Цитата: Advisor от 04.03.2009 05:23:21
Самый дельный совет! Приз в студию!
По моему-этот чудодейственный совет надо дать большинству этой, итак не многочисленной ветки! Без шуток и скидок!
Самая малочисленная ветка! Болтуны! Неинтересно, да и табак кончается
К сожалению Вы на этой ветке как раз и представляете госаппарат. К стати Вы блестяще (относительно конечно) засираете мозги ПОДМЕНЯЯ реальные решения проблем своими собственными выдумками и рассуждениями.
Хороший пример ваша аналогия с пивом. А именно мантра- это пена- сама упадет. Как только я попросил пример в студию- когда и где , коррупция сама исчезла Вы начали говорить о моей либерастии.... :D
Мое знание истории как раз говорит, о том, что коррупция государства уничтожала блестяще, и она уменьшалась только там, где с ней кропотливо и постоянно боролись, опасались ее возникновения- а вы предлагаете успокоиться. :D Известный аргумент,когда орет держи вора сам вор и про то , что ворон ворону глаз не выклюет.
Мне лень обсуждать все ваши досужие размышления- раз они выражены в простой фразе- УСЕ ПРОПАЛО ШЕФ- а именно этот смысл показан в Вашей фразе выше.
Смысл этой ветки я вижу как раз в обсуждении деталей и ньюансов, как не смотря на таких умников как ВЫ и все трудности ДЕЛАТЬ БИЗНЕС. Создавать что то. И ИМЕЯ опыт, в отличии от Вас, я в гос управление не ушел и зарабатываю работая целиком на рыночных условиях. Вы не глупый человек просто сориентировались и поняли, что ЛЕГЧЕ чем развивать бизнес- то есть нести финансовую ответственность за свои решения и работать в конкурентной среде - работать по инструкциям и выдавать разрешения НИ ЧЕМ финансово НЕ РИСКУЯ. При этом имея не плохой доход. Что сказать- умные чиновники государству нужны- но ТОЛЬКО те , кто работает на развитие этого государства- того самого микро бизнеса и других людей. Для вас сейчас они ноль...
Ну и еще одно - НАЗЫВАТЬ ЛИБЕРАСТИЕЙ нормальную стратегию обсуждения 1)Какова цель 2)Имеющиеся ресурсы 3)как достичь поставленной целью 4)как объяснить это всем субьектам... может только человек оперирующий другими понятиями. Вы знаете другие эффективные стратегии? Сидеть и ждать пока коррупция сама уменьшиться и будет нам счастие? :D И все заработает само? к нам придут инвесторы и все построят? Или наши возникнут- ВОПРОС ОТ КУДА??? ЕСЛИ начинать наш инвестор должен с того самого минимума а котором я пишу в 20 лет и постепенно растя к 40-50 сможет контролировать несколько миллионов. По другому может быть только воровство и коррупция и преступления. Вы же базовым путем развития нашей экономики считает этот самый путь. Напишите реальный путь человека- который своим трудом с нуля стал крупным бизнесменом за 5-10 лет.. как Вы здесь сказки рассказываете.
А бюрократическая система- это суть трения в экономике. Без нее экономики конечно не бывает. Но пока трение мало, механизм работает. потом со скрипом... потом встает. Вы предлагаете использовать взятки для смазки- на определенном этапе это да работает.. Но постоянно так развиваться не может. Сейчас экономика тормозит. Без уменьшения этого трения - не заработает.Вы фактически предлагаете увеличить смазку- то есть увеличить коррупцию! Я обращаю внимание что нужно перестраивать сам механизм. Уменьшать излишнюю бюрократию и вводить ответственность. Результат все равно должен быть один - облегчение работы в экономической среде , особенно для низовой его части малому и среднему бизнесу.
Делать это можно либо сверху- эволюция- то есть ВЛАСТЬ. Либо снизу- революция(те же оранжевая, тюльпановая) то есть отброшенная страна на десятилетия. Только Власть, рассуждая с себе подобными - или "старыми бизнесменами"- как Вы пока хорошего сделала мало. И это видно по результату. НО ДЕЛАЕТ. И задача перед обществом- ПОМОГАТЬ ЕЙ, в том числе и критическим взглядом. А вот все остальное - приведет просто к той самой ситуации , что мы вместо развития будем восполняемые ресурсы покупать(труд, знания)воплощенные в товарах глубокой переработки продавая не восполняемые сырье, материалы, людей.
Образ мыслей что к нам придет кто то и сделает - это и есть суть либерастии которую ВЫ и придерживаетесь. Еще ее разновидность- мой интерес- ВЫШЕ . Суть развития это опора на собственные силы (с применением лучшего зарубежного опыта )и с объединением усилий- когда выигрыш может быть мой ВМЕСТЕ с выигрышем страны. И задача бюрократии в государстве как раз ГАСИТЬ первую , развивая вторую. По тому что Либерастия это надежды на некие "рыночные силы" которые сами все сделают и расставят. Как вы там писали?Advisor >>> КакИх 20 лет прошло? ... Это пена! Пройдет. Помните "угар нэпа"? Вот это она САМАЯ ЛИБЕРАСТИЯ во всей красе
.
Гос управление это ВСЕГДА кропотливая работа, с прогнозирование результата и ОТСЛЕЖИВАНИЕМ его. Для того , что бы оперативно вносить изменения. А не служение какой либо идеи. В нем НЕТ ИДЕЙ! ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Улучшилась жизнь- замечательно - идем дальше. ЧТО ЕЩЕ надо сделать для ее улучшения? ГДЕ РЕЗЕРВЫ? ЧТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ ХУЖЕ?- надо изменить. ЧТО ЛУЧШЕ? надо укрепить.
Вроде взрослый человек.. не студент.. а заражены и причина простая- ВАМ ХОРОШО И ТАК. Основной лозунг либерастов.