Малый бизнес и предпринимательство
349,375 750

Advisor ( Слушатель )
04 мар 2009 05:23:21

Тред №90958

новая дискуссия Дискуссия  205

Цитата: ЮВС
Уважаемый SEVER5!

Если хотите искренний совет, как единочаятелю (с В-З.Хольм), ни при каких условиях не занимайтесь бизнесом. Вам это абсолютно противопоказано (если Ваш пост - не шутка).
Карточка МЕТРО стоит коробку шоколадных конфет знакомой (знакомой знакомых) секретарше.

А серьезно - напишите, что Вам интересно. Люблю решать задачки. И не чваньтесь - вдруг понравится?

Самый дельный совет! Приз в студию!
По моему-этот чудодейственный совет надо дать большинству этой, итак не многочисленной ветки! Без шуток и скидок!
Самая малочисленная ветка! Болтуны! Неинтересно, да и табак кончаетсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Alex_new ( Слушатель )
04 мар 2009 07:52:37

К сожалению Вы  на этой ветке как раз и представляете госаппарат. К стати Вы блестяще (относительно конечно) засираете мозги ПОДМЕНЯЯ реальные решения проблем своими собственными выдумками и рассуждениями.
Хороший пример ваша аналогия с пивом. А именно мантра- это пена- сама упадет. Как только я попросил пример в студию- когда и где , коррупция сама исчезла Вы начали говорить о моей либерастии....  :D
Мое знание истории как раз говорит, о том, что коррупция государства уничтожала блестяще, и она уменьшалась только там, где с ней кропотливо и постоянно боролись, опасались ее возникновения- а вы предлагаете успокоиться.  :D Известный аргумент,когда орет держи вора сам вор и про то , что ворон ворону глаз не выклюет.Подмигивающий
Мне лень обсуждать все ваши досужие размышления- раз они выражены в простой фразе- УСЕ ПРОПАЛО ШЕФ- а именно этот смысл показан в Вашей фразе выше.
Смысл этой ветки я вижу как раз в обсуждении деталей и ньюансов, как не смотря на таких умников как ВЫ и все трудности ДЕЛАТЬ БИЗНЕС. Создавать что то. И ИМЕЯ опыт, в отличии от Вас, я в гос управление не ушел и зарабатываю работая целиком на рыночных условиях. Вы не глупый человек просто сориентировались и поняли, что ЛЕГЧЕ чем развивать бизнес- то есть нести финансовую ответственность за свои решения и работать в конкурентной среде - работать по инструкциям и выдавать разрешения НИ ЧЕМ финансово НЕ РИСКУЯ. При этом имея не плохой доход.  Что сказать- умные чиновники государству нужны- но ТОЛЬКО те , кто работает на развитие этого государства- того самого микро бизнеса и других людей. Для вас сейчас они ноль...Подмигивающий
Ну и еще одно - НАЗЫВАТЬ ЛИБЕРАСТИЕЙ нормальную стратегию обсуждения 1)Какова цель 2)Имеющиеся ресурсы 3)как достичь поставленной целью 4)как объяснить это всем субьектам... может только человек оперирующий другими понятиями. Вы знаете другие эффективные стратегии? Сидеть и ждать пока коррупция сама уменьшиться и будет нам счастие?  :D И все заработает само? к нам придут инвесторы и все построят? Или наши возникнут- ВОПРОС ОТ КУДА??? ЕСЛИ начинать наш инвестор должен с того самого минимума а котором я пишу в 20 лет и постепенно растя к 40-50 сможет контролировать несколько миллионов. По другому может быть только воровство и коррупция и преступления. Вы же базовым путем развития нашей экономики считает этот самый путь. Напишите реальный путь человека- который своим трудом с нуля стал крупным бизнесменом за 5-10 лет.. как Вы здесь сказки рассказываете.
А бюрократическая система- это суть трения в экономике. Без нее экономики конечно не бывает. Но пока трение мало, механизм работает. потом со скрипом... потом встает. Вы предлагаете использовать взятки для смазки- на определенном этапе это  да работает.. Но постоянно так развиваться не может.  Сейчас экономика тормозит. Без уменьшения этого трения - не заработает.Вы фактически предлагаете увеличить смазку- то есть увеличить коррупцию! Я обращаю внимание что нужно перестраивать сам механизм. Уменьшать излишнюю бюрократию и вводить ответственность. Результат все равно должен быть один - облегчение работы в экономической среде , особенно для низовой его части малому и среднему бизнесу.
Делать это можно либо сверху- эволюция- то есть ВЛАСТЬ. Либо снизу- революция(те же оранжевая, тюльпановая) то есть отброшенная страна на десятилетия.  Только Власть, рассуждая с себе подобными - или "старыми бизнесменами"- как Вы  пока хорошего сделала мало. И это видно по результату. НО ДЕЛАЕТ. И задача перед обществом- ПОМОГАТЬ ЕЙ, в том числе и критическим взглядом. А вот все остальное - приведет просто к той самой ситуации , что мы вместо развития будем восполняемые ресурсы покупать(труд, знания)воплощенные в товарах глубокой переработки  продавая не восполняемые сырье, материалы, людей.
Образ мыслей что к нам придет кто то и сделает - это и есть суть либерастии которую ВЫ и придерживаетесь. Еще ее разновидность- мой интерес- ВЫШЕ . Суть развития это опора на собственные силы (с применением  лучшего  зарубежного опыта )и с объединением усилий- когда выигрыш может быть мой ВМЕСТЕ с выигрышем страны. И задача бюрократии в государстве как раз ГАСИТЬ первую , развивая вторую. По тому что Либерастия это надежды на некие "рыночные силы" которые сами все сделают и расставят. Как вы там писали?Advisor >>> КакИх 20 лет прошло? ... Это пена! Пройдет. Помните "угар нэпа"? Вот это она САМАЯ ЛИБЕРАСТИЯ во всей красеПодмигивающий.
Гос управление это ВСЕГДА кропотливая работа, с прогнозирование результата и ОТСЛЕЖИВАНИЕМ его. Для того , что бы оперативно вносить изменения. А не служение какой либо идеи. В нем НЕТ ИДЕЙ! ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Улучшилась жизнь- замечательно - идем дальше. ЧТО ЕЩЕ надо сделать для ее улучшения? ГДЕ РЕЗЕРВЫ? ЧТО У НАС ДЕЛАЕТСЯ ХУЖЕ?- надо изменить. ЧТО ЛУЧШЕ? надо укрепить.
Вроде взрослый человек.. не студент.. а заражены и причина простая- ВАМ ХОРОШО И ТАК. Основной лозунг либерастов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Advisor ( Слушатель )
05 мар 2009 03:21:25

