43

Тред №909189

новая дискуссия Дискуссия  166

Еще о взрыве здания штаба военной разведки в Алеппо.

Чеченские боевики атаковали штаб разведки ВВС в Алеппо


4 марта крупные силы боевиков "Джебхат ан-Нусра", "Джейш Мухаджирин валь-Ансар" и других группировок атаковали здание штаба разведки ВВС в квартале Дувайр аль-Малия (на границе районов Аль-Лерамун и Аль-Вафа) в сирийском Алеппо.

Джихадисты прорыли тоннель под здание и заложили взрывчатку. Взрывными работами руководил боевик из "Джейш Мухаджирин валь-Ансар" чеченского происхождения. Во время боя взрывчатка была подорвана, в результате здание частично обрушилось, но основной блок устоял. Взрыв оказался настолько мощным, что в Турции был зарегистрирован как землетрясение.

Сразу после взрыва бандиты пошли на штурм объекта. Тяжелый бой шел весь день, примерно до 23:30 по местному времени. В отражении атаки принимали участие ракетные установки, артиллерия и авиация.

В течение дня здание было подорвано еще раз. Чеченские боевики из "Джейш Мухаджирин валь-Ансар" заявили к вечеру, что "здание штаба разведки ВВС в Лермоне полностью уничтожено" после как минимум двух взрывов и обстрела ракетами с 700 кг. боеголовкой. Такими же ракетами были обстреляна "иранская база" в районе Меллех севернее Алеппо.

В результате взрывов и боестолкновения обе стороны понесли тяжелые потери убитыми и ранеными. По данным исламистов, только от первого взрыва погибли 34 сирийских военнослужащих, в том числе 1 генерал. По официальным данным погибли четверо солдат.


Нападение боевиков в Алеппо отражено



Согласно последним данным, в Алеппо в квартале Аз-Захра отражено массированное нападение бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры и Джеш Мухаджеррин уль Ансар на здание военной разведки. По информации с места события, вооружённые формирования понесли большие потери, количество которых исчисляется десятками. В отражении атаки участвовали ракетные войска, тяжёлая артиллерия и ВВС.


Само центральное здание разведки не пострадало, взрыв, организованный, по данным самих боевиков, специалистом-подрывником из группировки Джеш Мухаджеррин уль-Ансар, выходцем из Чечни, привёл к частичному обрушению расположенного рядом здания, находящегося на линии обороны объекта. Погибли 4 военнослужащих, несколько - ранены. Все на момент взрыва находились в пострадавшем строении.

В настоящее время в квартале наблюдается затишье, которое установилось более часа назад.
  • +0.07 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!