Ну вот, а меня всепросральщиком называли)
Несмотря на
Цитата: ЦитатаЦитата: aht от 03.03.2015 17:58:00
По моему у нас просто гениальное министерство финансов!
сумевшее спрогнозировать дефицит бюджета аж в 3.7трлн(!) рублей на 2015
год ,в гениальности оного начались сомнения.
Даже в правительстве:
Цитата: ЦитатаПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что она расходится в своих оценках бюджета с Министерством финансов, поскольку считает заложенные в бюджете параметры нереалистичными. «Что касается бюджета, это вопрос, в котором мы расходимся с министром финансов. Я считаю, что несколько по-иному нужно было действовать. Моя позиция (я, собственно, ее никогда не скрывала) в том, что параметры, которые предлагались как по прогнозу социально-экономического развития, так и по бюджету, не реалистичны. Мы предупреждали об этом еще в сентябре», – сказала Голикова в интервью журналу Forbes. По ее мнению, при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении нужно было кардинально скорректировать отдельные направления расходов. «Времени, как обычно, не хватило, и бюджет, за отдельными исключениями, приняли по традиционной схеме», – отметила глава Счетной палаты.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb…3630379f74
Что у нас теперь там впереди? Секвестр бюджета еще на 20% или печатный станок. При таом раскладе как сейчас, и если ничего не делать мы рискуем получить очередной дефолтный август.