И все-таки Alex_new1 - Вы не бизнесмен, Вы тролль. Жирный тролль!
Для остальных форумчан, даю справку:

"Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.
В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно
в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом
с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает,
что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне
или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше
наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает,
что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых
используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга.
Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде,
он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил.
«Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того,
насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила,
принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую
вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил.
Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен.
Следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн.
В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и
превращение конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы,
компромата, слухов и т. д."

ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

А теперь мой маленький тролль друг, я расскажу тебе сказку...:)

Олег Тиньков. Известный бизнесмен.
оригинал здесь: http://www.hoppy.ru/blog/success_story/34.html
.......Образование: В 1988 году поступил в Ленинградский горный институт. В 2000 году окончил 6-месячные курсы Diploma Marketing Program in University of California, Berkeley.
..........................................................................
Институт Олег Юрьевич так и не закончил. Причиной тому послужил уход в бизнес.В 1989 году он начинает спекулировать, заняв у родственников 5000 рублей В начале 90-х годов он достаточно активно начинает торговать техникой из Сингапура. Началось все с калькуляторов. Покупая их в Сингапуре по 7 долларов, в России они продавались уже по $70.

1994-1995г.г.- организовал одни из первых сетевых магазинов "Техношок" и «MusicШок»
Стартовый капитал, ок. - $500тыс.
Интересно, что в середине 90-х у Тинькова была и своя звукозаписывающая студия, которая открыла России такие группы, как «Кирпичи» и «Ленинград». Тем не менее, компания была убыточной и Тиньков ее просто закрыл.
1996г. Впрочем, волна популярности «Техношока» спадала, и в 1997 году Тиньков продал его компании «Симтекс»
за 7 миллионов долларов.

В 1998 году предприниматель бросил свой взор на развивающийся рынок слабоалкогольных напитков в России. А именно на пиво. Но открывать свои заводы Тиньков не мог, так как не было возможности, а потому просто открыл пивной ресторан в Санкт-Петербурге, который достаточно быстро стал успешным.
Затраты на ресторан составили 1,2 миллиона долларов.
В этом же году, Тиньков открывает свою компанию по производству пельменей – «Дарья».
Кстати так зовут его дочь - Дарья!(прим. А)
в 2001 году, долги заставили Тинькова продать «Дарью» Абрамовичу за 21 миллион долларов. Это была та сумма, которая позволила Тинькову наконец заняться своим пивом.
"Как сообщает "Интерфакс", покупателем 100% акций "Дарьи" является компания "Планета-Менеджмент-Сервис""(структура Романа Абрамовича)

http://www.newsru.com/finance/23apr2002
http://d-timur.narod…daria.html

В 2002 году "Тинькофф" ведет строительство пивоваренного завода в Пушкине под Санкт-Петербургом стоимостью 15 млн. долл., а также планирует открыть сеть пивных ресторанов по всей стране.

В 2005 году компания выходит на свой пик.
Бельгийская InBrev приобрела пивоваренную компанию Тинькова за $201 млн. долларов. При этом рестораны остались за Олегом. По результатам данной сделки сам Олег Тиньков получил 80 миллионов, к тому же его пригласили в совет директоров InBrev.
Сейчас Олег Тиньков занялся банковским бизнесом. «Тинькофф Кредитные системы» – это виртуальный банк, бизнес которого построен вокруг директ-маил.
Тиньков никогда не боялся брать кредитов, как и Ричард Брэнсон.

Результат налицо!

История Олега - просто "энциклопедия" успешного бизнеса в России.
Даже кризис 1998 года он прошел "не замечая". Хотя долги были огромные! И он тоже не выбрался быстро из долгов после кризиса.
Я пересекался с ним по бизнесу. Это человек - генератор! Его "нестандартный" формат мысли (он всегда видел на шаг вперед) и неуемная энергия просто поражают.
В 1996-м году мы были на выставке IFFA (международная выставка производителей пищевого оборудования)во Франкфурте, Олег горел идеей пельменей класса "люкс" и заказывал у итальянской фирмы оборудование для пр-ва пельменей. Итальянцы делали свои "равиоли" штамповкой, с плоскими краями, Олег буквально "достал" их, что-бы аппарат автоматически загибал кончики, как у нас делали руками. Поначалу те не соглашались, но под сильным "аргументом", когда он достал чемодан, согласились попробовать. В результате, через почти год выдали желаемое - пять аппаратов по 3 тонны.
Позже заказы от наших производителей  пельменей на такие аппараты посыпались валом. Итальянцы просто "забыли" свои "равиоли"!  Тиньков "подарил" им и идею и российский рынок. Вот так.
Кстати, теперь и у итальянцев есть "равиоли" с загнутыми ушками - у наших пользуются неизменным спросом.Улыбающийся
Это только один эпизод. Таких немало было.

Ну что? Понравилась-ли тебе моя сказка, дружок? (Alex_new1)

Не обольщайся, Alex_new1, это пример не для Вас, Вам все равно не понять этого. Свою кучу помоев Вы и на Олежку Тинькова выльете.
Это пример наиболее показательный, хотя у меня много партнеров, о которых можно рассказывать "похожие сказки".

Болезнь прогрессирует!
Лично я Вас- Alex_new1-игнорирую, Вы неинтересны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Слушатель )
05 мар 2009 09:28:46

Да не я троль, а ВЫ. Что поделаешь. Гос чиновник.
Написал свои посты, для тех кто хочет что то сделать. Не для Вас. Так как имею за плечами опыт в 20 лет с нуля до тех сумм, о которых вы писали по малому бизнесу(по минимуму). И хорошо представляю, что пройти эти ступени все более не реально.
Пример Торговца - успешно поставившего бизнес на продажах... Вы бы еще Ходора привели.Подмигивающий У того эффективность еще выше была .. до 2003 года.
Я на этой ветке описываю, что дело государства разработать модели поведения для миллионов предпринимателей!. А Вы пишите о путях единицГрустный. Демагог Вы. И предлагаемая Вами модель не работает. Точнее работает , когда находиться один ловкий торгаш, который чаще обманом (подкупом таможни) добивается преимуществ для продаваемой продукции. Я таких на своем пути поведал много. Которые во время находили лазейки в законах, имели своих таможенных инспекторов.. и ставить их образцами для подражания?  Крутой Ну ну. Понятно о чьих интересах вы заботитесь.Веселый
Напишу последний раз. Мораль- это ПРОСТО выигрышная стратегия.
Крупные производства имеют максимум производительности. Малый бизнес ни когда ее не достигнет. СССР развалился делая ставку ТОЛЬКО на крупный бизнес + у его граждан убили  веру в мораль. Ни каких простых решений нет и быть не может. Малый бизнес нельзя купить. Купить можно только средний и большой бизнес. Что да по чему- объяснять можно только тем кто хочет разобраться. Когда + ставят демагогам  мне смешно. Каждый САМ строит свое будущее и сам за него отвечает всем что у него есть. Подумайте просто сами и Вы увидите , что в большинстве своем люди в старости платят за ошибки молодости, когда уже ни чего изменить нельзя. И так происходит по тому что в молодости они НЕ СОБИРАЛИСЬ ЗА НИХ ПЛАТИТЬ. думали проскочат. 15 лет назад разговаривал с местными бандитами... не думали они о том, что не доживают до 40 большинство из них! через 8 лет бывшие руководители банд или лежали под землей или имели маленькие магазинчики кафе.. и были живы. И старались в криминал  не лезть особо.
В 89 году 2 часа пытался объяснить депутату верховного совета СССР, что нельзя поднимать так налоги- упадет их сумма!- мне в ответ была только мантра- ни чего ты не понимаешь- пенсии СЕГОДНЯ платить надоГрустный. На мой постоянный вопрос, так сумма будет МЕНЬШЕ + а что будет  завтра?- был ответ , завтра будем разбираться и как сумма меньше? ЕСЛИ налоги БОЛЬШЕ?Подмигивающий До разбирались!Подмигивающий ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??? Чиновники думают также-линейно и  только сегодня и сейчас.
Успеха добиваются только те , и это АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО, кто ограничивая себя сегодня, делает свое и окружающих людей будущее лучше. Все остальное исключение из правил, только подтверждающее правило.
Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